82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

월트디즈니 만화 중에 가장 재밌는거 뭐였나요?

애니메이션 조회수 : 1,895

미녀와야수와 인어공주만 생각나는데

16 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 40,50,60년대 만들어진
    '18.1.6 7:03 PM (110.12.xxx.88)

애니 너무 재밌어요 그림도 굉장히 빈티지스러우면서 고급스럽고 감각적이고요
    디즈니환타지아(40년도에 만들어진) 101달마시안 이상한나라의앨리스 레이디와트럼프 최근거지만 아나스타샤도 참 잘만들었어요ㅎ

• 2. ..
    '18.1.6 7:11 PM (223.39.xxx.21)

저도 예전꺼요.
    울 아들 어렸을때 즐겨 보여주던 피노키오, 백설공주, 101달마시안, 그리고 라이언 킹도 빼놓을수 없죠.

• 3. 고전 디즈니
    '18.1.6 7:13 PM (175.223.xxx.107) - 삭제된댓글

알라딘에서 9900원에 12개 dvd 든거 팔아요

• 4. 구관이 명관
    '18.1.6 7:14 PM (118.219.xxx.20)

저도 옛날 디즈니가 훨씬 재미있어요
    40 - 70년대에 만들어진 것들이오 책도 80년대 이전에 나온 디즈니 책들이 훨씬 정감가면서 멋이 흘러요

사실 미녀와 야수부터 제게 디즈니는 멋을 잃어 버렸어요

• 5. 이거 사세요 그냥
    '18.1.6 7:15 PM (175.223.xxx.107) - 삭제된댓글

http://m.aladin.co.kr/m/mproduct.aspx?ItemId=883679

• 6. 구관이 명관
    '18.1.6 7:16 PM (118.219.xxx.20)

예전 계몽사에서 나온 디즈니명작동화를 두질이나 버렸는데 한질은 조카에게 받은거 맞춤범이 달라져서 한질은 큰애가 즐겨보던거 다 컸다고 버렸는데 지금 아이가 계몽사 디즈니명작을 찾아 헤매고 있어요 ㅠㅠ

서울쥐와 시골쥐 , 웃지않는 공주 , 등산가 도널드 덕 , 마술 맷돌 , 추위를 싫어한 펭귄등 .... 절대 요즘 나오는 책은 못 따라 간다고 하면서요

• 7.
    '18.1.6 7:25 PM (116.127.xxx.67)

아나스타샤ㅡ러시아 황녀 이야기는 디즈니 아닙니다ㅡ음악이 주옥같죠
    저랑 딸은 환타지아요 트릴로지 복각판도 샀어요

• 8.
    '18.1.6 7:33 PM (125.130.xxx.189)

환타지아요
    그리고 예전 동화들이 더 좋아요
    마법의 검ㆍ정글 북 ㆍ톰과 제리

• 9. 어머
    '18.1.6 7:34 PM (110.12.xxx.88)

그래요?ㅋㅋ 그림체가 완전 디즈니빼박이여서 당연히 그런줄
    네 아나스타샤 음악참좋아요 몇번씩 챙겨본 몇안되는 애니ㅎ

• 10. **
    '18.1.6 7:41 PM (223.53.xxx.183)

추위를 싫어한 펭귄. 너무 재밌죠

아이들이 책이 헤지도록 읽었어요

톰과제리 지금봐도 재미날텐데

• 11. ㅇㅇ
    '18.1.6 7:41 PM (39.7.xxx.191)

전 티비만화좋아해요. 티몬과 품바 다람쥐들 여러마리나오는거 등등 기다렸던 기억 납니다.

• 12. ..
    '18.1.6 7:53 PM (218.209.xxx.208) - 삭제된댓글

스피릿. 말과 인디언의 우정. 백인의 미대륙 개발 . 대자연 .저는 좋더라고요

• 13. 스피릿이요
    '18.1.6 7:57 PM (218.209.xxx.208)

https://youtu.be/29OzTMHHPy8
    언어가 거의 없어 그냥 봐도 재밌어요. 미대륙 개척에 고통 받는 말과 인디언의 우정

• 14. 꽃다지
    '18.1.6 8:29 PM (220.124.xxx.92)

지금 저희집엔 90년대 초 계몽사 디즈니 책이 몇권 있어요~
    마술 맷돌,단추로 끓인 수프,덕 할머니와 게으름쟁이들, 도둑맞은 땅콩,꾀보토끼등...
    어렸을적 읽었던 추억에(저 70년대 유년시절)
    동네 중고책방 뒤져가며 한권씩 사 모았어요~

• 15. 스누피50
    '18.1.6 8:33 PM (39.7.xxx.11)

저도 계몽사 디즈니 명작 너무 좋아해서 중고로 구하다가
    한국에선 전집으로만 거래되서 남편따라 미국 잠깐 있었을때
    아마존으로 중고책 사모았어요.

마법맷돌, 추위를 싫어한 펭귄, 서울쥐 시골쥐 신데렐라 등등이요.

• 16. 항아리
    '18.1.6 8:57 PM (39.117.xxx.14)

전 릴로 앤 스티치요.
    하와이 민속음악과 앨비스 프래슬리 노래도 좋고
    서핑하는 것도 신나요. .릴로가 말썽 피우는 거 보면 가슴 아프기도 하고. .