82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

발 왼쪽 튀어나온 부분에 염증이 보이는데

... 조회수 : 662
흔히 말하는 무지외반증 자리입니다.
걸을 때 좀 아프고 뼈도 뻐근하고 그래요
심하지는 않은데
피부가 발개요

무지외반증 징조로 봐도 될까요?
다치거나 삐지 않았어요
등산은 매일 2시간 등산화는 그리 불편하거나 발에 끼지 않아요
평소 편한 신발 신어요.
가족 내력은  없어요. 
2 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '18.1.5 6:06 PM (175.117.xxx.158) - 삭제된댓글

무지외반증은 서서히 진행되요 ᆢ아프면2시간 등산 이런건 무리구요 빨갛다는건 신발에서 마찰하니 빨개져요
    뼈튀어나온사람은 보통 크게신어요 마찰땜에 아파서요

• 2. 수술
    '18.1.5 6:15 PM (58.234.xxx.74)

무지외반증 수술한 사람인데요.
    아프면 수술하는게 좋아요.
    자신도 모르는 사이 다리를 절먼서 걷게되더라고요.
    발가락이 바깥쪽으로 많이 돌아가도 통증이 없으면
    의사도 수술을 강권하진 않고요.
    그 튀어나온 부분은 계속 더 튀어나오면서 신발에
    안맞고 염증과 굳은살, 통증이 함께하죠.
    수술할때 갈아내는 방법밖에 없는듯.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1607066 댕댕이 좋아하는분들 보소서 1 ... 10:08:52 175
1607065 아프면 빨리 병원가세요. 3 10:05:49 666
1607064 마포인데 지진 느낌 3 Contiㅠ.. 09:59:13 523
1607063 요양보호사 오시는 분들 어떠신지요 4 경험담 09:58:10 354
1607062 안먹고 자도 부어요 7 .. 09:54:03 318
1607061 오늘은 스테파네트 아가씨처럼. 3 노라아니야 09:52:02 358
1607060 요새 까마귀많아진거맞나요? 10 ㅁㅁ 09:43:28 401
1607059 황혼 바람 케이스 21 case 09:41:06 1,202
1607058 줄눈청소 솔질했더니 번졌어요 ㅌㅌ 09:40:21 353
1607057 이정현 의사남편 팔이 정말 빈티 나요 32 빈티 09:32:51 3,220
1607056 부모 반대 거스르기 힘들까요 6 ㄴㅁㅇㅎ 09:32:16 539
1607055 핸드폰 바탕배경색깔 검정색 많이 쓰시나요 2 09:29:02 162
1607054 집정리하다 궁금해서요 14 아자아자 09:22:43 1,745
1607053 나이키는 5미리 11 신발 09:21:35 700
1607052 아들 수료식 가요 3 군대 09:20:48 604
1607051 미국 탬블대 로스쿨은 어떤가요 4 ㅅㄴㅁ 09:19:53 344
1607050 이정현 건물에 의사 시아버지도 일하네요 12 09:10:36 3,163
1607049 미국에서 스포츠 마사지사 하면 어떨까요? ㅇㅇ 09:08:52 179
1607048 홍진경이 영어 놓은 이유 3 영어 09:03:13 2,756
1607047 반신욕 할때 한방입욕제 어떤게 있을까요? 입욕제 08:50:43 98
1607046 시험보러 나간 아들 방 에 들어가보니 14 아줌마 08:49:01 2,923
1607045 로봇 주무관이 한참 서성이다 뛰어내렸다네요ㅠ 14 딩굴딩굴 08:48:03 3,489
1607044 입맛 없는 노모께 택배로 보내드릴 음식 23 추천부탁 08:45:59 1,498
1607043 상가 임대료만 저렴해도 자영업자 폐업 덜했어요 7 ... 08:44:30 1,076
1607042 먹은게 적은데 왜 살이 쪄있을까요 15 000 08:36:56 1,868