82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

여대생들 코트안에 뭐 입나요?

.. 조회수 : 1,817
행사에 코트 입을때 안에 뭐입나요? 블라우스랑 가디건 정도 입나요?
12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅣㅣ
    '18.1.5 9:59 AM (223.33.xxx.212) - 삭제된댓글

블라우스에 조끼
    난방에 조끼
    조끼는 패딩조끼 그런거 말고 모나 아크릴이나 그런
    단추 없는 통조끼
    가디건도 좋구요

• 2. ...
    '18.1.5 10:04 AM (211.192.xxx.1)

안에 경량 패딩을 입을 수 없는 상황이라는 거죠?

그렇다면 히트텍 같은 얇은 내복을 두겹 정도 겹쳐서 입고(두개 입어도 불편함 없거든요),
    핫팩 이용하는 방법 밖에 없을 것 같은데요;

• 3. 바람소리
    '18.1.5 10:08 AM (125.142.xxx.237)

저는 이런 질문보면 궁금한 게 있어요
    엄마가 대학생 딸 옷 정보 수집까지 하는구나 싶어서요
    미리 알아보시고 준비해주시려고 그러는건가요?
    딸들이 참 엄마말을 잘 듣나봐요
    제 딸들은 다들 알아서 하기도 하지만 제가 의견낼 생각도 인 하거든요.
    이런 질문엔 딸이 알아서 할거예요, 라고 답 달고 싶어져요

• 4. ㅣㅣ
    '18.1.5 10:14 AM (223.33.xxx.212) - 삭제된댓글

폴라니트 입어도 되구요
    근데 요즘 경량패딩조끼도 접어서 v네크라인으로 만들수도 있고 코트 입어도 안흉하게 하더라구요
    행사도 여러가지 이니까 그에 맞게

• 5. ...
    '18.1.5 10:17 AM (211.192.xxx.1)

ㅋㅋㅋ 넵, 바람소리님 때문에 좀 웃었어요^^ (비웃는거 아님!)

저희 딸이 딱 그렇거든요. 제가 '야, 오늘 추워!'

이래도 나갈때 보면 막 여름 옷 차림 ㅋㅋ;;

엄마의 조언과 생각 같은건 별 필요가 없는게 현실이긴 해요 ㅠㅠ;; 저희 딸도 대학생이에요;; 사실 얘들은 안 추워요. 추워도 멋 부리기 위해서 다 이겨내요 ㅎㅎ

아, 위에 히트텍 두개 입으라고 써 놓고 또 이런 말 하니까 저도 헛웃음 나네요;

• 6. ㅣㅣ
    '18.1.5 10:18 AM (223.33.xxx.212) - 삭제된댓글

저는 애가 예비대학생 이라서 옷을 좀 사줘야 한다거나
    이런저런 이유가 있겠지 해요

• 7. .....
    '18.1.5 10:28 AM (211.49.xxx.157) - 삭제된댓글

잘 되는 부분도, 덜 되는 부분도,
    관심 있고 감각 빛나는 부분도, 관심 없고 감각 떨어지는 부분도
    사람마다 다 다르니

대학생이라고 다 똑같은 건 아니지요.

• 8. 제제
    '18.1.5 10:35 AM (125.178.xxx.203)

울 애 과 동문 행사 까만 목티에 흰셔츠입네요.
    허리에 셔츠 좀 구겨넣고..
    날 더 추우면 붙이는 핫팩도 붙여요.
    늘 일기예보 보고 애들 옷 간섭해요.
    다행히 추위 많이 타서 안가리고 히트텍 입는 애들이라 다행이죠.

• 9. ...
    '18.1.5 11:30 AM (116.127.xxx.250)

재수생아이 코트를 사줬다니 글쎄 저없을때 나갔다왔는데
    영하 5-6도 날씨에 얇은 남방하나에 코트만 입고 나갔다왓더라구요 ㅠㅠ

• 10. 제 딸은
    '18.1.5 12:25 PM (210.221.xxx.239)

가볍게 입고 핫팩 붙이더라구요.

• 11. 그런거
    '18.1.5 2:19 PM (211.36.xxx.247) - 삭제된댓글

물어볼 수도 있지 무슨 수집 어쩌고
    묻는 질문에 답만 해주면 되지
    으아~~~피곤하다

• 12. 오렌지
    '18.1.5 3:41 PM (220.116.xxx.183)

답답하신 분도 계시겠지만 옷에 너무 관심없는 딸도 있거든요
    엄마가 챙겨주지 않으면 너무 아무렇게나 입고 다녀요 ...