82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

촛불은 든 국민이 틀렸다(정형식 판사)

richwoman 조회수 : 3,950

오늘 이재용이 집행유예로 풀려났네요. 참 슬픈 날입니다.

그 추운 겨울날 국민들이 촛불을 들고 적폐 청산을 외쳐

박근혜를 탄핵시키고 이재용이 잡혀갔는데

정형식 부장판사는 국민들이 틀렸다는 판결을 내렸네요.

사법부의 개혁이 절실합니다. 공수처를 빨리 만들어 가동시켜야죠.

21 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 공수처
    '18.2.5 9:38 PM (121.128.xxx.117)

빨리 만들려면 국민들이 어떻게 해야 하나요?
    콧구멍이 두 개라 간신히 숨쉽니다.

• 2. .....
    '18.2.5 9:39 PM (159.203.xxx.93) - 삭제된댓글

정권이 썩었으니 풀려나지
    제대로 된 정권이면 왜 풀려나?
    그 판사만 악역 맡아 총대매고 독박쓰는 거지.

엄청나게 큰 재판이나 수사에서
    현 실세 정권의 마음을 거스를 수 잇는 판검사는 없음.

• 3. 바람
    '18.2.5 9:40 PM (59.17.xxx.242)

블랙리스트
    어케
    되고 있을까요...?
    전직 판사였던 분은
    사법부 개혁을 굉장히 회의적으로 보시던데....
    그분의 생각이 틀렸다는 걸 보여주고 싶네요. ㅠ

• 4. 사과나무
    '18.2.5 9:41 PM (61.105.xxx.166)

그 판사가 미쳤다고 악역 맡고 독박 쓰겠어요?
    돌아이 아닌 이상....

• 5. 159.203
    '18.2.5 9:41 PM (175.115.xxx.188)

알바는 퇴근이 없나?
    너무 개같이 번다 니네들
    아까부터 정부를 입에올림
    개처럼 벌어 개같이 쓸듯

• 6. 사법부
    '18.2.5 9:44 PM (223.39.xxx.84) - 삭제된댓글

이 나라엔 사법부, 입법부에 적폐가 득실 득실 하네요.
    본인들 출세에 엮여서 나라도 팔아 먹을눔들
    매국노급들이 판사 질 하고 있으니
    정의가 있겠나 싶다!!!

• 7.
    '18.2.5 9:45 PM (59.17.xxx.242)

159.
    입이 삐뚤어져도 말은 바로해야지
    정권이 썩은게 아니라
    사법부가 썩어서 눈에 뵈는게 없는거야.

• 8. ㅅㅈ
    '18.2.5 9:46 PM (61.101.xxx.246)

대통령도 국민도 힘이 너무없네요ㅜ

• 9. richwoman
    '18.2.5 9:47 PM (27.35.xxx.78)

사법부에 양승태같은 적폐 판사들이 얼마나 많은지 모르나요?
    문정부는 사사로이 개인 판사들에게 어떻게 판결하라고 하지 않습니다.
    정형식 판사는 진정으로 이재용이 죄가 가볍다고 여겨 풀어준겁니다.
    문정부가 이병박 박근혜처럼 판사들 목을 조이면서 압박하는게 아닙니다.
    정형식 판사건으로 또 물타기하면서 문정부 욕하는 댓글을 보니
    정형식 판사가 국민을 개돼지로 보는 이유가 있네요.

• 10. 159.203
    '18.2.5 9:48 PM (115.140.xxx.215)

현 정부 들어와서 전병헌 청와대 정무수석 날린게 검찰이에요.
    입법,사법,행정 3권분립 된 세상이니 제발 이명박,박근혜 시대에서 빠져나오세요.

• 11. richwoman
    '18.2.5 9:50 PM (27.35.xxx.78)

이명박 박근혜 정부가 한 것처럼 문정부가 판사들을 협박할 거라 믿다니
    참 황당하네요. 문정부가 아무 터치를 안하니 적폐 판사들이 계속 적폐 짓을 하는 겁니다.
    공수처를 만들어 법대로 적폐 판사들을 처단해야 합니다.

• 12. 판사놈이
    '18.2.5 10:06 PM (124.59.xxx.247)

공수처 만들어라는 명분을 주네요.

이명박이가 다스에 120억 보내
    결국 "다스는 누구껍니까" 시작되었듯

저 판사놈때문에
    공수처 만들기 국민운동이 시작되겠네요.

• 13. ...
    '18.2.5 10:07 PM (175.211.xxx.84)

오늘 알바들에게 이번 판결 관련하여 현 정권을 욕해라. 그리고 판사도 일개 개인이라 어쩔 수 없다는 취지의 글을 올려라.라는 지령 내려왔나보네요.

오늘 큰 논란을 만들어준 재판부는 양승태 산하에서 꾸려졌고,
    그리고...일개 개인이라 어쩔 수 없긴 개뿔.
    삼권분립에 대해서는 초등학교 때 부터 배우는데 국민을 무시해도 유분수지. (아, 화나.)

한가지 안타까운 것은 공수처 얘기가 자주 나오는데 모든 권력은 사람의 속성상 그 권력을 견제해주는 대상이 없으면 반드시 부패한다는 점 입니다. 지금까지의 역사가 그걸 증명해왔으니 여기에 대해선 더 말할 필요도 없는 거 같아요.
    결국 공수처를 만들면 그 권력을 제어할 수 있는 장치를 해 두더라도 그 또한 언젠가 현재의 사법부처럼 부패할테죠. 그럼에도 불구하고... 개혁의 시도는 계속해야 하는거겠지만요.

오늘 저 뉴스를 접한 것만으로도 정말 멘붕이 왔는데, 82에선 힘빼려는 의도가 다분한 글들이 눈에 띄어 몇 자 적어봤습니다.
    길게보고 정신 가다듬자고 생각하면서도 참 씁쓸하고, 분한 감정이 드는 건 어쩔 수가 없네요.

• 14. 또다시
    '18.2.5 10:12 PM (59.7.xxx.53)

촛불..아니..횃 불을 들어야 할까 봐요.

• 15. 재용이가
    '18.2.5 10:21 PM (175.223.xxx.166) - 삭제된댓글

겁박당해 뇌물 바쳤다니 개가 웃어 정형식판사의 구토나는 판결이 어떤 방식으로 적폐 청산에 기여할지는 두고 볼일이다 국민이 화나서 법원청사 앞에서 촛불들면 박그네 종신형 받고 이재용 대법원에서 징역 10년 받는다 정형식이가 살린 재용이가 적폐들 몰살당할 위기에 몰아넣을것 국민을 우습게 보는 판사놈이 같은 편 적폐소굴에 자살폭탄테러 한 것일수도 참지 맙시다 분노합시다

• 16. 159.203.xxx.93
    '18.2.5 10:35 PM (118.176.xxx.191)

지금 정권이 썩은 게 아니라 니가 찍은 정권에서 임명한 사법부 적폐판사들이 썩은 거야. 판결 그 따위로 정형식 따까리나 돈 몇 푼에 말 같지도 않은 말로 물타기하는 댁 같은 따까리들이 썩은 거라고. 일제 시대라면 기꺼이 친일하면서 동포들 팔아먹었을 것들이 발악을 하는구나.

• 17. 사법부가
    '18.2.5 10:35 PM (182.225.xxx.22)

인증한거죠.
    법위에 돈있다.

• 18. bluebell
    '18.2.5 11:21 PM (122.32.xxx.159)

공수처를 빨리 만들어달라는 청원도 했음 좋겠어요.

• 19. 쓸개코
    '18.2.5 11:25 PM (211.184.xxx.82)

159.203.xxx.93 사람들을 바보로 아나봐요.

• 20. 알바들
    '18.2.5 11:43 PM (223.33.xxx.182)

풀 발기...
    부끄러운 줄 알아야지

• 21. 사법
    '18.2.5 11:52 PM (211.204.xxx.101) - 삭제된댓글

사법부의 정의죠.
    박근혜가 말을 하지 않는 이상
    독대는 독대로 간주 할 수 밖에 없는
    증거가 없는 재판이죠.
    이래서 독대를 한답니다.