82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

일본 고즈넉한 료칸 어디가 좋을까요

ㅇㅇ 조회수 : 4,036
50대 싱글녀 혼자 조용히
일본 료칸이나 며칠 다녀오고픈데
어디 추천해 주실만한 곳 있으신지..
방사능 땜에 일본여행 기피했었는데..
에휴~ 이제 살면 얼마나 사나 싶어서.. ㅎ
전에 티비에선가 잠깐 봤는데.. 유후인이라는 도시가
참 예쁘던데요.. 그곳 가보신 분 어떤가요..
35 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '18.1.4 11:56 PM (211.36.xxx.142)

여행사 통하는게 젤 저렴할까요..?
    아님.. 비행기도, 료칸도 직접 예약하는게 나을지.. ㅜ

• 2.
    '18.1.5 12:01 AM (117.111.xxx.215)

싱글 예약되는데는 한정적이에요
    거의 두명 예약이라서요
    유후인이면 싱글예약되는곳 있으니 한번 검색이나
    사이트에 문의해보세요 저는 큐슈로 통해서 둘이 다녀왔는데 다른 사이트도 많아요

• 3. ^^
    '18.1.5 12:05 AM (121.172.xxx.28)

료칸 포함한 패키지 상품에서 싱글차지 내고 다녀 오세요.
    일본패키지는 일정이 촉박하지 않아서 다닐만 해요.

• 4. ...
    '18.1.5 12:11 AM (119.69.xxx.115)

구로카와 온천마을....정말로 추천해요... 시댁친정 가적들 유후인등 기타 온천 많이 다녔는데... 구로카와온천마을을 최고로 쳤습니다. 관광지느낌 별로 안나고 넘넘 아름다운 것이에요

• 5. ...
    '18.1.5 12:15 AM (218.39.xxx.114)

원글님 같이 가고 싶네요. 룸쉐어만 하고 각자 가고싶은곳 여행하고요.ㅋ

• 6. ove
    '18.1.5 12:17 AM (14.45.xxx.134)

교토근처 세료라고
    미슐랭3스타 가이세키가 제공되는곳
    예약했어요
    기대돼요

• 7. ㅇㅇ
    '18.1.5 12:24 AM (211.36.xxx.142)

쩜쩜님 같이 가볼까요? ㅎ
    구로카와 온천마을도 유념해봐야겠네요..
    료칸 전문 여행사 패키지에 싱글 차지 내는 것도
    직접 다 예약하는 것보단 유리한 면이 있겠네요..
    교토 근처 미슐랭 별 세개 석식 주는 곳은 가격이
    후덜덜 할 듯.. ^^
    모두들 감사합니다..^^

• 8. 구로카와
    '18.1.5 12:31 AM (58.140.xxx.45)

저 큐슈 패키지가서 반했던곳이 구로카와에요.
    누가간다면 따라가고싶어요.
    구로카와에서만2박할 용의있어요.

• 9. 저도
    '18.1.5 12:35 AM (61.98.xxx.169)

구로카와 처음 들어보는데 끌리네요.
    조용한 료칸가서 힐링하고 싶어요.

• 10. ...
    '18.1.5 12:36 AM (218.39.xxx.114) - 삭제된댓글

다음주에 시간이 되서 일본료칸하고 홍콩을 알아보고 있는중이였어요.
    그런데 어디신지요?

• 11. ...
    '18.1.5 12:49 AM (218.39.xxx.114) - 삭제된댓글

원글님 제가 보고있던 사이트인데 참고해보세요
    http://private-hotspring.com/ryokan/location/aso-kurokawa-hot-spring

• 12. ...
    '18.1.5 12:51 AM (175.253.xxx.109)

저도 같이 가고 싶어요~

• 13. ...
    '18.1.5 2:14 AM (220.93.xxx.136) - 삭제된댓글

쿠로가와 좋아요.
    그건 마을이름이고 제가 가본 중 가장 좋은 곳은 그 마을 옆에 타케후에 료칸이요.

전 주로 온센닷컴에서 쭉보고 고릅니다

• 14.
    '18.1.5 3:36 AM (49.226.xxx.72)

전 이번에 호시노야 가루이자와 갑니다.
    도쿄에서 한시간 반 걸린다는데
    여기도 한번 검색해보셔요

• 15. ^^
    '18.1.5 4:20 AM (211.49.xxx.65)

일본 료칸 저장해요

• 16. 지기맘
    '18.1.5 4:48 AM (68.175.xxx.45)

아니, 혼자 왜 료칸을 가세요?? 며칠 계실거면 외로울텐데...
    정 가고 싶으시면 바닷쪽 료칸을 가실건지 산쪽 료칸을 가실건지 먼저 정하세요.
    위에 어떤 분이 적으신 카루이자와는 부자들 별장이 모여 있는 곳이죠. 유후인도 온천으로 유명한 곳이고. 아타미도 괜찮고.

• 17. 감사히
    '18.1.5 5:14 AM (211.111.xxx.30)

저도 일본 료칸 저장해요^^

• 18. 일본료칸
    '18.1.5 5:51 AM (175.121.xxx.164)

구로카와 온천마을

• 19. ᆞ ᆞ
    '18.1.5 6:11 AM (39.118.xxx.199)

저장해놓을께요
    감사^^

• 20. ..
    '18.1.5 7:11 AM (121.141.xxx.146)

저도 1월 말에 료칸 예약해 놔서 답글 달아요.
    패키지는 료칸 숙박하는건 잘 없어요. 료칸은 규모가 작아서 대규모 패키지가 들어가기 힘들거든요.
    여행박사 가시면 거기는 료칸 포함 상품 있고요.
    료칸 대신 온천호텔도 괜찮으심 스기노이 가는 상품 좋아요.
    저는 걍 뱅기랑 숙박 따로 예약했어요.
    아고다랑 부킹닷컴에서 최저가 검색해서 예약했고요
    유후인은 겟토안, 쿠로가와는 야마미즈키 예약했어요.
    가본 친구 말로는 유후인은 관광지 분위기고 쿠로가와가 더 한적하고 분위기 좋다 해요.

• 21. 예쁜봄날
    '18.1.5 7:26 AM (125.180.xxx.122)

료칸 정보 감사합니다.^^

• 22. 일본료칸
    '18.1.5 7:40 AM (58.120.xxx.102)

저장해요.
    감사합니다^^

• 23.
    '18.1.5 7:48 AM (211.243.xxx.66)

일본 료칸저장합니다.

• 24. 구로카와
    '18.1.5 8:14 AM (222.233.xxx.7)

감사합니다^^

• 25. 구로카와 아름답네요.
    '18.1.5 8:24 AM (1.241.xxx.17)

구로카와,
    검색해봤는데, 가고 싶네요.

• 26. ..
    '18.1.5 8:29 AM (211.208.xxx.144)

일본 료칸 저장합니다.^^

• 27. ㄱㄱㄱㄱ
    '18.1.5 8:47 AM (211.196.xxx.207)

구로카와요, 정말 한적하고요. 거기에서도 산 속에 떨어져 있는 곳이 있었어요.
    탕도 좋고...거기 머물면서 다른 손님과 마주친 일이 없어요. 만실이었는데도요.
    작년 1월초에 다녀왔어요.

• 28. 료칸
    '18.1.5 8:51 AM (223.62.xxx.70)

구로카와 저장합니다^^

• 29. 헤이즐넛
    '18.1.5 8:58 AM (112.151.xxx.224)

저도 알아봐야 될거 같아요

• 30. 라라
    '18.1.5 9:42 AM (112.170.xxx.165)

료칸 정보 저장해요.

• 31. 유후인
    '18.1.5 10:48 AM (211.251.xxx.97)

불과 며칠전에 저와 제 딸아이가 묵었던 유휴인의 료칸 여자혼자 가기 좋은것 같아요.
    하루에 숙박팀에 4팀만 받고, 그날 가보니 전부 여자들로만 있더라구요(거의 여자분들이 오시는것 같아요,숙소이름에서 풍기는 느낌도 그렇고) 유휴인이 료칸이 많은데,이곳을 추천하는 이유는 혼자숙박이 가능해서 입니다. 제가 묵었던 날도 젊은여자 한분이 오신방이 있더라구요. 노천탕도 세곳이나 있어서 혼자서 조용하니
    온천욕하기도 좋구요. 저는 연초라 꽤 비싸게 묵었지만, 성수기 아니면 가격도 적당한것 같아요.

묘토쿠 라는 료칸인데,료칸예약사이트에서 예약했어요. 네일동 가시면 후기도 좀 올라와 있구요.
    석식,조식도 모두 만족스러웠습니다.

• 32. 일본
    '18.1.5 11:12 AM (58.239.xxx.122)

구로카와 온천...일본여행 저장합니다

• 33. ..
    '18.1.5 3:32 PM (211.202.xxx.99) - 삭제된댓글

가고 싶네요.

• 34. ...
    '18.9.26 10:02 PM (110.70.xxx.166)

료칸 정보 감사

• 35. 료칸
    '18.12.18 9:45 PM (110.35.xxx.2) - 삭제된댓글

애들이랑 셋이서 갈건데 참고할게요