82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

켈로이드체질인데 쌍수하신분..

zz 조회수 : 7,077
수술후 만족도가 어떠신가요?
딸램이 켈로이드체질인거 같은데 쌍수를 원해서 고민이 많네요.
이런경우 보통 성형외과가면 절개아닌 매몰로 하나요?
하신분들 후기좀 듣고싶어요~
17 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅡㅡ
    '18.1.5 10:06 AM (211.245.xxx.133)

하지 마세요
    그결과는 해봐야 아는건데 그런 도박을 하실려고 하나요
    의사도 예측이 안되는 문제입니다
    켈로이드는 성형수술 일체금지입니다
    엄마가 중심잡고 애한테 계속 쇄뇌시켜야해요
    넌 켈로이드라 절대성형안된다고요
    주변에 성공한 사람 있다해도 그런 럭키한 일이 님 딸한테 온다는 보장이 없어요
    그러니 절대절대 하지마라하세요

• 2. ...
    '18.1.5 10:08 AM (182.228.xxx.137)

저랑 제동생이 켈로이드인데
    켈러이드인줄 몰랐어요.
    귀3번을 뚫어도 말짱했으니까요.
    동생은 고딩때 절개법
    저는 20대때 부분절개매몰법
    동생은 쌍수자국이 오돌토돌해요.
    그때는 켈로이드때문인지 모르고 쌍수가 잘못된줄로...
    저는 부분절개부분이 확 티나요.

그래서 50이 다된 지금 눈꺼풀이 쳐져 재수술하고픈데
    쳐진 눈꺼풀은 절개법으로 하는거 같아
    아예 꿈도 못꾸고 있어요.
    눈꺼풀은 켈로이드 영향을 덜받는다는데
    정말 100프로 안전한지 저도 묻고 싶네요.
    재수술하고 싶거든요.

• 3. ...........
    '18.1.5 10:08 AM (121.180.xxx.29)

쌍수는 아니고요
    저도 켈로이드피부인데

제왕절개하고나니 배에 지렁이가 한마리 똭 ㅠㅠ

둘째 제왕절개할때 말씀드리니까 무슨약물?주사놓으면 안그렇게된대요
    지금은 지렁이 없어요

둘째가 지금 15살이니 요즘은 의학이 더 발달해서 걱정하실거없지싶어요^^

• 4. ...
    '18.1.5 10:11 AM (182.228.xxx.137)

지렁이자국보니 덧붙여서
    켈로이드인거 제왕절개후 지렁이 자국땜에 알게되었는데
    두번째 수술후 켈로이드인거 의사샘이 알고
    콘투라벡스 처방까지 내려
    연고 발라도 소용없이 더 큰 지렁이가 생겼어요.ㅠ

• 5. ...
    '18.1.5 10:18 AM (223.62.xxx.141)

캘로이드지인 쌍수한거라는데 자연스러워요~
    어릴땐 캘로이드인지 모르고 한거래요.

• 6. 아루미
    '18.1.5 10:19 AM (182.225.xxx.189)

켈로이드라 점도 안빼요..

• 7. 하아~~~
    '18.1.5 10:21 AM (1.248.xxx.162) - 삭제된댓글

딸아이눈이 좀작고 살짝 올라간 눈이라 불만이 많아요 ㅠㅠ
    다행히 폭이 좁은편운 아니라 쌍수하면 “걸스데이유라”같은 이미지일듯해서 해주고싶었는데..
    이런경우 다른방법을 찾아야할까요?
    뭐 일단 성형외과 상담을 받아봐야알겠지만 고민이네요;;

• 8. ㅡㅡ
    '18.1.5 10:24 AM (211.245.xxx.133)

아예 미련을 버리시라니까 무슨 다른 방법을 찾아요
    성형외과가서 상담 받으면 하게 됩니다

• 9. 프림로즈
    '18.1.5 10:26 AM (121.135.xxx.185)

복불복인데요.
    솔직히 제왕절개라면 저라면 별 생각없이 하겠어요.
    그런데 얼굴 부분 그것도 제일 중요한 눈 부분이면..
    고민할 여지없이 안 하겠음.

• 10. 젊으니 유리
    '18.1.5 10:35 AM (14.41.xxx.158)

그체질이라서 눈밑재배치 못하고 있네요 눈꺼풀도 절개하고 올렸으면 하는데 얼굴이라 못 건드리고 더구나 나이도 있고해서ㅠㅠ

경험해 보니 어릴때 찢어졌던 상처들은 말끔한데 이 켈로이드도 나이들 수록 더한게 있더라구요 뭐든 젊은게 복구력이 낫다는 생각

• 11. cc
    '18.1.5 11:01 AM (175.112.xxx.122)

저희 아이도 몸은 켈로이드인데 여드름 흉터 안남고 잘 아물더라구요. 켈로이드라도 눈꺼풀 주변은 괜찮다고 하는데 저도 고민중이에요. 쌍테 붙이면 하루 이틀은 쌍꺼풀 생기는 눈이라 살짝 찝으면 될거 같은데 ㅠ 전 제가 옛날에 쌍수하고 내내 예쁘다 소리 듣고 살아서 아이도 해주고 싶어요.

• 12. hh
    '18.1.5 11:22 AM (222.120.xxx.69)

켈로이드로 배에 지렁이 있고 무릎쪽 상처도 수술자국 벌어졌는데
    쌍꺼풀은 괜찮아요
    상담해 보세요
    저도 수술할때 물엇는데 뭐라하면서 괜찮다고 했어요

• 13. 켈로이드인데 쌍수했어요
    '18.1.5 11:40 AM (223.62.xxx.60)

제왕하고 배에 엄청 큰 지렁이..
    온갖 처치 다 소용 없음
    쌍수는 멀쩡. 켈로이드는 주로 허리 아래에 나타난데요.

• 14. .......
    '18.1.5 12:33 PM (115.137.xxx.91) - 삭제된댓글

저희 시누이도 켈로이드인데
    쌍수 자국도 지렁이같이 부풀어 있어요
    사람마다 다른것 같은데
    저라면 안시켜요

• 15.
    '18.1.5 1:10 PM (175.117.xxx.158)

후회할꺼예요
    애낳을때도 제왕절개해도 남보다 피부가 흉이 튀어나와요
    의사가 잘해도 피부가 말을 안듣는 피부라ᆢ

• 16. 저도 켈임
    '18.1.5 2:51 PM (218.101.xxx.199)

동생과 저 둘다 불주사켈 수술자국켈 있는데
    쌍수절개 앞트임 했어요.
    멀쩡해요.
    저희는 귀켈은 안생긴 케이스

• 17. ....
    '18.1.5 6:13 PM (219.79.xxx.199)

이건 의사말도 못 믿고 해봐야 알아요.
    전 의사말 믿고 점 하나 살짝 뺐는데 거기가 부풀어 올라서 망했어요.
    그냥 점으로 놔둘껄 완전 후회.. ㅠㅠ
    켈로이드는 아시다시피 복구 하려고 뭔가 하려고 할수록 더 부풀어 올라요.