82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

47세, 골다공증 -2.5 ㅠ

ar 조회수 : 4,337

골다공증 검사를 그냥 하고 싶어서

해봤더니

-2.5 가 나왔어요

2016년 7월에 -1.56 (정상)

2018 1월에 -2.5 (허리-2.5, 고관절-2.5 같음)

1년 반만에 [1]이 떨어질수있나요?

2016년 7월 몸무게 70

2018년 1월 몸무게 63

폐경도 아직 안되어서 호르몬 이상인가 보자고 해서 검사도 했는데 호르몬은 정상이래요

2017년 5월부터 다이어트를 하긴 했어요

그렇다고 1년반만에 1이 떨어져서

약을 먹어야할지, 안먹어야 할지 딱 그 기준에 서있다고 선생님이 그러네요 ㅠㅠㅠ

전 어쩌면 좋을까요?

나이 2018년에 47 됩니다 ㅠ 

11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '18.1.6 4:22 PM (175.223.xxx.134)

2016년과 2018년 모두 같은 병원에서 검사하신 건가요?
    골밀도검사 장비에 따라서 편차가 생기기도 하더라고요.
    2016년에 -1.56이면 정상 아니고 이미 골감소증으로 칼슘, 비타민디 처방받아서 복용하셨어야 해요

• 2. 카푸치노
    '18.1.6 4:38 PM (124.50.xxx.94)

골다공증만 검사가능한가요?
    얼마정도 비용드나요..

• 3. cakflfl
    '18.1.6 4:45 PM (211.219.xxx.204)

진단받아서 여름에 팔다리 내놓고 걷고 우유 아몬드 멸치한줌 매일먹으니 정상 돌아옴계단을 많이 걸어야함

• 4. 보건소
    '18.1.6 5:21 PM (210.183.xxx.10)

무료검사 합니다

• 5. 대학병원에서
    '18.1.6 5:24 PM (175.115.xxx.92)

7만원 주고 했어요.

• 6. 마나님
    '18.1.6 5:43 PM (116.126.xxx.230)

올해 50
    48살에 수술때메 한검사에서 수치가 -2.5 나왔어요
    그후로 링거처럼 맞는 골다공증 주사 맞고요
    내과의사는 멸치보다 치즈를 더 권한다고
    그 이후 바뻐서 아직 검사 못 하고 있고요
    헬스시작해서 복근까지 나올 정도로 운동했는데 지금은 또 ㄷ발이 평발이라 발바닥 뼈가 아퍼 제대로 런닝은 못 하고 헬스장가서 조금이라도 무조건 운동을 해요

멸치반찬은 일단 떨어지지 않아요

올해 이사 하고 나서 다시 검사할 예정이예요
    그래서 제가 잘 뿌러졌나봐요
    다리,발가락 수술 두번에 핀제거 수술 2번
    오른쪽 다리만 4번 수술하고
    팔꿈지도 부러져서 죽다 살아났네요
    나이 이십후반부터 부러지기 시작했네요
    열심히 나름 노력한 결과가 있었음 좋을텐데
    지금은 골다공증 캴슘 마그네슘 영양제도 3달전부터 복용해요

• 7. ***
    '18.1.6 6:05 PM (112.144.xxx.19) - 삭제된댓글

우유는 골다공증을 더 심해진다던데요~~~

• 8. ........
    '18.1.6 6:33 PM (39.116.xxx.27)

제가 작년에 허리 -2.6, 엉덩이 -3.2 나왔어요.
    그때 너무 걱정돼서 82에 쓴 글입니다.
    http://www.82cook.com/entiz/read.php?bn=15&num=2259057

동네 정형외과에서 검사했고 처방받아 약 먹던 중
    치료제 맞으려고 간 3차병원 내분비과에서 다시 정밀? 검사 받았더니
    골밀도 높다고 나왔어요.
    제가 뼈가 가는 편인데,
    세골(細骨)이면 정형외과 촬영에 골다공증으로 나올 수 있다고 하더군요.
    동네 병원이나 기계 잘못이 아니구요. 순전히 제 뼈 탓..ㅠㅠ
    씨티, 피검사, 24시간 소변검사..그렇게 받은 것 같아요.
    암튼 비타민D 부족한거 빼고는 호르몬도 정상, 골밀도도 높다고 해서
    지금은 비타민D랑 마그네슘만 먹고 있어요.
    혹시 뼈가 가늘다면 다른 검사 받아보시는 게 좋을 듯 합니다.

• 9. ...
    '18.1.6 7:18 PM (211.49.xxx.157)

골다공증 정보 참고합니다.

• 10. ..
    '18.1.6 7:51 PM (1.236.xxx.116)

저는 홍화씨 가루 먹어요.
    홍화씨 효능 검색해보세요.
    호르몬 치료와 칼슘 홍화씨 운동 병행하고 있는데
    1년반 정도에 -4에서 -3으로 좋아졌어요.

• 11.
    '18.1.6 8:38 PM (121.167.xxx.212)

병원에서 약먹고 정기적으로 진료 받고 위에 분들 얘기 처럼 하면 수치 정상으로 돼요
    걱정하지 마세요