82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

댓글로 아이허브 링크 를 거시는데....

거슬림 조회수 : 1,348

제 생각에는
추천인 코드 심었을 경우에는.. 그렇다고 미리 밝혀주시는게 예의가 아닌가 싶어요

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 의견
    '18.1.6 10:54 PM (14.39.xxx.105)

잘 읽었습니다.그런데 추천코드가 중요한 것 아니지 않나요. 살지 안살지 모르는데요..
    구매평 충분히 읽어보고 제품조사 열심히 하라고 소개하는건데...나는 그렇게 조사하고 나서도 구매안할 때도 많은데요..

• 2.
    '18.1.6 11:20 PM (110.70.xxx.18)

링크타고 구매하게 되면.. 타인의 돈을 가져가는건데..
    그게 안 중요한가요?

• 3. ㅇㅇ
    '18.1.6 11:47 PM (175.223.xxx.220)

맞아요
    그런분들은 추천한다면서
    꼭 한개는 절대 안올리고
    이것저것 제품나열하기 바쁘니
    글에 신뢰도 안가고 ..
    코드심은걸 알게 되고는 불쾌하기까지해서
    일부러 다시 찾아들어가서 새로 검색해서 사기도.

멘트라도 한마디. 코드 있는 링크라고 밝히거나
    자기 추천코드 ..니까 이용해달라고 권하는게
    나아요

• 4. 나나
    '18.1.7 12:49 AM (125.177.xxx.163)

제 말이요
    양심이없어요
    어쩜 아무말없이 링크
    들어가서 사면 그거 다 자기포인트 ㅎㅎ
    못됐어요

• 5.
    '18.1.7 1:05 AM (110.70.xxx.132) - 삭제된댓글

쿠팡가세요 훨싸더라구요

• 6. 글쎄요
    '18.1.7 7:15 AM (14.39.xxx.105) - 삭제된댓글

내 돈 빼서 그 사람 주는게 아니라 세금으로 당연히 돌려받을걸 나도 5 프로 받고 얼굴도 모르는 소개해준 사람도 받는것 아닌가요 ? 모든 공장제품의 10프로는 세금이죠 .우리나라도 모든 물건의 10프로는 부가가치세에요 .그래서 카드면 카드. 현금이면 현금영수증으로 연말정산해서 환급받구요 . 유럽이나 일본 여행가서 쇼핑하면 공항에서 텍스프리 제품아니면 세금으로 낸 돈 환급받죠.

근데 아이허브는 미국회사고 한국사람들이 몇십억 넘게 구매해도 한국에 세금 한푼 안내어요 .이 10프로를 양쪽에 5프로씩 돌려준다는데 ... 안받으면 미국회사인 아이허브만 좋죠 . 내가 추천코드안쓰고 5프로 안받는다해서 아무도 고마워하는 사람도 없어요. 우아한 쇼핑도아니예요 미국회사 아이허브만 꿀이죠.

모든물건에는제조사가 가격책정할때 이미 세금과 마케팅비가 다 포함되어있어요 . 그걸 한국사람인 추천자와 함께 나누는건데

( 물론 우리가 미국에서 쇼핀했다고 돌아오는공항에서 세금환불받진않지만 그건 미국이 오만한거구요 )두군가에게 5프로 간다해서 내가 5프로 할인안받으면 나만 손해죠. 할인받으려면 어차피 누군가의 추천코드 써야하는데 ...

한국사람들이 아이러브에서많이 직구하니까 바로바로 비행기로 LA 에서 바로 배송되고 한국어 서비스도 되고 ...그러잖아요

• 7. 글쎄요
    '18.1.7 7:19 AM (14.39.xxx.105) - 삭제된댓글

오타가 많네요 ..ㅠㅠ 아이허브링크 당연히 추천코드 들어있다고 생각하고 필요하면 사용합니다 . 꼭 사라고 강요하는것도 아니라서..

• 8. ....
    '18.1.7 8:23 AM (223.62.xxx.56)

쿠팡이나 오플이 더 싸요

• 9. 저도
    '18.1.7 1:19 PM (218.147.xxx.159)

멋모르고 링크타고 가서 구입하고 굉장히 불쾌했어요.
    엄청 방문객 많은 블로그였는데 그 포인트 어마어마 하겠다 싶더라구요.
    살만큼 사는 사람인거 같았는데 참 그지같이 산다 싶었어요.