82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

50대, 평생 입을 코트 추천해 주세요

오ㅎ 조회수 : 7,060
50초반인데 워낙 케쥬얼 스타일로 평생을 살아서
겨울엔 늘 패딩 입었어요
추위 많이 타서 코트 사놓고도 안 입었고요
근데 이제 좋은 코트 하나 장만해 격식 차리는 자리엔 입어야겄다 싶어요
평생 입을 유행 안타는걸로 좋은 브랜드나 아이템
아시면 소개 좀 해주세요
막 백만원 이런건 말고
그 아래 가격 쯤으로요
옷 쇼핑이 세상에서 세상에서 제일 귀찮은 아짐입니다.
16 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 아..그런데
    '18.1.7 4:37 PM (211.248.xxx.245)

평생 입을 코트가 있긴 하나요??
    적당이 어울리면 사서 몇년입고 또 사는거죠.일단 백화점에 가서 입어봐야 알져.. 내 스타일이 어떤건지...

• 2. 길어야 5년
    '18.1.7 4:38 PM (1.224.xxx.99)

30만원짜리 적당한걸로 몇년에 한번 사 입는게 나을거에요.
    유행이 바뀌어서 말입니다.

유행 덜타는건...밍크자켓 이에요. 엉덩이까지 덮는 기본형 짧은 밍크잠바. 이게 몇십년 입어도 유행 안타더만요.

• 3. ...
    '18.1.7 4:48 PM (220.86.xxx.41)

그냥 소재 좋은 가장 기본 코트로 사셔야죠. 유행 절대 안타는. 시간내서 백화점 매장 다 둘러보세요.

• 4. 막스 마라
    '18.1.7 4:49 PM (222.110.xxx.248)

좋은데요 키가 크시면 더 좋죠.

• 5. 야당때문
    '18.1.7 4:59 PM (61.254.xxx.195)

30~40만원선에서 원단구입하셔서 아주 베이직한 디자인으로 맞춤(30만원정도)하셔도 되죠.
    코트가격이 백만원은 우습게 넘어가는지라...
    절대 유행안타는 디자인으로 맞춤하시는게 나을거예요.

• 6. 다른
    '18.1.7 5:07 PM (125.187.xxx.37)

평생 입을 코트를 사겠다는 말은
    비싼 코트를 사고 싶다는 뜻이죠?
    50이신데 평생 입을 옷이 어디있나요
    이제 체형도 변할텐데
    그냥 맘에 드는거 사세요 비싸더라도

• 7. ..
    '18.1.7 5:07 PM (125.177.xxx.43)

유행 안타는게 있나요 그냥 무시하고 입는거죠
    기본 디자인이면 좀 오래입을거에요

• 8. 우문하시니 우답할게요
    '18.1.7 5:09 PM (211.177.xxx.4)

평생 입을수있는 옷은 많아요 옷이 썩진 않으니까요.
    몇살까지 사실 건데요?그 나이까지 체형 변하지 않을 자신 있으세요?등도 어깨도 굽지 않고 지금 몸 그대로.
    그래도 그 옷을 죽을때까지 주구장창 입겠다면 백화점 가셔서 이새 브랜드 찾아보세요.

• 9. 원글
    '18.1.7 6:27 PM (125.186.xxx.113)

꿈이 너무 원대했나봅니다.
    평생은 그렇고 좀 오래 입으려구요
    답변들 감사합니다.

• 10. ㅈㅅㅂ
    '18.1.7 6:29 PM (222.104.xxx.157)

평생 간직할 수는 있어도 평생입지는 못 할것같아요.
    옷은 아무리 좋고 소재가 좋아도
    세월 지나면 그느낌다나요.

근데 좋은 코트는 또 백만원 훌쩍넘지요.

• 11. ....
    '18.1.7 6:38 PM (119.149.xxx.21)

비싼 옷이 오래갑니다.
    저 막스마라 25년 된 거 입고다니는데 다들 멋지다고합니다.
    유행이 빙 돌거든요.

• 12. ....
    '18.1.7 6:57 PM (121.125.xxx.26)

그래도 입어보고사세요.50~100짜리도 많습니다

• 13. 캐서린 햄넷
    '18.1.7 7:51 PM (175.213.xxx.222)

이라고 지금은 나오지도 않는 브랜드... 94년도에 코오롱에서 잠깐 나왔던 브랜드인데 이 코트 올겨울까지 입고 있어요. 체형, 유행, 헤어 스타일 모든게 변했지만 이상하게 다른 코트가 눈에 안들어 옵니다. 3-4년전부터 200들고 코트란 코트는 다 입어 봤는데도 이상하게 맘이 안가요. 띠어리에서만 일년에 천만원 가까이 쓰던 리즈 시절에도 이상하게 이 코트는 대체가 안되더라구요.

옷이라는게 , 아 이옷은 오래 입을거야! 하고 사면 의외로 싫증나는거 같아요. 저도 이 코트 살때 그냥 친구 만나러 명동에 갔다가 할인하길래 충동 구매 했던 거거든요. 지그 그 친구 누군지도 기억안납니다 ㅋ 별로 특별한 날도 아니었단 거죠 ㅋ 원단 어느정도 되고 기본 신장과 신체 비율만 맞으면 되지 않을까요? “ 평생 입을옷” 은 의도가 아니라 결과가 만드는 것 같아요^^

• 14. 캐서린 햄넷
    '18.1.7 7:52 PM (175.213.xxx.222)

올해로 24년 된건가요 ㅋ 새삼 그 많은 시간을 함께 한 이 코트가 소중해 지네요. 원글님 덕분에 잠깐 행복했습니다~^^

• 15. gfsrt
    '18.1.7 8:14 PM (211.202.xxx.83)

첨사시면 걍 홈쇼핑코트 여러군데
    사서 입어보시고 나머지 반품하세요.
    아마 돌아다니며 고르는 재주도 부족하실듯.

• 16. ..
    '18.1.7 10:29 PM (211.243.xxx.103)

나이 먹으면서 얼굴도 변하고 인상도 변하기때문에 몇년 못입어요
    그냥 괜찮으것 사서 몇년 입다 다시 사면 되지요.