82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

떡국에 어울리는 것들 뭐가 있나요?

우리 조회수 : 3,176
담 주 지인들과의(4,50대 아짐들) 모임이 있어요.
간단히 떡국 할건데요.
김밥 몇 줄 말거구요.
동치미김치에 김장김치 낼거구요.

뭔가 칼칼한게 땡길것 같은데 뭐가 좋을까요?
단백질이 좀 부족한것도 같고...
요리는 잘 못해요. 쉽고 간편한 걸로 알려주세요^^
13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '18.1.4 10:30 PM (220.81.xxx.237)

동태전이나 뭐 다양한 전요리가 어울릴거 같아요

• 2. 무지개너머
    '18.1.4 10:33 PM (211.36.xxx.157)

김치전이요

• 3. ..
    '18.1.4 10:36 PM (220.81.xxx.237)

호박전, 동그랑땡..
    쉬운 나물요리도 하나있음 더 좋구요

• 4. 우리
    '18.1.4 10:40 PM (182.211.xxx.148)

김치전 호박전 접수합니다^^
    뭔가 매콤한 거 없을까요? 무겁지 않은...

• 5. 어...저...
    '18.1.4 10:55 PM (221.153.xxx.103)

홍어무침이요!!!

뭐, 홍어 싫으시다면 오징어무침이라도 ^^

• 6. cakflfl
    '18.1.4 11:07 PM (211.219.xxx.204)

담백한 시중 만두 쪄서 올리니 대박

• 7. 구수하고
    '18.1.4 11:12 PM (106.102.xxx.101) - 삭제된댓글

뜨거우니까 맵고 새콤달콤한 찬음식요
    무침 좋네요

• 8. 오징어도라지무침
    '18.1.4 11:20 PM (223.38.xxx.206)

오이도 썰어넣고 캬 맛있겠네요~

• 9. 김밥 빼셔도
    '18.1.4 11:34 PM (223.38.xxx.134)

떡국 하시니 김밥은 빼셔도 되지 않을까요.
    윗님들 말씀대로 전 종류 굴전이나 김치전 매생이전 하시고
    딱 어울린다고 볼 순 없지만 골뱅이 무침ㅎㅎ 어떨까요.
    내일 저희집 저녁 메뉴로 덩달아 정해봅니다ㅎ

• 10. 해리
    '18.1.4 11:42 PM (222.120.xxx.20)

저도 김밥 빼고 전과 매콤한 거요.
    제일 좋은 건 홍어무침인데 부담되시면 오징어무침, 그것도 힘들면 골뱅이, 그것도 힘들면 오이도라지로...암튼 초고추장 들어간 생채요.
    여력이 되시면 잡채도 괜찮아요. 제가 좋아해서 누가 잡채주면 좋더라구요. ^^

• 11. 우리
    '18.1.4 11:43 PM (182.211.xxx.148)

아..오징어무침 좋네요. ㅎㅎ새콤달콤
    저도 김밥은 굳이 안해도 괜챦겠다 싶었는데..
    홍어무침은 자신이 없어서...오징어무침 오이넣고 해야겠어요. 의견주신 님들 모두 감사해요^^

• 12. 우리
    '18.1.4 11:45 PM (182.211.xxx.148)

잡채도 생각해 볼게요 ^^

• 13. ...
    '18.1.5 11:56 AM (125.132.xxx.228)

"질좋은 소고기 팍팍 "넣고 굴넣어 파 듬뿍 뿌린 떡국에

생김치면 그냥 OK~

후식은 아메리카노에 체리와 한라봉으로~