82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

Mbc뉴스 그럭저럭 조은데요

... 조회수 : 2,170
뉴스 꼭지가 이전mbc라면 상상도 못할 주제들인데요
박근혜 국정원뇌물수수 다스관련 자원외교 ...등등 과
청와대 동정 북한관련판문점 소식...또 미국의 북한관련 시선
그다음 사회면이나 지구촌 소식등이고요

가끔 헛발질이 나오고 있어서 욕먹고 있지만
많이 좋아진거같아서 응원을 보내고 싶읍니다.
Jtbc말고 이만큼하는 뉴스가 있는가 싶어요
타방송에선 보면서 꼭 뭐랄까 악의랄까 교묘한 어투로 문대통령이나
여당을 깐다던지 해서 속이 안좋은데 탁탁 중요한 사안을 꼭 찝어
내보내니 속시원하고 특히 방송중 앵커가 한마디씩 문제가 있다는걸
말해주는데 타방송 특히 kbs는 절대 뭐가옳고 그런지 모르게
두리뭉실하게 처리하는데 그점에선 좋아보입니다.

요즘 보다말다 해서 잘모르겠지만 저로서는 지켜볼만하다 입니다

38 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. dd
    '18.1.4 9:03 PM (61.101.xxx.246)

mbc괜찮아요...주작질이나 소방관사건은...김장겸애들이 저지른일 같아요.

• 2. 어휴
    '18.1.4 9:05 PM (1.225.xxx.34)

무슨 김장겸애들이요?
    사장 바뀌자마자 메인 엠씨부터 갈아치웠던데
    무슨 사고 칠 때마다 김장겸탓 할 건가 보네요.

• 3. ......
    '18.1.4 9:08 PM (221.141.xxx.8)

그 애들을 마지막으로 결제하고 나갔다고 봤어요.

• 4. ;;;;;
    '18.1.4 9:09 PM (119.207.xxx.31) - 삭제된댓글

뉴스를 그럭저럭으로 봅니까?
    처음들어요

• 5. 엠병신
    '18.1.4 9:09 PM (175.126.xxx.46) - 삭제된댓글

Mbc세월호보도 사과했고 박근혜,이명박 엄청깝니다.
    그러나 문재인정권에는 안티, 촰을 엄청 띄워줌.

• 6.
    '18.1.4 9:10 PM (59.30.xxx.248)

최승호 된 순간부터 맘 먹었어요.
    안봐요.
    며칠 사이에 뉴스를 그정도로 사고치는게 상식적으로 말이 되나요?

• 7. ...
    '18.1.4 9:11 PM (117.111.xxx.48)

감시하고 비판해야죠..다만 뉴스로서의 기본기는 있는거 같아서요 그마저도 안되는 뉴스를 너무 많이 봐서요

• 8. 지켜보고 있어요
    '18.1.4 9:13 PM (219.255.xxx.83)

안철수 압도적 승리..이딴거 시작부더 7분인가
    하는거 보고 ..............으잉???

원래 거짓에다가 진실 몇개만 섞으면 대중을 속일수 있다고 그랬잖아요
    엠비씨가 요즘 그런거 아닌지.. 의심이 들어요

안철수는 파업할때 조금도 도움도 안줬는데.. 왜 저렇게 빨아대는지 이해가 안가요

• 9. 그럼
    '18.1.4 9:14 PM (61.101.xxx.246)

최승호피디 안빠에요???

• 10. ㅇㅇ
    '18.1.4 9:17 PM (1.250.xxx.100)

내각여론조작이 김장겸빠라고요?
    아닌데요
    싹 다 갈았는데요.
    남기자페북친구(인터뷰이)도 반김장겸이던데요

• 11. ㅇㅇ
    '18.1.4 9:18 PM (1.250.xxx.100)

글코 안철수 뉴스 4꼭지 심하죠. 넥타이승부수 드립도

• 12. ...
    '18.1.4 9:19 PM (117.111.xxx.48)

처음부터 지켜봤는데 안철수는 안나오던데 제기억력이
    잘못됐나요? 타사이트에서도 그런글 올라와서 좀이상타
    했는데요 며칠전거하고 착각하신게 아닌지?

• 13. 이미 지워버렸어요.
    '18.1.4 9:20 PM (211.243.xxx.4) - 삭제된댓글

있으면 채널 돌리다가라도 볼까봐 아예 다시 삭제했어요. 다시는 용서하지 않겠어요.

• 14. ...
    '18.1.4 9:21 PM (218.236.xxx.162)

그 4꼭지 중 2꼭지에서 투표율 23%밖에 안된 것 언급했고 1꼭지는 합당 반대파의 주장도 보도했던데 그런 것은 쏙 빼고~
    손석희사장이나 최승호사장 촰빠로 낙인찍으려는 의도도 있는 듯 하네요...

• 15. ㅇㅇ
    '18.1.4 9:21 PM (1.250.xxx.100)

오늘방송만 얘기하시는 건가요? 왜 오늘방송만 얘기하죠?

• 16. 도로
    '18.1.4 9:26 PM (183.101.xxx.159) - 삭제된댓글

엠빙신.
    죽쒀서 개준 꼬라지.
    다시 지웠어요.

• 17. 그리고
    '18.1.4 9:31 PM (218.236.xxx.162)

네티즌들이 지적한 기자 지인 인터뷰들 그리고 그전 다른 기자 지인 (만화가 윤서인인지) 인터뷰까지(그것도 이미 네티즌들이 지적한 것) 같이 사과한 것 긍정적으로 보여요 내각제, 이름만 바꾼 각종 이원 집정부제등에 대한 보도 태도들은 매의눈으로 지켜봐야겠죠

• 18. ;;;;
    '18.1.4 9:33 PM (119.207.xxx.31) - 삭제된댓글

http://mlbpark.donga.com/mp/b.php?m=search&p=1&b=bullpen&id=20180104001250515...

관행이랍디다.
    내각제 위해서 저런 관행을 막하는 패기!

• 19. ...
    '18.1.4 9:34 PM (219.255.xxx.83) - 삭제된댓글

위에 안철수 얘기 쓴사람인데.. 오늘 뉴스 아니지만........
    사장 바뀌고 난 방송이니 얘기한거에요

오늘 하루 무난했다고 전부 괜찮아 진거에요??
    하루가 멀다하고 병신짓 하고 있는데.........

사과만 하면 되나요?
    처벌도 없이?

그럼 또 실수하고 사과만 하면 되겠네요??

자꾸 박근혜때 뉴스랑 다를것도 없어요

• 20. ...
    '18.1.4 9:35 PM (219.255.xxx.83)

위에 안철수 얘기 쓴사람인데.. 오늘 뉴스 아니지만........
    사장 바뀌고 난 방송이니 얘기한거에요

오늘 하루 무난했다고 전부 괜찮아 진거에요??
    하루가 멀다하고 병신짓 하고 있는데.........

사과만 하면 되나요?
    처벌도 없이?

그럼 또 실수하고 사과만 하면 되겠네요??

자꾸 저러면 박근혜때 뉴스랑 다를것도 없어요

• 21. ...
    '18.1.4 9:41 PM (117.111.xxx.48)

맨날 보진 못하지만 요즘 주로 엠비시를 보는편인데요
    안철수나온건 못봤지만 하나하나의 사안만 보기보다
    종합적으로 판단해보시는게 좋지 않을까요.
    왜이리 다들 성급하신지 ...ㅎㅎ

• 22. ;;;;;
    '18.1.4 9:42 PM (119.207.xxx.31) - 삭제된댓글

종합적 판단은 원글만 하나봐요.
    나머진 다 생각없이 부들거리는 다혈질이고^^

• 23. 성급이요?
    '18.1.4 9:47 PM (182.225.xxx.22)

그런 우려를 이미 최승호씨가 사장 될때 이미 다들 했죠.
    그래도 혹시나 하고 보다가 역시나 이렇게 된거예요.
    바뀌었나하고 뉴스봤는데.
    찴이 승부사라며 추켜주고 시간할애하는 거하며
    그래도 지켜보니 인터뷰 사고 나고
    이제 사람들 언론에 대해 많이 알아요.
    의도가 있는 건 귀신같이 알아채구요.
    한번 더 터지면 정말 빼박으로 외면 당할거예요.

• 24. 기사들은 여기서
    '18.1.4 9:52 PM (218.236.xxx.162)

http://imnews.imbc.com/replay/2018/nwdesk/4489932_22662.html
    제목들 쭉 볼 수 있어 좋네요

• 25. 뉴스
    '18.1.4 9:52 PM (175.115.xxx.92)

깔끔한 전달성에 점수줘요.
    팩트에 근거한 간결함도 좋던데요.

• 26. ㅇㅇ
    '18.1.4 9:54 PM (1.250.xxx.100)

하하
    소방관건도 사실이 아님에도 119쪽에서 항의하니 반론보도 식으로 실어주고
    명예훼손 고소한다고 하니 사과방송
    문통 신년사도 뉴스데스크에서도 다뤄주지도 않고 산행도 없었고
    어제도 문통 조선소 간 것도 지방뉴스 할 시간에 틀어줬죠.
    그리고 개헌제왕제대통령인터뷰건은 또 어떻습니까. 제대로 사과를 했나요
    그게 얼마나 큰 일인지도 인식하지 못하고 있는지 아닌척 하는 건지. 사과하는 방법이 틀렸어요

문제가 한 두건이어서 이럽니까
    네티즌이 발견 안 했으면 지나갔죠.제왕적대통제인터뷰건.

님 역시 사안을 아주 가볍게 보시는군요.
    네. 그러십시요.안 말립니다

• 27. 4꼭지 나왔다는 날 뉴스들
    '18.1.4 9:56 PM (218.236.xxx.162)

http://imnews.imbc.com/replay/2017/nwdesk/4486331_21402.html
    12월 마지막날이네요

• 28. ㅇㅇ
    '18.1.4 10:02 PM (117.111.xxx.52) - 삭제된댓글

8년 세월이였어요
    간부 쪽만 바뀌어었지 8년동안 채워진 기자들은 여전해요
    이들 정리까진 상당 기간 갈겁니다

• 29. 4꼭지 제목들
    '18.1.4 10:05 PM (218.236.xxx.162)

1.국민의당·바른정당 통합…당원투표 압도적 찬성
    2.국민의당 통합 반대파 반발…안철수 퇴진 요구
    3.창당에서 분당 갈림길까지…지난 2년간 발언
    4.국민의당·바른정당, 양당 통합…남은 일정과 전망

• 30. 4꼭지 나오는 날
    '18.1.4 10:06 PM (1.225.xxx.199)

원래 tv 안보는데 진짜 오랫만에 틀어놨다가 이게 뉴스 맞나하고 몇 번 다시 봤어요.
    쓸데 없는 안촰 얘기 너무 길어서 혹시 안촰의 휴먼 다큐인가 했었죠 ㅠㅠㅠㅠ
    거짓 보도와 바로 사과하지 않고 반론보도까지....고소드립 치니까 사과 ㅠㅠㅠㅠ
    현재 어떤 팀이 뉴스를 만들고 있는지 모르지만 참으로 한심합디다.

그 뒤에도 인턴기자를 일반시민으로 둔갑한 가짜 인터뷰...진짜 이건 너무너무 큰 건데
    사과하면서도 인터뷰 내용은 절대 조작이 아니라고 한 마디 거들기까지 ㅠㅠㅠㅠ
    인턴기자가 진정 자기 생각을 그대로 이야기 했을까요???
    사과하는 태도를 보면 진심이 보인다고 절대 사과하고 싶지 않지만 진실이 밝혀져 어쩔 수 없이 한 마디 내뱉는 수준 ㅠㅠ
    엠비씨...진짜 응원했는데 실망이 너무 크네요 ㅠㅠㅠㅠ

• 31. 안본다
    '18.1.4 10:08 PM (175.126.xxx.46) - 삭제된댓글

안빠뉴스임
    촰의 당선을 첫뉴스로 지나치게 길게 대대적보도후 말미에 투표율23%였다고 슬쩍 끼워넣기(공정한척)
    의도적인 문재인패쓰

• 32. ...
    '18.1.4 10:11 PM (219.255.xxx.83)

사과도 엉터리

인터뷰 인턴기자 쓴거만 있었던게 아니고
    기자 대학동창,, 인터뷰 본인졸업한 과의 교수님 인터뷰까지
    네티즌들이 다찾아낸건데....

지들이 자체적으로 알았다는 거짓말까지...........

그리고 보도본부장 박성제기자... (일전에 jtbc 노룩 보도 씹을때와 다르게)
    통화한 내용 엠팍에서 봤는데.. 별거아니란 식.........참

• 33. ...
    '18.1.4 10:19 PM (218.236.xxx.162)

말미에 슬쩍 23% 아니고요
    반대파 측 의견 보도 꼭지 첫머리 그리고 다른 꼭지 남은 일정과 조망에 투표율 23%밖에 안되는 것 한번 더 언급했어요

네티즌들의 비판 받아들이고 사과하는 모습 매우 바람직하다고 생각해요 다 바뀌려면 시간이 더 걸리겠죠 9년동안 여기저기 오염 안된곳이 없으니까요

• 34. 개헌사과다음기사서도.진보네티즌들에게욕처먹
    '18.1.4 10:28 PM (175.223.xxx.99)

218.236
    예예.
    손.엠 맹목적 지지자님.화이팅하세요~

• 35. 원글도 우기고
    '18.1.4 10:30 PM (175.126.xxx.46) - 삭제된댓글

213.236 방송본거 맞나요? 자꾸 우기시네

• 36. 오락가락
    '18.1.4 10:46 PM (221.162.xxx.206)

하는 중인데 조만간 가닥을 잡을거로 보여요.
    Mbc는 초반에 너무 빵빵 터져서 당분간 조심하겠죠.
    Mbc 뉴스의 긍정적 효과는 jtbc의 대놓고 찰스룸 기세가 꺾였다는거 아닐까싶어요. 지금으로선 jtbc가 수성중이고 mbc가 치고 들어가려는 뉴스판이라..

저는 mbc기자들의 발음과 톤이 부드럽고 깨끗해서 전달력도 좋고 해서 중2병처럼 반문하느라 국민을 괴롭히지 말았으면 좋겠어요.
    Jtbc가 국민을 찴 수준으로 만들려는 짓거리만 멈칫거리게 한걸로 그나마 mbc가 반갑습니다.

• 37. ...
    '18.1.4 11:18 PM (218.236.xxx.162)

175.126
    4꼭지 방송 제목들, 다시 보기 가능한 링크 걸었잖아요 글만으로도 볼 수 있게 꼭지별로 정리해놓은 것 다 읽었어요

오늘 뉴스들도 볼 만한 뉴스들 많네요 특히
    1."朴, 국정원 특수활동비 36억 원 개인 용도로 썼다"
    2. 최순실도 '국정원 특활비' 개입…제 돈처럼 관리
    3. "다스 140억 회수에 '이명박 집사' 김백준 개입"
    4. 다스 특별세무조사…비자금 의심 120억 행방 집중표적
    5. 文 "한·일 위안부 합의, 대통령으로서 사과"
    6. 책임지지 않는 '자원 도박'? 5조 원 날리고 파산 위기
    7. 광물자원공사 천문학적 손실…석유·가스공사도
    8. 더불어민주당, 삼성 비자금 전면 재수사 촉구
    9. 특활비 수수 혐의로 구속…'실세' 최경환의 추락
    http://imnews.imbc.com/replay/2018/nwdesk/4489932_22662.html

• 38. ㅇㅇ
    '18.1.5 12:52 PM (108.240.xxx.100)

그래도 최소 몇달은 지켜볼래요.
    물갈이가 쉽지만은 않을거예요.