82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

오늘부터 독감이면 다음 주 일요일에 비행기 타도 될까요

독감 조회수 : 2,350
아직 확진은 아니에요
열은 없는데 목이 아파다하고 다리가 아픈 근육통을 보이네요
7살 아이구요.
예방접종을 안해서ㅠㅠ
혹시 저녁에 열이 오르면 응급실에 가봐야 갰다고 생각하는데
만약 확진이면 다음 주 일요일 일본가족여행을 갈 수 있나해서요
아버님 칠순 가족여행이라 ㅠㅠ 아으
큰 맘 먹은 여행인데
미리부터 걱정이네요.
14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇㅇㅇ
    '18.1.7 4:04 PM (110.70.xxx.111)

확진 후 5일간 타미플루 먹음 전염력 없어져요
    (정확히는 열이 떨어진 후 48시간이라고ㅠ하네요)

확진을 빨리 받으시는게 좋아요.

• 2. 여행사에
    '18.1.7 4:12 PM (223.62.xxx.139)

저도 요즘 독감 유행이라 1월 중순에 여행이 걱정되서 여행사에 문의하니 독감 걸렸다고 비행기 못타고 그런거 없다는 답변을 받았어요...

• 3. BS
    '18.1.7 4:39 PM (125.176.xxx.253)

비행기에 탄 수 많은 탑승객들에게 전염 될 수 있겠죠!! 여행가가전 충분히 다 나은 후 가세요.

• 4. ㅠㅠ
    '18.1.7 4:43 PM (211.245.xxx.181)

네 일단 독감이 아니기만을 바래요...
    확실한 건 의사 지시죠.

• 5. 일본에 와서
    '18.1.7 5:02 PM (42.147.xxx.246)

공항에서 일본여행자 보험을 꼭 들기 바랍니다.
    2박3일이라고 해도 2만원 안 넘습니다.

• 6. 일본을 방문하는 사람을 위한 여행자보험
    '18.1.7 5:06 PM (42.147.xxx.246)

http://www.manolin.jp/theme216.html

• 7. ㅇㅇㅇㅇ
    '18.1.7 5:47 PM (110.70.xxx.111)

제주 여행 계획 잡았다가 독감 확진 받아 취소했거든요.
    독감 걸린 상태로 여행은 말아야죠...

불안하심 빨리 검사하셔서 독감일 경우 치료를 빨리 끝내시는게 좋죠. 독감 아니길 바라구요.

• 8. ...
    '18.1.7 5:50 PM (220.122.xxx.176)

고열이 떨어지더라도 근육통은 오래 가고 호흡기도 정상이 될려면 좀 시간 걸려요~

독감이면 여행 못 가요~

• 9. 기가막혀
    '18.1.7 6:47 PM (1.224.xxx.99) - 삭제된댓글

애가 힘들건 생각치 않으시나요.........

• 10. 기가막혀
    '18.1.7 6:47 PM (1.224.xxx.99) - 삭제된댓글

원글 솔직히 미친것 같아요.

• 11. 기가막혀
    '18.1.7 6:49 PM (1.224.xxx.99) - 삭제된댓글

너님 아이에요. 너님 진짜 ....많이 순화해서 글 쓰고 있어요........

• 12. 나는누군가
    '18.1.7 8:00 PM (211.177.xxx.45)

기가 막혀 님 너님 아이도 아니고 확진도 아니고 7일이나 여유 있는데 너님이야말로 기가 막히네요. 원글님 이런 댓글 무시하세요.

• 13. ㅇㅇ
    '18.1.7 8:47 PM (182.215.xxx.3)

5일후부터는 초등학교도 출석가능이에요~ 1주일이면 여행가능. 컨디션 문제일뿐.

• 14. 기가막혀
    '18.1.8 8:01 AM (1.224.xxx.99) - 삭제된댓글

내 아이아니니 아프건말건 힘들어서 몸살나건 말건. 그런애 데리고 힘들건 너님 원글이니.