82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

초3,초1 아들 둘과 해외여행 어디가 좋을까요

급질 조회수 : 2,278
아빠는 못가요 휴가를못내서요
남편은 안타까운지 저보고 애들하고 다녀오라는데 가능할까요?
남편없이 저혼자 무서워서요
아이 하나도아니고 둘을 저혼자 데리고다닐수 있을까요
만약 가능하다면 어디추천하시나요?
안된다하심 빨리포기하려합니다
15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 그럼
    '18.1.7 12:22 AM (118.32.xxx.208)

멀리 다니는것 말고 리조트로 가는건 어떨까요?

초1,초3 남자아이들이라면 밤새 물놀이 해도 안지쳐요. 오히려 어디 구경하고 돌아다니는 몇시간은 차안에 있으려고만 하더라구요. 세부 제이파크 괜찮고 조금더 안전하게 가려면 여행사 패키지로 알아보세요.

• 2. ....
    '18.1.7 12:23 AM (121.140.xxx.155) - 삭제된댓글

그 나이까지는 괌 사이판이 최고죠

• 3.
    '18.1.7 12:26 AM (223.33.xxx.200)

패키지로가면 아빠없이도 저혼자 괜찮을까요?
    아들 둘다 수영은 잘해요

방금 남편한테 얘기하니 해외가서 리조트에서만 있을꺼면 왜가냐고하네요 쩝

• 4. ..
    '18.1.7 12:30 AM (49.170.xxx.24)

리조트 있는 곳이요!
    괌 가시면 pic에 묵으시면서 애들 놀리시고 쇼핑하시고 하기 좋죠. 멀리 다닐 일이 없고 안전해요.

• 5. ..
    '18.1.7 12:31 AM (49.170.xxx.24)

괌은 님과 아이들만 가도 안전해요.

• 6. ....
    '18.1.7 12:50 AM (119.69.xxx.115)

리조트만 있을거면 왜 가는지 22

• 7. ..
    '18.1.7 1:22 AM (49.170.xxx.24) - 삭제된댓글

가면 어때서요?
    쉬고 먹고 외국풍광도 즐기고. 초등 저학년 아이들 둘 데리고 해외던 국내던 무슨 다이나믹한 경험을 할 수 있다고욪

• 8. 유니버셜
    '18.1.7 1:42 AM (182.222.xxx.79)

오사카요
    남편없어 무섭다니 ㅠㅠ

• 9. ㅎㄹ
    '18.1.7 1:50 AM (210.57.xxx.248) - 삭제된댓글

나라 상관없이 디즈니요

• 10. ..
    '18.1.7 4:00 AM (121.191.xxx.158)

우리 애들 그 나이때는
    유니버셜 스튜디오, 디즈니.. 이런데 정말 좋아했어요.

• 11. ..
    '18.1.7 4:53 AM (49.170.xxx.24)

싱가포르 디즈니랜드 가셔도 괜찮겠네요.

• 12. ...
    '18.1.7 6:39 AM (210.105.xxx.216) - 삭제된댓글

싱가폴 추천이요. 안전하고 교통 편하고 관광지 몰려있고 다 좋아요.

• 13. ..
    '18.1.7 9:34 AM (223.38.xxx.231) - 삭제된댓글

패키지 가세요. 그럼 따라만 다니면 되니 재미는 덜 하지만 여행지에서의 부담은 적어요

• 14. 싱가폴
    '18.1.7 10:22 AM (125.139.xxx.49)

추천이여~
    센토사섬에 리조트도 있고
    유니버셜, 루지도 아이들 엄청 좋아하더라구요~

• 15. 오케이
    '18.1.7 5:02 PM (223.38.xxx.85)

싱가폴 알아볼께요
    댓글주신분들감사합니다