82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

어린이를 위한 우동한그릇 같은 책 추천좀 부탁드립니다

햇살가득한뜰 조회수 : 755

초등 고학년 저학년 아들만 둘입니다.

아기때부터 책 많이 읽어주고 자기 전에는 꼭 책을 읽어주고 재웠는데,

작년부터 그리 하지 못하네요..

아이들은 다양한 분야 책 많이 읽는 아이들고요..

잔잔하게 잠들기 전에 너무 길지 않고 짧지도 않은 책을 읽어주고 싶은데 어떤책이 있을까요?

얼마전 아이들이 도서관에서 책을 빌리면서 어린이를 위한 우동한그릇을 빌려왔어요..

세가지 이야기가 담겨있는데, 일단 어제 우동한그릇을 읽어주니 우리 두 아들이 눈물을 흘리며 듣고 감동하며 잠이 들었어요..어찌나 사랑스럽던지요...

우리 큰 아들은 키가 163인데, 덩치는 저보다 크면서 감성이 아주 풍부하고 마음이 정말 순수해요..

이제 제 옆에 붙어서 듣는 동화를 들을 시간이 얼마 안남은것 같아 아쉬운 마음에  잠들기 전 좋은 책 있으면 읽어주고 싶어요.

어른들이 읽었던 베스트셀러 들도 한권을 조금씩 나눠서 일주일정도에 걸쳐 읽어주곤 했는데,

이렇게 길지 않으면서 자기 전 30분안에 마무리 되는 내용 몇가지 들어있는, 그런 잔잔한 책 있으면 추천 좀 부탁드립니다.

^^

11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 우동
    '18.1.7 12:50 PM (116.127.xxx.144)

그건 이미 가짜라고 수십년전에 이야기 나돌았잖아요

• 2. 원글
    '18.1.7 12:52 PM (182.216.xxx.214)

그래요? 뭐 지어낸 이야기라도 재미있는 책 있으면 추천 해주세요^^

• 3. 이 시리즈
    '18.1.7 12:54 PM (175.223.xxx.107) - 삭제된댓글

http://m.aladin.co.kr/m/mproduct.aspx?ItemId=94686236

• 4. 우동
    '18.1.7 12:55 PM (116.127.xxx.144)

짧은건 아무래도....내용이 좀 깊이가 있기가 어려워요....
    차라리
    팟캐중에 김영하의 책읽어주는 팟캐스트...있어요

거기 김영하가 책 읽어주는건데
    꽤 재미있는거 많아요. 그런걸 20-30분씩 틀어주세요.

김영하가 소설가라
    소설가나 소설에 대한 그런 이야기도 간간이 해줘요. 꽤 유익해요.
    님 아이들
    동화책만 읽어주기엔...좀 큰 아이들입니다.

• 5. 이건 어른에게 더 적합하긴 하지만
    '18.1.7 12:56 PM (175.223.xxx.107) - 삭제된댓글

http://m.aladin.co.kr/m/mproduct.aspx?ItemId=383699

• 6.
    '18.1.7 12:59 PM (175.223.xxx.107) - 삭제된댓글

http://m.aladin.co.kr/m/mproduct.aspx?ItemId=105861410

• 7. 원글
    '18.1.7 1:02 PM (182.216.xxx.214)

175.223님 감사합니다 꼭 읽어보고싶어요../아하 팟캐스트 들려주는걸 생각못했네요 감사합니다..

• 8.
    '18.1.7 1:15 PM (114.205.xxx.157)

폭풍우 치는 밤에 7권짜리인데 감동이예요. 늑대와 염소의 우정이야기

• 9. 원글
    '18.1.7 1:21 PM (182.216.xxx.214)

114.205님 감사합니다.꼭 읽어볼게요

• 10. 에르
    '18.1.7 2:17 PM (125.132.xxx.233)

이영서의 "책과 노니는 집" 재미있어요.
    저희 애들도 재미있게 읽은 책이예요.

• 11. 원글
    '18.1.7 3:35 PM (182.216.xxx.214)

에르님 감사합니다 읽어줘야겠어요 ^^