82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

위너가 남아이돌 최초 1억스밍 넘었다네요~

위너 조회수 : 3,107
여긴 방탄팬들만 있어서 글올리는것도 망설여지는데
위너라는 그룹도 대단해요
릴리릴리라는 노래 듣자마자 중독성 있어서 위너라는 그룹도 알게됐는데 아무튼 요즘 최고 아끼는 그룹이네요
짱짱한 소속사 있어도 밀어주지 않는 미운오리새끼들이라 더더 대견하네요
http://m.entertain.naver.com/ranking/read?oid=076&aid=0003199138&rankingType=...

53 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 위너
    '18.1.4 11:18 PM (182.209.xxx.230)

http://m.entertain.naver.com/ranking/read?oid=076&aid=0003199138&rankingType=...

• 2. ㅋㅋ
    '18.1.4 11:20 PM (211.202.xxx.71) - 삭제된댓글

릴리릴리~

• 3.
    '18.1.4 11:24 PM (1.233.xxx.167)

여기 방탄팬들만 있는 거 아니에요. 방탄팬들만 떠들 뿐이지. 위너 잘 됐으면 좋겠네요. 빅뱅 이상으로 잘 되면 양사장만 노나는 거라 짜증나지만 그래도 잘 되길.

• 4. .........
    '18.1.4 11:24 PM (222.101.xxx.27)

처음 들었을 때 노래 쏙쏙 들어오고 좋더라구요. 노력하는 모습들도 대견하고요.
    위너도 그렇고 방탄도 그렇고 음악적으로 좋은데 성실하고 착하기까지해서 다 애정해요.

• 5. 강승윤 노래짱
    '18.1.4 11:26 PM (119.149.xxx.22)

연말 mbc 시상식보고 반해서 방탄 볼때 꼭 같이 찾아봐요..특히 릴리는 노래 춤 의상 안무가 다~좋터라구요. 덤으로 송민로 몸이란 노래도 알았네요.ㅎㅎ 위너 대박나면 좋겠어요..^^

• 6. ...
    '18.1.4 11:27 PM (106.102.xxx.241) - 삭제된댓글

축하해요. 저는 뉴이스트 팬 ^^
    우리 어덕행덕 해요.

• 7. ..
    '18.1.4 11:28 PM (1.236.xxx.13)

전 위너도 좋아해요
    애들이 착하고 예뻐요
    전 올해 50아줌마입니다ㅠ

• 8. 댓글러들
    '18.1.4 11:28 PM (211.36.xxx.1) - 삭제된댓글

넘 웃겨요
    노래를 부르고 있네ㅋㅋㅋ
    위너 노래 좋은거 많은데 왜 안뜰까

• 9. ...
    '18.1.4 11:29 PM (106.102.xxx.241) - 삭제된댓글

1억 스밍. 우와 팬들 대단하네요. 위너는 행복하겠어요.
    저는 뉴이스트 팬 ^^
    우리 어덕행덕 해요.

• 10. ..........
    '18.1.4 11:31 PM (222.101.xxx.27) - 삭제된댓글

1억 스트리밍 넘은 게 안뜬건가요? 노래 좋으니까 스트리밍 많이 해서 1억 넘은 거잖아요.

• 11. 위너짱
    '18.1.4 11:32 PM (125.191.xxx.7)

진우팬이예요. 첨엔 이쁘장하게 생겨서 그룹에서 얼굴마담인줄 알았는데...의외로 노래 잘하더라구요. 라이브도 잘하고.
    허스키 강승윤이랑 미성인 진우 목소리 조화가 잘되서 노래가 듣기 좋아요.

• 12. 위너
    '18.1.4 11:32 PM (182.209.xxx.230)

어덕행덕 뜻은 모르지만 암튼 같이 해요~

• 13. ..
    '18.1.4 11:32 PM (220.81.xxx.237) - 삭제된댓글

위너 글, 소식 많이 올려주세요 위너도 좋아해요..
    애들이 짠해서 더 응원하게 되더라구요
    저도 방탄팬이지만 여기 방탄에대한 글보면 오글거릴때 많아요 ㅎㅎ
    망설이지마시고 맘껏 올리세요^^

• 14. ...
    '18.1.4 11:33 PM (106.102.xxx.241) - 삭제된댓글

어덕행덕
    어차피 덕질할거, 행복하게 덕질하자!

• 15. ...
    '18.1.4 11:34 PM (59.19.xxx.166) - 삭제된댓글

나이많은 위너팬인데 위너글보니 반갑네요
    릴리릴리 1억스밍뉴스보고 뭉클하네요
    릴리릴리랑 같이 나온 풀이란 노래도 정말 좋아요
    뒤에 나온 아일랜드도 좋구요
    신서유기외전 꽃청춘보니
    애들도 순둥하니 착한거 같아서 더 이뻐요
    회사에서 미운오리새끼 같아 보여서
    더 더 잘 됐으면 좋겠어요

• 16. 위너
    '18.1.4 11:35 PM (182.209.xxx.230)

저는 강승윤 보컬도 멋지지만 김진우 음색도 너무 좋아요 게다가 잘생긴건 덤이고요
    랩잘하는 송민호에 춤잘추는 이승훈까지 완전 어벤져스인데 뜨질 않으니 안타깝네요
    그래도 요즘 민호나 진우도 예능 출연하고 승윤도
    드라마 슬기로운 감빵 잘되고 있어서 좋구만요

• 17. ㅎㅎ
    '18.1.4 11:36 PM (121.144.xxx.195)

위너도 원래 잘 하고있는 애들이구요
    세븐틴도 잘해요
    아이콘도 갓세븐까지 우수하다고 알고 있어요
    입덕으로 활기있는 여가생활 보내 보세요 ㅎㅎ

• 18. 목소리도 좋아
    '18.1.4 11:36 PM (119.149.xxx.22)

제가 릴리 레전드영상 sbs 인기가요 906회.. 제가 티브 다시보기로 찾아봤는데 진심 순정만화에서 튀어나온 사람 같았어요..ㅎㅎ

• 19. fermata
    '18.1.4 11:40 PM (59.22.xxx.175)

저도 낮에 뉴스보고 뿌듯했어요
    Win때부터 조용히 응원하는 팬인데요
    참 짠한 시간을 오래 보낸 팀이라 더더욱 응원하게 되네요
    미운 오리 새끼가 백조되어 날아오르듯 잘 됐음 좋겠어요

• 20. 딸땜에
    '18.1.4 11:41 PM (223.62.xxx.16)

같이 덕질하는 나이많은 팬이네요 ㅎ 콘서트 한번 가보고 완전 푹 빠짐 ㅋㅋ 콘서트 기다리고 있어요~~~

• 21. 위너
    '18.1.4 11:41 PM (182.209.xxx.230)

이번에 처음으로 위너덕분에 가요대제전 처음부터 끝까지 다 봤는데 실력있고 열심히하는 그룹들 많더라고요
    여기에 매일 방탄이 최고라는 글만 올라와서 타그룹은 다 못하는줄 알았는데 다들 열심히 하고 잘하더라고요
    모두 응원합니다~~

• 22. 위너를 처음
    '18.1.4 11:44 PM (118.219.xxx.45)

알게 된건
    Mnet 에서 한 'WIN'이라는 프로였어요.
    지금 '아이콘"이랑 대결해서 승자가 데뷔하는 프로그램 이었는데 이 멤버들이 얼마나 열심히였는지 보면 아실거예요.

그리고 같은 채널의 '위너TV'를 보면 4명 모두 얼마나 순수(?)하고 열심인 청년들인지 알게 될거예요.
    4명다 지방 출신으로 바닥부터 올라온 성실파들이랍니다.

전 걘적으로 '공허해'와 '아일랜드'란 곡을 좋아합니다~♡

• 23. 와우
    '18.1.4 11:48 PM (182.209.xxx.230) - 삭제된댓글

여기 82에도 은근 팬들이 많아서 반갑네요~
    위너팬들은 다들 어린처자들인것 같아서 소심한
    아짐팬은 언감생신 콘서트 갈 엄두가 안나네요
    유튭에서 동영상 찾아보는 재미로 지내네요
    저의 최애인 잘생긴 진우 곧 새로운 예능에 나온다니 너무 설레이고 있습니다

• 24. 위너
    '18.1.4 11:48 PM (182.209.xxx.230)

여기 82에도 은근 팬들이 많아서 반갑네요~
    위너팬들은 다들 어린처자들인것 같아서 소심한
    아짐팬은 언감생심 콘서트 갈 엄두가 안나네요
    유튭에서 동영상 찾아보는 재미로 지내네요
    저의 최애인 잘생긴 진우 곧 새로운 예능에 나온다니 너무 설레이고 있습니다

• 25. 위너
    '18.1.4 11:58 PM (182.209.xxx.230) - 삭제된댓글

참고로 몇가지 소식 더하자멱
    내일은 위너의 진우와 승훈이가 평창올림픽 성화봉송 릴레이하고요 다음주 화요일엔 신서유기 꽃청춘감독판 방영하고 그 다음날엔 골든디스크시상식에서 음원상 수상한다네요
    우리 위너 곧 새앨범 나온다니 대박나길 바랍니다

• 26. 위너
    '18.1.4 11:58 PM (182.209.xxx.230)

참고로 몇가지 소식 더하자면
    내일은 위너의 진우와 승훈이가 평창올림픽 성화봉송 릴레이하고요 다음주 화요일엔 신서유기 꽃청춘감독판 방영하고 그 다음날엔 골든디스크시상식에서 음원상 수상한다네요
    우리 위너 곧 새앨범 나온다니 대박나길 바랍니다

• 27. 00
    '18.1.5 12:00 AM (124.153.xxx.46)

전 예전 앰넷에서 win 이란 프로에서
    아이콘이랑 위너랑 대결해서 위너가 이겼죠..
    그래서 먼저 데뷔하고,..
    그당시엔 아이콘팬이고 지금도 아이콘팬이예요..
    근데 위너도 차애로 좋아해서 항상 같이 찾아봐요..
    특히 강승윤 넘 실력자고 말잘하고 매력있더군요..
    위너 맴버들 넘넘 착하고 순수하고 좋아요..
    아이콘의 구준회와 위너의 강승윤팬인 아짐이예요..
    아이콘은 몇년째 국내활동없이 일본에서만 활동하네요..
    그래서 아이콘 잘모르는 사람들 많죠..
    그래도 위너는 요즘 국내활동하니 좋네요..
    YG회사는 별로지만, 이 두그룹은 정말 실력있는 아이들인데
    많이많이 활동했으면 좋겠네요..

• 28. 위너
    '18.1.5 12:05 AM (182.209.xxx.230) - 삭제된댓글

저는 위너팬이지만 윈에서 위너와 아이콘 두티 모두 얼마나 피땀 흘리면서 노력했는지 잘 알기에 두팀 모두 잘 되길 응원합니다.
    양회장은 두 그룹 다 제대로 밀어주면 좋겠네요

• 29. 위너
    '18.1.5 12:05 AM (182.209.xxx.230)

저는 위너팬이지만 윈에서 위너와 아이콘 두팀 모두 얼마나 피땀 흘리면서 노력했는지 잘 알기에 두팀 모두 잘 되길 응원합니다.
    양회장은 두 그룹 다 제대로 밀어주면 좋겠네요

• 30. 좋아요
    '18.1.5 12:05 AM (121.170.xxx.156)

저는 방탄만큼이나 워너도 좋아요.
    연말 3사 가요프로에서도 눈에 들어오는 팀은
    방탄이랑 위너였어요.
    두 팀의 각기 다른 매력에 박수와 지지를 보냅니다.

• 31. 위너
    '18.1.5 12:13 AM (182.209.xxx.230) - 삭제된댓글

내친김에 위너 인기가요 레전드 영상 올려봅니다
    정말 승윤이의 가창력과 진모의 미친미모때문에 보고 또보게 되네요
    https://youtu.be/sPai6vaGVJQ

• 32. 긍정지니
    '18.1.5 12:14 AM (58.238.xxx.125)

저도 방탄 팬이지만 위너랑 세븐틴도 좋아해요
    위너만의 색깔이 있어서 노래가 듣기 참 좋아요
    릴리릴리도 럽미럽미도 데뷔곡 끼부리지마도..
    모두가 좋아요..
    전 첨엔 송민호랑 강승윤이 좋았는데
    요샌 진우가 좋더라고요^^

• 33. 위너
    '18.1.5 12:18 AM (182.209.xxx.230)

정말 승윤이의 가창력과 진우의 미친미모때문에 보고 또보게 되네요
    http://youtu.be/sPai6vaGVJQ

• 34. 위너
    '18.1.5 12:19 AM (182.209.xxx.230) - 삭제된댓글

정말 승윤이의 가창력과 진우의 미친미모때문에 보고 또보게 되네요
    http://youtu.be/sPai6vaGVJQ

• 35. ...
    '18.1.5 12:27 AM (59.19.xxx.166) - 삭제된댓글

원글님 올려준 인가영상
    멤버들 모두 완전 멋짐폭발이네요
    잘봤어요~

• 36. 강승윤 아낀다.
    '18.1.5 12:36 AM (183.98.xxx.7) - 삭제된댓글

슈스케때부터 승윤이 팬이었는데 YG에서 윈이라는 데뷔매치 프로그램에서 아이콘이랑 경쟁시켜 위너가 이겼는데 제대로 지원 안 해줘서 속상했었어요. 나오는 곡들 다 좋은데 좀만 소속사에서 더 지원해 줬으면 더 잘 나갈 수 있었을텐데 양사의 지원이 아쉬워요 ㅠㅠ승윤이 작곡.작사 너무 잘 하고 열심히 해서 잘 됐으면 해요. 인기 더 많이 얻어 승승장구 하길...

• 37. 요즘 예쁜(?) 진우
    '18.1.5 12:39 AM (118.219.xxx.45)

여기저기에 많이 나와 좋네요.^^

진우가 숫기가 없어
    진우 나올때 마다 엄마맘처럼 조마조마(?) 했는데
    요즘 제법 연예인티(?)가 나더라구요 ㅎㅎ

이렇게 된건 다 나머지 동생들덕...
    형이니까 존중하면서도 부족한점은 이끌어주고
    진우는 형인척 하지 않으면서도 궂은일은 말없이 다 알아서 하고..
    멤버들 모두 착한 사람들이라 힘든 상황 이겨내고 여기까지 온거 같아요.

이런 위너, 오래오래 보고 싶고 더더더 잘 되길 바래요~^^

• 38. ..
    '18.1.5 12:46 AM (175.193.xxx.126)

위너 리얼리리얼리 듣고 완전 팬 됐어요
    작사작곡도 멤버들이 했더라구요
    외모와 가창력 작사작곡능력
    거기에 끼까지~
    멤버한명한명 모두 매력있구요
    진우는 백마탄왕자님스타일에 맑은미성
    승윤 뛰어난 가창력 무쌍눈이 매력적
    민호는 마치 지드래곤을 연상시켜요 끼도다분하고
    랩실력출중
    승훈 무쌍눈 매력적 고음의랩이 넘 매력있고 좋아요

얘네네들 진짜 잘됐음좋겠어요
    전에 동물농장에나왔는데
    숙소에서 강쥐냥이들도키우더라구요
    동물사랑하는맘도 이쁘고~
    암튼 응원하는 아이돌이에요

• 39. 저는
    '18.1.5 12:48 AM (61.102.xxx.46)

벨소리도 위너 꺼에요 ^^

• 40. 그니깐요
    '18.1.5 12:53 AM (119.149.xxx.22)

저 동영상이 인기가요 906회 ..세상에 진우는 인간계 사람이 아닌것 같아요..^^ 의상도 넘 이쁘구요...^^ 목소리도 차분하니 이뻐요. 가사도 넘 설레이고..ㅎ ㅎ ㅎ

• 41. ㅇㅇ
    '18.1.5 1:11 AM (218.103.xxx.102)

방탄팬이지만 위너팬이기도 해요. 위너 공허해 넘 좋아해요. 곡이 세련되었어요. 와이지가 좀더 서포트 해줬음 좋겠어요. 애들이 다 착하던데. 이승훈은 케이팝때부터 응원해요. 똑똑하고 끼많은듯. 윗댓글에 승훈이 춤잘춘다고 했는데 ㅎㅎ 근데 춤은 좀 아닌것 같아요

• 42. 소금광산
    '18.1.5 1:17 AM (112.153.xxx.134)

아 저도 위너 팬이예요.. 지금도 노래들으면서 82보는데 위너글 보니 너무 좋네요.. 전 저 인기가요 동영상 캡처해서 핸드폰 메인에 띄워놨네요..ㅎㅎ 다들 누구냐고 아줌마가 주책이긴한데..ㅎㅎ 어쩌나요 너무 이쁜걸.... 진우 넘 이쁘고 민호 매력있고.. 승윤이 재능끝내주고 승훈이도 재치있고 다 너무 순둥순둥 정이가네요.. YG 양사장이 약간 허세있고 겉멋든 애들을 좋아한다고 해서 울 위너가 저리 대접 못받나 속상하기도 했었네요..그래도 올해는 더 더 잘되기를 바래요..

• 43. 강승윤
    '18.1.5 8:03 AM (175.214.xxx.113)

슈퍼스타 k 나왔을때부터 팬이였어요
    저희 딸 고등학교 담임샘 제자여서 학창시절 얘기 좀 들었어요 ㅎ
    그래서 tv 화면에 나오면 그냥 정이 가고 그래요~

• 44. ..
    '18.1.5 9:07 AM (116.45.xxx.121)

위너 안됐죠. 양싸 진쯔..

• 45. 와우
    '18.1.5 9:30 AM (182.224.xxx.120)

넘 반가운글..

위너는 win프로때부터 응원했는데
    아이콘도 좋아해요
    사실 박진영도 자기같으면 아이콘 데뷔시키겠다고 할정도로 아이콘도 노래 춤 다 잘하는데 자꾸 욕만먹고
    생각보다 뜨지않아서 안타깝네요
    위너 데뷔하고나서 1년반을 묵힌다는게 말이되나요?ㅠ
    덕분에 아이콘도 밀리고 블래핑크도 밀리고..
    YG의 최대 안티는 양현석인것같아요
    정서 불안정했던 남태현 나가고
    넷이 너무 친하고 다들 인성좋다고 해서 정말 팬입니다^^
    올해는 더욱 흥해라~~

• 46.
    '18.1.5 9:34 AM (117.111.xxx.69)

나이 50 넘어 위너와 뉴이스트 팬까페 가입했는데
    정회원 되려니 뭐가 뭔지 몰라서
    계속 준회원에 있습니다 ㅠ
    글을 하나도 못봐서 나갈까 하다가
    회원수 하나라도 늘이는 의미에서 눌러있는데
    나이드니 팬질도 못하겠네요^^;;

• 47. 이승훈이 씨이 콘서트에서 춘 가시나
    '18.1.5 9:41 AM (182.224.xxx.120)

https://youtu.be/qjcyY60rCxc

• 48. ...
    '18.1.5 9:52 AM (118.223.xxx.221) - 삭제된댓글

전 방탄 완전 열혈팬이지만 위너랑 아이콘 좋아해요
    이승훈이랑 강승윤 오디션때부터 봤고 팀만드는 오디션도 다봤어요
    거기서 이긴팀이 위너가 됏고 다시 또 오디션 프로해서 아이콘 됐잖아요
    아이콘의 김진환인가 그멤버는 정말 목소리가 희소서있어요,,태양이니 지민처럼 두팀다 잘되면 좋겠어요

• 49. ...
    '18.1.5 9:52 AM (118.223.xxx.221) - 삭제된댓글

이승훈이랑 강승윤 오디션때부터 봤고 팀만드는 오디션도 다봤어요
    거기서 이긴팀이 위너가 됏고 다시 또 오디션 프로해서 아이콘 됐잖아요
    아이콘의 김진환인가 그멤버는 정말 목소리가 희소성있어요,,태양이니 지민처럼 두팀다 잘되면 좋겠어요

• 50. ...
    '18.1.5 10:08 AM (118.223.xxx.221) - 삭제된댓글

거기서 이긴팀이 위너가 됐고 다시 또 오디션 프로해서 아이콘 됐잖아요
    아이콘의 김진환인가 그멤버는 정말 목소리가 태양이나 지민처럼 희소성있어요, 두팀다 잘되면 좋겠어요
    (방탄팬들만 떠든다니...말 좀 이쁘게 하면 좋겠어요..방탄글 올린적 없고 올라오면 가끔 댓글만 다는데 자기가 좋아하는 팀 있으면 올리세요..누가 말리는것도 아니고 관심없는 사람은 패스하면 될거구요)

• 51. 정확하게는
    '18.1.5 1:06 PM (211.176.xxx.47)

남자 아이돌 그룹 "단독"으로 최초 "차트인" 1억 스트리밍이에요.

빅뱅이 1억 스트리밍곡 5개인가 최대로 많고요 (전부 차트아웃 상태에서 누적)
    하이포 라는 남자 아이돌 그룹이 아이유와 "듀엣" 으로 1억 스트림이 한적 있고요.

위너가 의미있는 이유는 4월에 출시한 노래가
    2017년 12월 마지막주 (39주차)에 차트 인 한 가운데 1억 스트리밍 넘겼다는 거죠.

더 큰 의미는 (ㅠㅠ 사실 팬들에게는 이게 더 큼)
    남태현 나가고 망했다고 망너 소리 들어가면서
    4월 4일 4시 노래라 44등 할거라는 둥, 관짝에 못질 할 거라는 둥
    온갖 비난 조롱 들어가며 리더 강승윤 곡으로 나온건데

그게 남돌 최단기간 차트인 1억 스밍 ㅠㅠㅠㅠㅠ

게다가 위너는 팬이 많지도 않아요.
    엑소나 방탄 워너원처럼 팬덤 수가 크지도 않고
    워낙 작은 수의 팬마저도 탈퇴멤 때문에 떨어져 나가고...

팬덤 스밍하기에는 팬이 정말 한줌 남았었거든요.
    근데 39주 1억 차트인 스밍... 이건 대중들이 안들어주면 할수가 없는 기록이었어요.

이 모든걸 멤버들이 서로 다독이며
    자작곡으로 이뤄낸거라 더 의미있고 기쁘죠.

• 52. ..........
    '18.1.5 1:09 PM (106.251.xxx.211) - 삭제된댓글

위너 넘 좋아요♥

• 53. 저도 릴리릴리
    '18.1.13 9:44 PM (219.255.xxx.83)

방탄하고는 또 다른 매력이 있더라구요

목소리가 다 매력적이네요...
    세련된 느낌이구요