82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

청량리 집값이 많이 오를까요?

.. 조회수 : 4,049

ktx 개통되고, gtx노선도 2개나 들어오고, 분당선도 연장되는데

교통호재 이렇게 큰곳이 있나싶을 정도 입니다.

지금 청량리 주변이 낙후되어있고 집값도 싼편인데

앞으로 청량리주변 집값이 많이 오를까요???

82님들 어떻게 생각하세요??

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 그렇지
    '18.1.4 9:54 PM (175.198.xxx.197)

않을거 같아요.
    이미 교통편으론 사통팔달이기 때문에...

• 2. ᆢᆞ
    '18.1.4 10:04 PM (115.137.xxx.145)

왕십리처럼 다허물고 깨끗하게 새아파트들어서는 것이 아니라
    이미 인서울이라 주변땅값도 비싸고 주변이 번잡하고 노후라 개발이 어려울것같아요
    교통호재이긴한데 그래도 긍정적으로 보는분들도 꽤되시던데요

• 3. ㅋㅌ
    '18.1.4 10:07 PM (1.227.xxx.149)

제가 82 최초로 예언했어요 ㅋㅋ
    엄청 오를겁니다 ㅎㅎ

• 4. ㅁㄴㅇ
    '18.1.4 10:21 PM (84.191.xxx.248)

깨끗이 정리하기엔 너무 이권이 복잡하게 얽혀 있어서 어려울 듯요;;;
    한 40년 걸릴 듯...

• 5. ...
    '18.1.4 10:24 PM (223.62.xxx.63)

아무리 개발해도 청량리~
    싹다 밀어버리지않는한 노답

• 6. ....
    '18.1.4 11:26 PM (124.54.xxx.58)

청량리를 아무리 개발해도 청량리겠죠
    집값 올리고싶으시면 차라리 먼저 동네 이름을 바꾸시는것이 더 빠르지 않을까요

• 7. 아니오.
    '18.1.5 4:52 AM (14.40.xxx.68)

일단 강이 멀어서 한강넘어 강남가기 멀고
    시내(종로 광화문)는 가까우나 그 도로는 넓힐 수 없는 도로예요.
    그 길 양 쪽으로 상가 다닥다닥.
    그 길을 이권문제 해결하고 넓힐 방법이 있었으면 치적하기 좋아하고 공사하기 좋아하는 엠비가 벌써 청계천 공사할때 했겠죠.

• 8. 아니오.
    '18.1.5 4:53 AM (14.40.xxx.68) - 삭제된댓글

서울 시내에 교통호재 없는 곳 찾기가 더 어려워요.
    별별곳에 벼라별거 다 들어가서 정신없어요.
    무슨 호재들이 그리 많으신지.

• 9. ........
    '18.1.5 1:15 PM (106.251.xxx.211) - 삭제된댓글

이미 많이 올랐어요.

• 10. 신문보세요
    '18.1.20 8:55 AM (110.70.xxx.28)

여기 무식자 많네요 ㅜ 강남 10분만에 가요 8월부터 분당선 연결 ㅜ
    몇달 걸러 분양하고 그때마다 이벤트로 오르는데 몇십년전에 머물러 계시네요. 멀지도 않은데 함 가보세요 영화 보러 청량리역에라도.