82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

강아지 집에 혼자두면 계속 자는 이유가 뭔가요?

... 조회수 : 4,808
강아지 집에 혼자두면 하루종일 잠만자던데 이유가 뭘까요
낮에 그렇게 많이 자고서 밤에도 개피곤해하면서 맥을 못추네요.
산책을 주중에 날마다 못시키는 경우라면
주말에 몰아서 하루종일 뛰어놀게 해도 되나요?
9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '18.1.6 7:37 PM (119.71.xxx.61)

외로워서 그러죠
    사람도 계속 혼자 집에 두면 자고 또자고 그래요
    우울증옵니다.
    가능하실때 많이 놀아주시고 요새 기술이 좋아졌으니 등도 켜주시고 라디오나 tv도 틀어주세요
    외부에서도 작동가능하잖아요

• 2. ..
    '18.1.6 7:38 PM (211.186.xxx.154)

혼자 안 있어도 하루종일 자요.ㅋㅋ

저 재택근무라 하루종일 같이 있는데
    저 일할땐 옆에서 하루종일 꿀잠 자요.

• 3. ..
    '18.1.6 7:39 PM (183.101.xxx.159) - 삭제된댓글

혼자 안 있어도 하루종일 자요.

• 4. 댕댕이들
    '18.1.6 7:45 PM (124.53.xxx.240) - 삭제된댓글

오늘 주말이라 하루종일 잤더니
    두녀석도 제 옆에서 하루종일 자네요.333
    평소에 산책 못해주시면
    주말에 맘껏 시켜주고 놀아 주세요.

• 5. 콩순이
    '18.1.6 8:49 PM (27.179.xxx.156)

우울증 아닐까요?

• 6. ......
    '18.1.6 9:14 PM (115.23.xxx.131)

저희 강아지는 잠을 안자요.주인이 올때를 기다리는것 같아요.제가 집에 오고 산책을 다녀오고 나서야 잠에 빠지네요.제가 집에 있을때는 산책을 다녀와야 편히 잠을 주무십니다.ㅎ 이렇게 잠없는 강아지가 있나 싶을 정도에요.산책을 10분이라도 시켜주시면 좋을것 같아요.사람에게는 하루지만 강아지들에게는 며칠을 집에 갇혀 있는거라잖아요.그 얘길 듣고는 힘들어도 산책을 꼭 시켜주고 있어요.

• 7.
    '18.1.6 9:15 PM (211.36.xxx.236) - 삭제된댓글

개는 집단 생활 하는 동물이에요
    무리에 같이 있어야 생존 가능하고 안정감을 느껴요

• 8. 울강쥐는
    '18.1.6 10:11 PM (211.252.xxx.126) - 삭제된댓글

하루종일 자 놓고는 뭐가 피곤하다고 틈만 나면 코 골고 잡니다,
    어떨때 일부러 그래요
    도대체 뭐 했다고 하루종일 일한 나도 잠을 아직 안자는데
    넌 코를 고냐고
    틈만 나면 코 골고 자요
    어떨땐 부르면 눈에 졸음이 가득한 눈으로 마지못해 뜨고 봅니다,

• 9. ㆍ.
    '18.1.7 12:33 AM (14.54.xxx.8)

개는 하루 14~17시간까지 잠을 잔다고 하더군요
    울 강쥐는 주말에 애들과 노느라 낮잠을 제대로 못자서 밤이면 완전 골아떨어집니다 ㅎㅎ