82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

"할머니, 문재인입니다" jpg

눈물나네요 조회수 : 4,447
"할머니, 문재인입니다"

http://mlbpark.donga.com/mp/b.php?p=331&b=bullpen&id=201801040012512752&selec...
26 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 눈물 나네요
    '18.1.5 12:08 AM (220.72.xxx.223)

할머니 쾌차하세요!!

• 2. 멋진
    '18.1.5 12:08 AM (121.154.xxx.40)

대통령을 내가 뽑았다 ㅋ

• 3. ㅇㅇ
    '18.1.5 12:08 AM (1.232.xxx.25)

눈물 나네요
    뿌듯해요 우리 대통령 보고있으면

• 4. ...
    '18.1.5 12:11 AM (218.39.xxx.114)

ㅠㅠㅠㅠㅠ

• 5. 아쿠아
    '18.1.5 12:11 AM (175.117.xxx.30) - 삭제된댓글

https://youtu.be/D8YPNEFSPkc

동영상이예요. 이거보면서 눈물이.. ㅜㅜ

• 6. 나야나
    '18.1.5 12:11 AM (39.7.xxx.168)

내가 뽑은 대통령!!!

• 7. **
    '18.1.5 12:11 AM (14.32.xxx.105)

눈물이 왈칵...ㅠ
    할머님...
    쾌차하시길 빕니다...

• 8. ...
    '18.1.5 12:13 AM (218.236.xxx.162)

할머님께 큰 힘이 되셨을 듯해요

• 9. 쓸개코
    '18.1.5 12:13 AM (14.53.xxx.79) - 삭제된댓글

할머니 우시는것 같아요..ㅜㅡ 많이 수척해지셨어요.. 꼭 건강회복하시길 바랍니다.

• 10. 쓸개코
    '18.1.5 12:14 AM (14.53.xxx.79)

할머니 우시는것 같아요..ㅜㅡ 많이 수척해지셨어요.. 꼭 건강회복하시길 바랍니다.

"할머니, 문재인입니다"
    정말 뭉클하네요..

• 11. dalla
    '18.1.5 12:15 AM (115.22.xxx.47)

보고 눈물이 났어요.
    김복동할머니 얼른 기력 찾으셔요.

• 12. 사랑합니다
    '18.1.5 12:33 AM (116.121.xxx.93)

해야 할 일이 아직 남아있으니 얼른 쾌차하세요 !!

• 13. 뭉클
    '18.1.5 12:40 AM (59.14.xxx.103)

말한마디한마디가 뭉클하네요.
    무조건 잘하겠다가 아니라 솔직하게 나라와 나라의 약속이라 쉽진 않지만 열심히 하겠다는것도 ㅠㅠ

• 14. 눈물이
    '18.1.5 12:46 AM (61.102.xxx.46)

왈칵 쏟아 지네요.
    사람이 먼저인 대통령
    진짜 대통령
    제가 뽑았습니다!

• 15. 눈물나요
    '18.1.5 12:50 AM (220.116.xxx.3)

자랑스럽고 사랑스러운 우리 대통령
    김복동 할머니 쾌차하시고
    할머니들 오래오래 사셔야 해요!

• 16. 눈물만
    '18.1.5 1:29 AM (220.80.xxx.68)

아무렴요. 이렇게 할머님들께 먼저 물어보면서 합의를 하던, 거부를 하던 해야지...
    할머니께 정중하게 사정을 말하고 여쭙는 대통령의 진심과 일각이 아쉬운 할머니의 관대한 기다림이 담긴 말씀이 절절히 가슴을 울리네요.

• 17. ..
    '18.1.5 1:56 AM (180.224.xxx.155)

정정하셨던 할머니 모습만 기억하고 있었는데..ㅠ

• 18. ㅠㅠ
    '18.1.5 2:19 AM (211.216.xxx.217)

동영상 안보고 캡쳐만 봐도 눈시울이 븕어지네요 .....

• 19. 아...
    '18.1.5 2:23 AM (97.70.xxx.93)

눈물이 나서... 심복돼 할머니 어린 나이에 그런 몹쓸짓을 당하고도 평생을 억울하게 사셨는데 얼마나 위로가 되고 기쁘셨을까요.
    이런 대통령 갖게 해준 대한민국 국민들이 너무 자랑스럽습니다

• 20. 항상
    '18.1.5 9:54 AM (223.62.xxx.168) - 삭제된댓글

느끼지만 이 분은 가치관에 애민정신이 있어요.

• 21. ㅇㅇ
    '18.1.5 10:28 AM (121.168.xxx.41)

매일 매일 보면서도 믿기지가 않아요
    나의 대통령, 우리의 대통령이 이런 분이라는 게
    꿈 아닌가.. 하고 있어요

• 22. phua
    '18.1.5 10:58 AM (211.209.xxx.24)

정말 대한민국이 선진국이 되려나 봅니다^^

• 23. 따뜻
    '18.1.5 12:00 PM (14.41.xxx.56)

할머니 말씀이 너무 감사하네요
    급하다고 새치기 하는 민노총들 새겨들어라 진짜

• 24. ..........
    '18.1.5 1:08 PM (106.251.xxx.211) - 삭제된댓글

눈물 났어요ㅠㅠ
    고마운 대통령.

• 25. ...
    '18.1.5 1:44 PM (125.141.xxx.54) - 삭제된댓글

문재인 대통령을 보면 참 종교인,참 보수, 참 리더쉽, 참 대통령...마음이 뿌듯해 지고
    보수적인 사람으로서 사람 참 좋고 참 진실...대통령님 건강하시고 대한민국 젊은 청춘들이
    숨 좀 쉬고 살수 있는 좋은 나라가 되게 해주세요..^^

• 26. 아..
    '18.1.5 7:44 PM (116.36.xxx.231)

기사로만 읽을때는 그런가보다 했는데
    캡처한거지만 영상을 보니.. 눈물이 울컥하네요....
    우리 문대통령님 정말 감사합니다..