82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

변기에 작은 플라스틱통이 빠졌는데

ㅎㅎㅎ 조회수 : 2,999
변기에 작은 플라스틱 통이 빠졌어요
애가 물을 내려서 보이진 않는데 걸렸는지
물이 가득 차올랐다가 아주 천천히 빠지네요
어떻게 빼야 할까요
그냥 밀어낼 수도 있나요 그렇게는 중간에 또 걸릴 수 있겠죠?
16 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '18.1.6 10:01 PM (114.205.xxx.161)

결국 막힐거에요. 업자 부르던지 옷걸이 같은걸로 꺼내야해요

• 2. 그게
    '18.1.6 10:02 PM (110.70.xxx.18)

생각보다 정말 힘든 문제더군요
    저도 작은 플라스틱 조각이 빠졌는데
    그게 깊숙이 안쪽으로들어가서 안보이는거예요
    그날부터 물도 잘 안빠지고..
    나중에 사람불렀나.. 그랬던 기억이 있어요

차라리 큰거나 긴게 빠지면 꺼내기라도 쉽지
    작은게 빠지면 정말 힘들어요

• 3. ㅎㅎㅎ
    '18.1.6 10:03 PM (14.32.xxx.147)

옷걸이 해볼게요 감사합니다

• 4. marco
    '18.1.6 10:05 PM (39.120.xxx.232)

애 핑계...
    https://www.google.co.kr/search?q=변기구조&newwindow=1&tbm=isch&source=iu&...
    넘어가지 않고 걸려 있는 거죠...

• 5. 고무장갑끼고
    '18.1.6 10:05 PM (125.180.xxx.52) - 삭제된댓글

손을 쑥집어넣어봐요
    그게 빨라요

• 6. marco
    '18.1.6 10:06 PM (39.120.xxx.232)

https://www.google.co.kr/search?q=변기구조&newwindow=1&tbm=isch&source=iu&...

이 상태인 듯...
    어떻게 하던 빼내야 할 듯...

• 7. 오우
    '18.1.6 10:07 PM (110.70.xxx.18)

윗님 대박~!!
    제가 평소에 궁금하던게 해소됐네요 ㅎㅎ

• 8. marco
    '18.1.6 10:10 PM (39.120.xxx.232)

저런 구조로 물이 담겨 있어서 냄새가 올라오지 못하는 것입니다...

• 9. 내비도
    '18.1.6 10:27 PM (121.133.xxx.138)

킹스맨에서 침수됐을 때, 똥통에 관넣고 호흡하던데 저런 구조였구나~ㅋㅋ

• 10. ㅎㅎㅎ
    '18.1.6 10:31 PM (14.32.xxx.147)

고무장갑 옷걸이 모두 실패에요ㅠㅠ
    사람 불러야 할듯요

• 11. ...
    '18.1.6 10:50 PM (121.140.xxx.155) - 삭제된댓글

혹시 밀어내다가 배관에 걸려 막혀버리면 큰돈들어가는 공사해야 돼요
    내시경으로 어디서 막혔는지 보고 흡입해 빼요
    흡입이 안되면 변기 뜯고 꺼내고 다시 설치도 하더라구요
    변기뚫는곳 가까운곳 검색해서 빼는게 좋아요

• 12. ...
    '18.1.6 10:52 PM (121.140.xxx.155) - 삭제된댓글

혹시 밀어내다가 배관에 걸려 막혀버리면 큰돈들어가는 공사해야 돼요
    내시경으로 어디서 막혔는지 보고 흡입해 빼요
    흡입이 안되면 변기 뜯고 꺼내고 다시 설치도 하더라구요
    변기뚫는곳 가까운곳 검색해서 빼는게 좋아요
    아이들 조그만 플라스틱 장난감이 제일 많이 걸린다 하더라구요

• 13. ㅎㅎㅎ
    '18.1.6 10:52 PM (14.32.xxx.147)

그렇군요ㅠㅠ
    내일 불러야겠어요 감사합니다

• 14. 콩순이
    '18.1.6 11:02 PM (219.249.xxx.100)

예전에 조카가 요구르트병을 변기에 넣었어요.
    언니가 이것저것 다 해도 안돼서 사람 불러서 해결했어요..

• 15. 안녕자두
    '18.1.6 11:58 PM (118.221.xxx.143)

아이가 휴지걸이?를 변기에 빠트린적이 있었어요. 그때 남편이 상가슈퍼에 가서. .변기뚫는거 (막 펌핑해서 쓰는거)와서 꺼냈어요. 가격은 5천원정도

• 16.
    '18.1.7 2:28 AM (61.83.xxx.246)

업자 불러야할거에요 건져지기가 힘들어요