82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

다림질풀 뭐 쓰시나요?

우주 조회수 : 1,398

샤키트 말고 국산 말표 있던데 값은 그게 저렴한데 그거 써 보신 분 계세요?
그건 어떤가요? 
샤키트랑 비슷하면 그거 사려구요.
7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '18.1.7 3:29 PM (221.158.xxx.252) - 삭제된댓글

모기약같은 스프레이통에 들은거죠?
    그거 양이 넘 적어요.
    애들교복 남편셔츠해서 11장 나오는데 일주일에 한통 썼어요.
    다림질박사?다리오?이런거 썼어요
    애경에서 원래 나왔는데 애경물건 마트에 안들어오고 요즘은 그냥 다려요.
    저도 다림풀 궁금하네요.
    답 많이 달아주세요

• 2. 마리아쥬
    '18.1.7 3:55 PM (58.120.xxx.213)

샤키트는 정말 금방 한 통이 없어져요. 차라리 세탁소 맡기겠단 생각까지 들 정도네요.

저는 케이코 가루풀 써요. 일제 가루풀인데요. 가루예요. 그걸 사다 물에 몇 숟가락 넣고 흔들어주면 녹아요.
    스프레이에 넣고 써요. 아이 교복 셔츠 그걸 뿌린 뒤 다려요. 빳빳해요.
    가루를 많이 넣으면 진해서 너무 떡이 돼요. 스프레이에서 안 나와요. 그렇다고 너무 적게 풀면 빳빳함이 덜 해요.
    1리터에 5g 쓰라는데 그것보단 조금 더 넣고 풀어요.

린넨 옷류는 다림질도 필요 없어요. 마지막 헹굴 때 이 풀 녹인 물에 담갔다 꺼내서 탁탁 털어 널면 빳빳하게 말라요.

가격도 싸요. 150그램에 3천원이요. 택배비 별도라 두 봉지 샀더니 저걸 어느 세월에 다 쓰나 싶어요.
    일본 케이코 가루풀로 검색하세요. 이거예요.

http://storefarm.naver.com/cocoonfit/products/2118980489?NaPm=ct=jc4f8hpk|ci=...

• 3. 마리아쥬
    '18.1.7 3:56 PM (58.120.xxx.213) - 삭제된댓글

http://storefarm.naver.com/cocoonfit/products/2118980489?NaPm=ct=jc4f8hpk|ci=...

• 4. 우ㅜㅈ
    '18.1.7 4:27 PM (222.110.xxx.248)

게이코 가루 풀은 어떻게 쓰나요? 풀은 만들겠는데
    그럼 저걸 제가 입에 물고 세탁물에 뿜어야 하나요? ㅠㅠ

• 5. 적폐청산
    '18.1.7 5:00 PM (39.119.xxx.70)

감사해요. 마리아쥬님~~~^^
    제가원하던 다림질풀이네요
    거기다 천연이라니
    가격도저렴하네요

• 6. @@
    '18.1.7 10:18 PM (122.36.xxx.68)

저도 케이코 다림풀 써요.
    전 남대문 시장 갈때마다 몇봉지씩 사다놓고 엊그제 부산다녀올일이 있어서 깡통시장 들러 또 몇봉지 사다놨어요.
    전 마지막 헹굼물에 섬유유연제약간 넣고 풀가루 풀어쓰는데
    물을 대야에 조금만 받고 풀가루도 조금만 넣어요
    버려지는 풀물이 아까워서요.
    대야에 풀가루를 넣고 빨리 저어주셔야해요
    안그러면 덩어리져요

• 7. 마리아쥬
    '18.1.7 11:05 PM (58.120.xxx.213)

우주님, 케이코 가루풀 쓰는 법이요? 입에 물고 뿜기엔 너무 맛있지 않을까요? ㅠㅠ
    물 담아 뿌리는 스프레이 있잖아요. 그 스프레이 통에 물을 넣고요. 케이코 가루풀을 티스푼으로 두세 스푼 정도 넣고 열심히 흔드세요. (스프레이통 크기 따라 달라요)
    그냥 가루풀 넣고 가만 있으면 가루풀이 뭉쳐서 떡진 게 둥둥 떠다녀요. (경험담) 열심히 흔들어서 풀어주고 얼마간 내버려두면 풀어져요.
    그러니까 미리 풀물을 만들어두는 거죠. 저는 한통 만들어놓고 써요.