82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

자동차 현금 일시금 구입

슈팅스타 조회수 : 5,411

자동차를 현금 일시금으로 사려고 합니다.

어떤 방법으로 사면 가장 잘 사는 걸까요?

17 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 현직
    '18.1.7 3:51 PM (211.192.xxx.237) - 삭제된댓글

좋은 딜러 만나 현금 할인 최대로 받는게 좋아요
    차종은 결정하셨어요?

• 2. ...
    '18.1.7 3:51 PM (223.62.xxx.223)

자동차 회사는 할부를 더좋아해서...저희도 일시불로 샀지만 큰혜택은 없었어요

• 3. 카드
    '18.1.7 3:52 PM (49.168.xxx.75) - 삭제된댓글

카드 일시불로 사시면 페이펙줘요.
    영맨이 그렇게 사라고해서 30만원 받았어요.

• 4. ....
    '18.1.7 3:54 PM (220.86.xxx.75)

현금 일시불 혜택 거의 없어요~ 차라리 거기서 제시하는 할인되는 카드 발급받아 일시불 결제가 나을 거에요.
    혹시 항공 마일리지 모으시면 카드사에 신차 구입이라고 한도 일시적으로 늘려 달라고 해서 마일리지 모으기도 방법이에요^^

• 5. ;;;;;
    '18.1.7 3:57 PM (119.207.xxx.31) - 삭제된댓글

기존카드 한도 증액 일시적으로 해서 샀어요
    다음달에 카드 대금은 일시불로 다 털고요
    윗님 말대로 마일리지나 포인트 쏠쏠하거든요

• 6. zzz
    '18.1.7 3:58 PM (119.70.xxx.175)

자동차의 경우 현금 일시불이라고 특별한 혜택 없어요
    외려 영맨들은 할부를 더 좋아한다는 얘기도..

그런데 저는 할부를 싫어해서 일시불 카드로 구입했어요.
    항공 마일리지의 경우 할부는 마일리지 적립이 안 되기도 하구요.

• 7. ...
    '18.1.7 4:05 PM (115.140.xxx.242)

사용하는 카드사에 전화해서 자동차 일시불 구매 시 캐시백 비율 문의해보세요.
    보통 1-1.5% 정도였던 걸로 기억해요. 기간에 따라 캐시백 행사하면 더 높을 때도 있고요.

• 8. 저도
    '18.1.7 4:07 PM (182.231.xxx.100) - 삭제된댓글

할부 싫어서 현금 다 주고 샀는데 영업사원이 카드로 긁고 카드값 일시불로 내는 식으로 하랬어요. 포인트 쌓이고 어쩌구해서요.

• 9.
    '18.1.7 4:24 PM (211.36.xxx.70) - 삭제된댓글

혜택없었구요
    카드 일시불로 적립금 쌓으세요

• 10. 무비짱
    '18.1.7 4:27 PM (59.2.xxx.215)

카드회사에 자동차 구입하려고 한다고 하면 일시적으로 한도를 늘려줍니다. 그럴경우 자동차 금액의 최고 1.5프로까지 청구할인 되구요. 또 자동차 구입시 인터넷에서 현급할인 최고 얼마까지 해주는지 알고 가세요.
    보통 사고자 하는 자종차 카페 다시면 알 수 있어요.
    보통 중형급 이상이면 80만원 이상 받아요. 대신 썬팅 뭐 이런 거 는 없지만..딜러가 해주는 싸구려 하지 마시고 직접 좋은 걸로 고르셔서 하세요.

• 11. ...
    '18.1.7 4:31 PM (115.140.xxx.242) - 삭제된댓글

카드사로 전화해서 캐시백 문의하고 신청해서 결제하면 최소 1-1.5% 캐시백 받는데;;;
    저, 작년 5월에 샀는데 청구할인은 아니었고요
    제 기억에 카드 결제 대금 나간 다음에 현금으로 통장에 입금됐던거 같아요. 제 기억에.

• 12. ...
    '18.1.7 4:33 PM (223.62.xxx.143)

카드가 낫죠. 카드로 할인받고 대금 납부하면 되죠.

• 13. ...
    '18.1.7 4:52 PM (58.79.xxx.203)

기존 카드로 결재하고 페이백 받는 방법이 있습니다.
    저희도 이번에 차 살 때 국민카드로 결재하고 페이백 받았습니다.
    카드사별로 페이백은 다르고 국민카드는 2000이상 결재해야 가능하대요.

• 14. .....
    '18.1.7 7:32 PM (118.32.xxx.70)

현금일시불은 별 혜택이 없고 페이백되는 카드로 일시불하는게 제일 좋아요

• 15. 카드 일시불
    '18.1.7 7:39 PM (218.234.xxx.117)

페이백되는 카드로 일시불로 계산하면
    가장 이익이죠.

• 16. 플럼스카페
    '18.1.7 9:47 PM (182.221.xxx.232)

저희도 현금결제 안 반기고 오히려 어떤 카드(저희는 무슨 체크카드였던 걸로 기억)로 결제하면 리워드가 세다면서 추천해줘서 그걸로 결제해서 리워드 제법 받았어요.

• 17. 슈팅스타
    '18.1.10 6:26 AM (220.81.xxx.196)

조언 주신 모든 분 감사합니다. ^*^