82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

고속터미널 꽃상가에서 꽃다발 하루전에 사도 될까요

졸업식 조회수 : 10,925
졸업식이 다음주에 있는데 꽃다발을 하루 전날 사도 될까요? 포장해놓은 그대로요 혹시 이용해보신 분 계시면, 가격도 알려주시면 고맙겠습니다
15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 예,
    '18.2.3 4:14 PM (175.209.xxx.57)

그럼요. 가격도 가지가지예요. 2마원부터 7-8만원도 있구요.
    근데 조화도 생각보다 괜찮아요.
    아들이 그냥 조화 사오라고 해서 사갔더니 사진 찍어도 이쁘고 괜찮더라구요. ㅎㅎㅎ

• 2. ....
    '18.2.3 4:15 PM (125.186.xxx.152)

그럼요. 꽃다발 사 놓으면 집에서도 일주일 넘게 가고,
    졸업식날 학교 앞에서 파는 꽃다발도 아마 그 전날 사 놓은 걸테구요.

• 3. 전공자
    '18.2.3 4:17 PM (112.166.xxx.17)

베란다에 두시면 되요..
    밑에 가위로 한번씩 잘라주고,, 물넣은 그릇이나 바가지 같은데 넣어두면 더 싱싱~~하긴하지만
    이렇게 해놓으면 가지고 가는 도중에 물기가 계속 똑똑 떨어지기도 해요..수건으로 꾹꾹 닦아줘도요.

• 4.
    '18.2.3 4:21 PM (175.119.xxx.131)

학교앞에서 파는건 볼품 없으면서 비싸고 동네 꽃가게도 오만원부터예요 그렇다고 예쁜것도 아니라서요 그럼 보관할때 아무데나 놔둬도 되는건가요? 난방을 해서 시들지도 모르겠단 생각이 들어서요

• 5.
    '18.2.3 4:23 PM (175.119.xxx.131)

댓글 쓰는중에 윗님이 알려주셨네요 베란다에 보관.
    다들 감사합니다

• 6. 니은
    '18.2.3 4:43 PM (183.101.xxx.40)

오늘 내일 한파인데 베란다 보관이면 얼지않을까요?

• 7.
    '18.2.3 4:53 PM (183.98.xxx.92)

경부선3층 꽃상가에서 꽃 1만 내지 2만 안쪽으로 골라 꽃다발만드는데서 만원주고 만들면 2만원 조금 더 드는 정도로 할수있구요 꽃다발 만들어 다음날 사용하셔도 돼요

• 8. 고터
    '18.2.3 4:54 PM (115.137.xxx.207) - 삭제된댓글

오늘 갔다왔어요. 생화는 뭐 가격이 천차만별이더라고요. 웬만한건 3만원에서 4만원사이고요.
    시원한곳에 보관하면 괜찬치 안을까요?
    전 올해는 그냥 조화로 샀어요. 생화만큼 이쁘더라구요. 쓰고나선 집에 그냥 장식으로 써도되고 해서요.
    조화로 25,000원 주고 샀네요.

• 9. 굳이
    '18.2.3 4:55 PM (116.127.xxx.144)

거기까지 갈 필요는.....
    가까운 백화점이나 마트 꽃집등에서 사세요
    저도 하루전날 사서 가지고 갔어요

• 10. ....
    '18.2.3 4:59 PM (221.157.xxx.127)

대부분하루전날사죠 당일파는것도 다 전날 만들어놓은거

• 11. 저도
    '18.2.3 5:01 PM (61.254.xxx.132) - 삭제된댓글

저도 다다음주 졸업식 꽃다발 제가 만들어볼까하고 오늘 구경하러 마감시간 거의 다 되어 가봤어요. 터미널이 바로 집앞이라 가서 보고 뭘로 만들지 생각해보고 오늘은 집에 꽂아두게 싸면 한다발 사와야지 했는데 꽃값이 너무 비싸요.
    마감시간 다 되어도 웬만한 건 한 단에 만원 정도 하던데.. 꽃다발 만드려구 몇가지 사서 섞고 만원 포장비까지 하면 최소 4만원 이상은 생각해야할 거 같은데 이게 싼 건가. 그냥 꽃집에서 살까.. 고민 중이에요.

• 12. ...
    '18.2.3 5:33 PM (59.9.xxx.242) - 삭제된댓글

제가 목요일에 고터에서 꽃다발 사서 금요일날 졸업식에 가지고 갔었답니다. 결과는 아주 만족해요. 만들어 놓은것 중에 골랐고 베란다에 물받아 꽂아놓았다가 아침에 가지고 갔었어요. 꽃사면 비닐백에 넣어주니까 이동시 이용하면 좋구요. 꽃살때 어떻게 관리해야 하는지 알려주더라구요.
    꽃집 안쪽에서는 계속 꽃을 만들고 있었어요. 졸업식 끝나고 집에 꽃병에 꽂아두니 너무 예뻐요. 돈보다 이쁜게 눈에 들어오는거보니 늙어가나봐요~예쁜꽃 고르세요^^

• 13. 고터 지하 2만원 주고 튜립 꽃다발
    '18.2.3 6:04 PM (222.233.xxx.7)

목요일날 사와서
    금욜날 아들 졸업식 갔다왔어요.
    아웅~이쁜뎅
    사진 올리고싶네용.

• 14. 절대
    '18.2.3 6:43 PM (1.240.xxx.7)

그럴필요 없어요
    1일날 졸업식 시작하자마자
    2만원 생화 15000원에 이쁜거 골라 삿어요
    용인 보정고앞

• 15. ..
    '18.2.3 9:28 PM (61.74.xxx.90)

고속터미널 근처시면 귀금속상가 5층가보세요..2층과 3층은 도매라 일찍 문닫고 꽃다발만드는 값을 따로 받지만 5층은 저녁때까지 하고 가격도 저렴해요