82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

삼겹살에 기름떼고 먹는분은 안계시겠죠?

비싸요 조회수 : 4,413
고기는 삼겹이 맛나는데
기름은싫어서 가위로 자르거든요
지방많은한쪽 가장자리를 떼어요

그래서 맛있긴한데
솔직히 넘 귀찮고..
지방 잘라나고 남은고기가 반토막이다보니 은근 비싼고기가 되버리네요
이렇게 드시는 분은 안계시죠.?;;;

기름 없으면서도. 구울때 윤기는 자르르나는
맛난 돼지고기 구이를 먹고싶어요..ㅠ
27 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '18.1.7 1:45 PM (218.236.xxx.209) - 삭제된댓글

기름떼고 분해해서 구워요
    그래서 목삼겹으로 사요, 그래도 떼낼 부분 많지만요

• 2.
    '18.1.7 1:47 PM (121.131.xxx.66)

저희 애들도 삼겹 시키면 기름떼고 —;;
    그래서 저흰 목살 먹어요

• 3. 저희요
    '18.1.7 1:47 PM (125.180.xxx.52) - 삭제된댓글

다른부위는 퍽퍽해서 목살이랑 삼겹살사다가
    같이구워먹는데
    기름이 심한건 구어서 잘라먹어요

• 4. //
    '18.1.7 1:53 PM (182.211.xxx.10)

기름 많다고 삼겹살 싫어해서 목살 먹어요
    그래도 남편은 먹고 싶어 하니 삼겹살반근이라도 사서 오븐에 기름 쪽 빠지게 구워 먹어요

• 5. 한의사가
    '18.1.7 1:53 PM (117.53.xxx.134) - 삭제된댓글

돼지기름은 몸에 해롭지 않다고 우리 몸속에서 35도로 그냥 떠다니기?땜에 먹어도 된대요. 맞는 말인가요?
    게다가 돼지비계가 키도 크게 한다고 삼겹살 먹고 그 기름도 김치볶아서 먹으라고 하더군요. 그래서.자기네 한의원 오는고딩들 돼지기름이랑 한약처방으로 부모가 작아도 키 180이라고..,.근거있는 얘긴지...

• 6. 원글
    '18.1.7 1:56 PM (211.246.xxx.135)

지방없는 거 원하면 뒷다리살 사면 될것같은데 그건 너무 퍽퍽하더라고요 구이시에는 맛은 영 아닌것같았어요
    앞다리살은 복불복이고요.

• 7. //
    '18.1.7 2:03 PM (182.211.xxx.10)

저희 집도 앞다리살은 마늘 참기름 넣어 양념해서
    자주 해먹어요 그럼 맛있던데요

• 8. marco
    '18.1.7 2:04 PM (39.120.xxx.232)

선입견 없는 애기들에게
    먹여 보세요...
    뭘 더 잘먹는지
    비계와 살코기...

• 9. ....
    '18.1.7 2:06 PM (27.113.xxx.165)

옆에서 기름 떼내서 먹으면

그런 사람들 이랑 밥 먹으면 입맛 떨어져요ㅜㅜ

그냥 다 먹는 사람들 있어요

• 10. 그래서 삼겹안먹고
    '18.1.7 2:06 PM (110.10.xxx.39)

목살먹어요.

• 11.
    '18.1.7 2:16 PM (116.125.xxx.9)

울집은 삼겹살을 안먹어요
    목살도 기름 많아 안좋아하고
    닭도 다리보다 가슴살, 돼지나 소고기도 살코기만 찾아요

• 12.
    '18.1.7 2:17 PM (116.125.xxx.9)

우리집은 사태살을 좋아하네요 가족들이

• 13. 지나다
    '18.1.7 2:19 PM (117.111.xxx.225)

삼겹기름이 얼마나 조은건데...
    살 빠지는 기름이예요

• 14. ..
    '18.1.7 2:25 PM (125.132.xxx.163)

삼겹살도 기름 많이 붙어 있지 않고 살코기 많이 있을때 사요. 그래도 아래쪽에는 주로 기름인데 그런 고기는 김치 찌게에 넣어요

• 15. ..
    '18.1.7 2:38 PM (124.111.xxx.201)

저도 기름 많이 붙어 있지 않고 살코기 많이 있는거 골라사요.

• 16. ㅇㅇ
    '18.1.7 2:38 PM (175.223.xxx.76)

집에서 처음부터 비계 떼고 조리해서 먹으면 모르겠는데
    아이들이랑 같이 비계 떼어 먹는건 교육상으로도 안 좋을거 같아요

남들이랑 먹을 때 비계 떼고 그러는 모습 보기 정말 안 좋거든요.
    나이 40먹어서도 그러는 사람 있는데 같이 밥 먹기 짜증나요

• 17.
    '18.1.7 2:43 PM (211.246.xxx.135)

저는 굽기전에 미리 가위로 잘라내고 구워요
    근데 이것도 이제 귀찮네요

울동네 삼겹살은 동그랗게 말아서 파는데요
    겉에 보이는데는 살코기가 많은데
    돌돌 말린 안쪽엔 비계가 한가득~

저도 이제 목살사야겠군요

• 18. ...
    '18.1.7 2:57 PM (211.58.xxx.167)

앞다리사세요. 등심이나

• 19. 또마띠또
    '18.1.7 3:06 PM (218.239.xxx.27)

앞다리살만 먹어요. 과민성댜장증후군 남편땜에 ㅠ 기름진 부위먹으면 바로 설사

• 20. 엄마는노력중
    '18.1.7 3:07 PM (180.66.xxx.57)

저 가위로 싹 잘라내고 구워요.
    흰색으로 2~3센티 되는 기름을 무슨 수로 먹어요 ㅠㅠ

• 21.
    '18.1.7 3:24 PM (61.83.xxx.246)

기름이 넘 없으면 퍽퍽해서 맛없어서 저는 기름 조금있는부위로 사요

• 22. 안먹어요
    '18.1.7 4:13 PM (211.226.xxx.127)

먹을 일 생기면 기름기 빠진 수육이 먹기 나아요.
    자르기 번거로우니 그냥 먹지만 심한 것은 떼고 먹어요.
    동울성 지방 소 돼지 닭. 포화지방은 과하면 해롭습니다.
    오리지방도 열량은 높아요. 불포화지방이라 이로운 부분은 있지만 열량 제한 식이하는 사람은 삼가야지요.
    전체열량의 일저부분은 지방질로 먹어야하지만
    우리나라 사람치고 지방질이 모자란 사람은 없을거예요.
    맛따라 가다가 성인병 생깁니다.

• 23. 이어서
    '18.1.7 4:17 PM (211.226.xxx.127)

소갈비찜도 최대한 기름 제거하고 요리해요.
    당뇨 있고 대장에 문제 생겼는데도 기름없어 고기 맛없다 타령하는 사람들 보면 학교 다닐 때 뭘 배웠나..속터집니다.

• 24. ...
    '18.1.7 4:38 PM (223.62.xxx.143)

수육이 기름이 빠졌다고요?
    칼로리 확인해보세요.

• 25. ...
    '18.1.7 4:39 PM (223.62.xxx.143)

오리 기름이 불포화지방이라고 오리 기름 마시는 사람 봤어요. 꼴통

• 26. 그냥
    '18.1.7 5:44 PM (211.63.xxx.210)

삼겹살을 먹지 마요
    어쩌다 먹든가...

떼어내고 조리는 찬성
    식탁에서 떼는 건 좀 그래요; 같이 식사하는 누군가는 맛있을 텐데

• 27. 쓸개코
    '18.1.7 9:06 PM (121.163.xxx.216)

남들이랑 먹을땐 바싹 노릇하게 구워서 안잘라내고 먹고요.
    집에서도 먹게되면 노릇노릇 바삭하게 구워먹는데 잘 안먹고 목살을 구워먹어요.