82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

녹내장 잘보시는 병원 소개 좀 부탁드립니다.

인생아고맙다 조회수 : 2,310
녹내장 진단받고 안약 치료중 피부 트러블이 생겨 다니던 지방 대학병원에서 규모큰 개인안과로 옮겼읍니다. 그곳에서 시신경이 많이 손상되어 오른쪽은 거의 시신경이 남아있지 않다라는 충격적인 진단을 받고 망연자실해 있읍니다. 애들은 어리고 앞날을 생각하니 눈물이 앞을 가립니다. 그래도 정신을 가다듬고 애들을 위해서 힘을 내야겠다는 생각에 회원님들의 고견부탁드립니다.여기는 부산인데 서울쪽 병원에서 다시 진단과 치료를 받고자 하오니 소개부탁드립니다.꼭 좀 도와주세요
13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 심플라이프
    '18.1.6 4:00 PM (112.161.xxx.190) - 삭제된댓글

강남 선릉역 부근의 누네안과 잘 봅니다.

• 2. . .
    '18.1.6 4:00 PM (112.158.xxx.44) - 삭제된댓글

강남 성모병원 유명해요.원글님 남은 시력 잘 보전해서 건강하게 아이들 더불어 행복하게 사세요. 그리고 녹내장 연구 많이되고 진전도 있나 봐요. 힘내요

• 3. ...
    '18.1.6 4:09 PM (14.1.xxx.211)

영등포 김안과, 선릉역 누네아이 홍*재 선생님 잘 봐요.
    녹내장학회 사이트에 들어가면 녹내장으로 연구활동, 논문 발표한 선생님들이 근무하는 병원리스트들이 있어요.
    그곳들중 집이랑 가까운데를 가시는것도 한 방법이구요.
    네이버에 녹내장을 이겨낸 사람들의 모임이라고 있어요. 가입해서 정보얻으시면 좋을듯해요.
    저희도 환우가 있어서 그 기분 잘 알아요. 마른 하늘에 날벼락같을꺼라 생각됩니다.
    자신과 잘 맞는 안약을 찾는게 우선 순위더라구요. 좋은 병원 찾아서 희망잃지 않고 안약 점안하시길 바랍니다.
    맘 잘 추스리세요.

• 4. ...
    '18.1.6 4:13 PM (121.141.xxx.146)

윗분 말씀하신 누네안과 선생님도 유명하시고요
    서울대병원에도 녹내장전문 유명한 분 계신데 지금 이름이 생각이 안나네요
    서울대는 예약이 어려운게 단점이에요.
    저도 녹내장으로 오래 치료받는 중인데 안약이 독하다보니 트러블이 자주 생기죠.
    힘내시고 치료 잘 받으시길 바랍니다.

• 5. //
    '18.1.6 4:15 PM (125.132.xxx.155)

분당 차병원 안과 노승수 교수 녹내장 전문의예요.

• 6. ,,
    '18.1.6 4:28 PM (115.140.xxx.233) - 삭제된댓글

병원은 옮기기 힘드니(검사는 새로 하더라구요) 처음부터 큰 병원 전문의에게 가보시는 게 좋을듯 해요..

• 7. ,,
    '18.1.6 4:30 PM (115.140.xxx.233) - 삭제된댓글

원글님 힘내세요,,,분당서울대병원 어떨지요?

• 8. .....
    '18.1.6 7:37 PM (39.7.xxx.198)

시신경이 한번 망가지면 회복이 안됩니다. 그만큼 병원선택이 중요해요. 엄마가 위 병원 중 한곳에서 치료했으나 시간이 갈수록 시신경이 더 망가졌고 6개월있음 실명된다는 진단받았어요. 백방으로 알아보고 수소문해서 분당서울대병원 안과 김ㅌ* 선생님께 몇차례 수술했고 지금 3년이상 더 악화안되고 유지하고 계세요. 너무 감사하고있어요. 님, 눈은 한번 망가지면 끝이니 꼭 최고 권위자 선생님한테 진료받으세요.

• 9.
    '18.1.6 7:38 PM (175.127.xxx.58)

저는 그어떤 질병중에서도 눈에 관한 중병이 젤
    무섭더라구요.
    그리고 애들도 아직 어리시다니 더욱 안타까워
    그냥 지나칠 수가 없네요.
    저도 건강상의 문제로 유튜브로 건강상식이나 자연치유
    강의 듣는중에 녹내장이 나았다는 강의를 들은적도 있는데
    '이문현회장'이라고 검색해서 녹내장 관련 강의 찾아서
    들어보세요. 병원치료 받으시더라도 저런 자연치유방법도
    병행하시면 훨씬 좋아지실거 같아 추천드려요.
    꼭 나으시길 바래요~

• 10. 감사합니다
    '18.1.6 7:46 PM (122.36.xxx.91)

녹내장&안과 전문의 병원 참고할게요

• 11. 인생아고맙다
    '18.1.6 8:07 PM (117.111.xxx.105)

모두 너무 감사드립니다.꼭 나아서 열심히 살겠읍니다.

• 12. 파랑
    '18.1.7 10:52 AM (115.143.xxx.113)

녹내장안과 감사합니다

• 13. 지니여니
    '19.3.6 6:59 PM (116.126.xxx.216)

녹내장안과 감사합니다