82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

부모님 북경 여행이요

북경 조회수 : 1,718

엄마 칠순이시라 여행 보내드리려고 하는데요.

더운 나라는 힘들어하셔서 빼야하고,

비행시간이 너무 긴 나라도 부담스러워 하시네요.

그래서 중국으로 할까 하는데요. 중국은 아직 안가보셔서...

그래도 중국하면 일단 북경으로 해야겠죠?

여행사도 다 돌아보고 하니... 완전 저렴이 20만원대도 있고,

60-70만원대도 있고 그러네요.

싼 여행은 또 그만큼 이유가 있다고들 하고...

어떤 사람들은 비싼 여행도 어짜피 쇼핑같은데 데꾸 다니는건 마찬가지라 거기서 거기다 그러시고..

82님들은 어떠세요?

부모님 보내드리려면 어떤게 좋을까요?

조언 많이 부탁드립니다.
8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 저는
    '11.9.19 11:58 AM (125.177.xxx.23)

차라리 북경보다는 자연 경치 좋은 곳이 더 나을 것 같아요.
    저는 작년에 엄마랑 장가계 갔다왔는데 엄마는 너무 좋았다시면서 올 봄에 아빠랑 또 가시더라구요.

물론 걷는 것도 그렇게 없진 않았지만 북경도 마찬가지일듯 싶고 해서요
    찾아보시면 윗님 말씀하신대로 노팁 노옵션 상품 고르시면 될거에요

• 2. 다녀보니
    '11.9.19 12:00 PM (119.205.xxx.30)

비싼 거나 싼 거나 북경 패키지는 크게 차이 없고요.
    쇼핑 장소 3군데~6군데 가는 차이는 있는 거 같아요.

노팁 노옵션 고르시는 게 제일 마음 편해요.
    쇼핑장소도 좀 적게 가는 곳으로 하시고요.

• 3. 북경은
    '11.9.19 12:05 PM (119.67.xxx.242)

이화원하고 만리장성 ......등 걷는 거리도 만만찮고 힘들어요..
    오히려 장가계 서안쪽이 볼거리도 있고 좋답니다..

• 4. 아..
    '11.9.19 12:15 PM (119.205.xxx.30)

북경 가이드 말이,
    시댁이 싫으면 북경으로 보내라고
    효도 관광 오신 분들이 호로관광이라고 하시며 돌아가신대요. (정말 많이 걸어요)
    그리고 괜히 마음에 안 드는 팀 오면 많이 걷고 지치게 한다고 -_-;;

• ㅋㅋㅋ
    '11.9.19 12:31 PM (125.135.xxx.111)

친정 엄마랑 가려고 했더니..웬일이래요 ^^

• 5. ...
    '11.9.19 4:29 PM (211.178.xxx.8)

3년전 북경에 갔었는데요.
    중국이 워낙 넓으니까 유적지들도 스케일이 장난이 아니었습니다.
    자금성갔을때는 중간에 화장실이 없어서 다들 힘들어할정도로 넓었구요.
    이화원도 한참걸어야 합니다.
    굉장히 힘들었습니다. 이동거리도 만만치 않구요.
    그때 같이 갔던 다른일행들도(나이50대후반) 힘들다고 하시면서 여행은 젊어서 다녀야한다면서
    틈만나면 앉아있으셨습니다. 70대는 아무리 건강하셔도 힘드실걸요. 동남아휴양지가 좋을듯 ^^

• 6. .......
    '11.9.19 4:30 PM (221.148.xxx.123)

돈 좀 주고 가세요.
    싼 건 밥이 너무 형편 없어요.
    가서 보고 하는거야 다 똑같으니 괜찮지만
    싼 거 비싼거는 밥값에서 차이나더군요.
    저 북경 여행 갔을 때 어떤 할머니 마지막날에 쓰러지는 거 봤어요.
    잠시 못 일어나시더군요. 힘들어서..
    평소 운동 안하시던 분들은 북경은 좀.
    장가계가 훨씬 나을거에요.

• 7. tree piony
    '11.9.19 9:58 PM (115.21.xxx.51)

추석 연휴에 북경 다녀왔어요 부모님 건강이 어떠신지 모르겠으나 걷는 거 힘들어 하시면 비추입니다 자금성 만리장성 많이 걸어요 그리고 만리장성은 경사가 굉장히 가파릅니다 저희갔을땐 날씨도 서울보다 쌀쌀했고요. 그리고 화장실 경우 양변기 찾기 힘들어요 -관광지 경우- 그리 깨끗하지않고 휴지도 꼭 가지고 다녀야 했어요. 음식은 뭐 각자 입맛이 다르니까요 제가 느낀바로는 좀 짜고 시고 했던 것 같습니다 식당도 관광객대상 식당이었습니다. 쇼핑은 라텍스 칼 중의과학원 차 이렇게 가데요. 도움되셨기를•••