82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

수도 녹이는 비용 얼만가요?

... 조회수 : 2,330
욕실에 틀어놓고 나오는걸 깜박했어요
환기하려고 씻고나서 화장실 창문도 열어놨는데...ㅠㅠ

오늘 많이 춥죠?
10시넘어야 집에 갈텐데
수도녹이는 비용 얼만가요? ㅜㅜ
10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 그래도 날이 풀렸으니
    '18.2.7 5:16 PM (59.27.xxx.47)

그리 걱정하지 마세요
    혹시라도 얼었으면
    뜨거운 물로 아주 조금씩 흘려서 녹이세요

• 2. ..
    '18.2.7 5:25 PM (220.76.xxx.85)

저희동네는 기본 오만원부터 .. 소요시간에 따가 추가.
    지난 한파 며칠사이에 수도,보일러 녹이는것만 이백만원넘게 버셨다고 하네요.
    시간없어 못간곳도 있다고...

• 3. 우유
    '18.2.7 5:40 PM (220.118.xxx.190)

오늘 얼지 않을 것 같아요
    밖 날씨도 별로이고...

• 4. 주택
    '18.2.7 5:43 PM (124.5.xxx.71)

옥상 물탱크 관이 얼고 터져서 20만원 들여 수리했데요.

• 5. ㅇㅇ
    '18.2.7 5:48 PM (125.132.xxx.233) - 삭제된댓글

5만원이 제일 싼가봐요. 다른 이웃분은 7만원줬다고 하는데 우린 처음 10만원이라고 해서
    저번 한창 추울때 불렀는데 여기 녹이면
    여기만 나오고 이쪽 녹이면 저쪽이 또 얼어있고해서 30만원 달라고해 30만원 줬어요.
    쇠파이프 여기저기 자르고 녹이고 잇고 하는거 보니 그정도 받아야 겠구나 싶어 달라는대로 다 주었어요.
    그분 우리집 작업하는데 여기저기서 전화가 어찌나 오던지 네다섯시간 만에 끝난것 같아요.

• 6. 그거요
    '18.2.7 6:49 PM (210.2.xxx.83)

의외로 어렵지 않아요.

밖에 계량기 열고 전기코드 익스텐션 긴 거 밖으로 이어서 헤어드라이어 파이프 살살 녹여주면 됩니다.

꼭 파이프쪽을 녹이셔야 해요. 계량기 유리쪽에 대면 계량기가 깨지면서 물 다 새어나옵니다.

• 7. 저흰 20만원
    '18.2.7 7:48 PM (121.173.xxx.20)

어쩜 가격차이가 헐

• 8. 여기서
    '18.2.7 8:06 PM (125.182.xxx.65)

어느분이 핫팩 테이프로 붙여놓고 수건으로 감아놓으라고

• 9. 경험자
    '18.2.8 1:47 AM (1.229.xxx.182)

제가 물어본 분은 10부터 시작한대요.
    20도 부른다는데, 그분 왈, 파이프에 뜨거운 물 살살 붓는 게 최고래요. 사람 부르지 말라고.
    저 밤낮으로 헤어드라이어, 열선, 스팀다리미 다 해도 안 되던 게 뜨거운 물 부으니 바로 녹더만요.

• 10. ...
    '18.2.8 10:41 AM (118.176.xxx.202)

댓글주신분들 감사합니다
    다행히 안 얼었네요 ^^
    다들 좋은 하루 되세요~