82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

압구정 현대아파트 경비원 94명 전원 해고 통보 ㄷㄷㄷ

불펜펌 조회수 : 24,610
압구정 현대아파트 경비원 94명 전원 해고 통보 ㄷㄷㄷ

있는것들이 더 하네요.
거주자중 현직검사가 있는데 이 사람 계산으론
세대당 3500원 정도만 더 부담하면 된다네요.

경비는 용역으로 고용 한다네요.

http://mlbpark.donga.com/mp/b.php?p=31&b=bullpen&id=201801040012506917&select...
75 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '18.1.4 8:40 PM (39.119.xxx.190) - 삭제된댓글

아효 3500원 연간 4만원돈 아끼자고 너무하다 ㅠㅠ

• 2. 민낯이죠
    '18.1.4 8:41 PM (211.219.xxx.32) - 삭제된댓글

돈만아는 탐욕스런 사람들만 모인곳

• 3. 드러워서
    '18.1.4 8:42 PM (175.223.xxx.14) - 삭제된댓글

다른 곳 경비로 가는 수 밖에요
    아예 아무도 저곳은 안 간다고 해서 난항을 겪어야 정신 차리려나..
    오래된 아파트라 주차장 좁아서 난리도 아니더만

• 4. 저것들
    '18.1.4 8:43 PM (221.165.xxx.224) - 삭제된댓글

대단하네요.
    세대당 3500원 때문에 저게 사람이 할 짓입니까.
    그러니 자일당만 주구장창 뽑지.

• 5. 여기
    '18.1.4 8:44 PM (211.219.xxx.32) - 삭제된댓글

서민아파트인데 경비아저씨 수 줄이면 불편하다고 관리비오르더라도 유지하기로 결정했네요

• 6. ^^
    '18.1.4 8:46 PM (203.226.xxx.201)

이거 욕하는 사람
    입장바꾸면 더 할듯.

• 7. 본래
    '18.1.4 8:46 PM (123.99.xxx.224)

저곳에 문제많기로 유명했던 곳 아닙니까

• 8. ㅡㅡ
    '18.1.4 8:46 PM (123.108.xxx.39)

주차문제때문에 장난 아닌데 그나마 아저씨들 없으면
    난리부르스 될거에요.

• 9. ...
    '18.1.4 8:47 PM (175.123.xxx.110)

경비원둘 갑질이 요줌 더 심해요
    주차힘들어 경비들이 발렛해주며 부수입도 많이 챙기고.조금만 부당해도 엄청...헉..

속편하개 이번애 돈 더 들어도 용역하겠다..한거겠죠.

있는것둘이라 제대로 주고 제대로 쓰겠다일테죠

• 10. ..
    '18.1.4 8:52 PM (221.140.xxx.107)

발렛파킹 해주던데 아닌가요 에효 100명가까이 되시는분들 추웈겨울 보내시겠네요

• 11.
    '18.1.4 8:54 PM (49.167.xxx.131)

있는것들이 더 쪼잔하네요

• 12. ???
    '18.1.4 8:55 PM (1.210.xxx.77)

최저임금 인상으로 용역을 준다?
    용역회사도 최저임금을 줘야 한다.
    그리고 용역회사도 먹고 살아야 하고.
    결국 아파트 측에서 내는 돈보다
    경비원 수가 줄어들수 밖에 없다.
    고로 아파트측이 손해를 보면서 용역회사만 배불리는것

• 13. ..
    '18.1.4 9:00 PM (219.255.xxx.83) - 삭제된댓글

지금 사는 아파트가 자동문 설치하면서... 동마다 있던 경비 없애고
    중앙경비시스템으로 바뀌고.. 용역들 고용했는데.. 사실 훨씬 더 좋아졌어요
    이전에 거의가 할아버지셨는데... 택배올때마다 눈치보고 반품 맡길때도 사정해야 하고
    오히려 입주민들이 더 눈치 봤었거든요...

근데 지금은 전혀 그런거 없고 관리비도 15000원 이상 내려갔어요
    경비원 할아버지들 정말 이상한 분들도 많더라구요...

• 14. dd
    '18.1.4 9:01 PM (1.250.xxx.100)

3500원에!!!!!

• 15.
    '18.1.4 9:04 PM (39.119.xxx.190) - 삭제된댓글

입장바꿔도 욕안해요.
    저흰 세대당 만원정도인데
    이번에 투표로 유지결정났어요.
    24평 32평으로 구성된 2억내외의 서민아파트입니다.

• 16. 지난번에
    '18.1.4 9:04 PM (223.62.xxx.109)

경비 자살한 아파트죠?썩은음식들 주고 음식던지고 했던...에휴..

• 17. 등신들
    '18.1.4 9:09 PM (122.43.xxx.75)

이아파트 길고양이 보기싫다고 지하에 가둬죽인곳 맞나요???

• 18. ..
    '18.1.4 9:16 PM (220.90.xxx.232)

서울엔 안살지만 저 아파트 뉴스에 여러번 오르락 내리락했던 아파트죠?

• 19. robles
    '18.1.4 9:32 PM (191.85.xxx.44)

압구정동 아파트 사는 사람들 수준이 영 꽝이네요.
    길고양이 시멘트 발라서 굶겨 죽이고 경비원 갑질에 늘 오느내리고
    자한당 표만 서울에선 70% 이상 나오는 유일한 지역이죠.

• 20.
    '18.1.4 9:35 PM (210.94.xxx.156)

압구정현대 사시는 분들,
    좀 창피하겠네요.
    그런 것도 못느끼려나.
    상류층이라고 느끼는 사람들의
    도덕성이 더 중요한 법인데,
    참 못난 동네, 찌질한 아파트네요.
    아파트값만 비쌌지,
    주민들 수준은 달동네만도 못한‥ㅉㅉ

• 21. 거기
    '18.1.4 9:50 PM (14.52.xxx.212)

산다고 누가 상류층이래요? 마인드가 쓰레기통인데

• 22. 망할것들
    '18.1.4 9:51 PM (116.121.xxx.93)

생명을 하챦게 여기다 지들도 하챦게 가기를

• 23. 돈만 있는
    '18.1.4 9:57 PM (125.178.xxx.85)

무식하고 이기적인 졸부들

• 24. 파랑
    '18.1.4 10:02 PM (115.143.xxx.113)

단순히 돈 때문인가 싶지만 최저임금 인상과 맞물려서 ...

부자돼라 이것뜨라

• 25. 진짜 좋은 나라가 되려면
    '18.1.4 10:04 PM (61.255.xxx.101)

이런 악덕 업자(?)들에게는
    아무도 용역 한다는 사람이 없어서

쫄쫄 고생해봐야 정신 차릴 텐데..

그래도 일이 필요한 분은...어디나 ..계시겠죠? 암울...ㅠㅠ

• 26. ㅋㅋ
    '18.1.4 10:07 PM (118.220.xxx.62)

한번 큰사고 나봐야 알죠.

• 27.
    '18.1.4 10:10 PM (211.222.xxx.99) - 삭제된댓글

용역으로 돌리면..
    3500원 더 부담한다는거 아닌가요? 근데 용역으로 돌리면 뭐가 좋은가요

• 28. 어휴
    '18.1.4 10:38 PM (218.147.xxx.187) - 삭제된댓글

ㅋㅋ 님 무슨 큰사고요? 무슨 사고가 나야 속이 시원하시겠어요? 참...

• 29. 용역으로 돌리면
    '18.1.4 10:39 PM (223.38.xxx.206)

사람도 자주 바뀔텐데 그럼 불편한건 주민들뿐.. 돈 더내고 더 불편하고 용역회사만 신났네 저 아파트 사는 주민중 하나가 그런 용역회사 차려서 돈 먹으려나보네요

• 30. 아야
    '18.1.4 10:54 PM (121.124.xxx.207)

그 아파트 주민들 부끄럽겠다

• 31. 이야
    '18.1.4 11:01 PM (118.176.xxx.191)

저런 건 상류층이 아니죠. 천박한 졸부 느낌인데. 딱 최순실 같은.

• 32. 당연히
    '18.1.4 11:03 PM (122.40.xxx.135)

돈에 환장한 부류들이 거기 많이 살겠죠.

• 33.
    '18.1.4 11:14 PM (222.236.xxx.145)

마음이 저리 가난해서야
    불쌍하네요
    최빈민층 마인드로 아파트를 모시고
    사는가봐요
    근데 아파트 이름이 뭐에요?

• 34. 압구정
    '18.1.4 11:17 PM (222.236.xxx.145)

현대 아파트 ㅋㅋㅋㅋ
    불쌍해요
    1년 40000원 아끼자고
    경비를 죄다 해고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    너무 불쌍해요
    얼마나 가난하면 1년 4만원남짓으로
    저리 발발 떨면서 살까요?

• 35. 그건 아니고
    '18.1.4 11:25 PM (122.44.xxx.243)

용역업체에게 외주를 주면 편해서 그랬을 거에요
    돈 때문이 아니라요

• 36. ㅋㅋㅋ
    '18.1.4 11:37 PM (218.51.xxx.247) - 삭제된댓글

이 아파트는 안좋은 일로 늘 뉴스를 타네요.
    지방에 사는 제가 이름을 다 알고 있을 정도니.
    주민들 면면이 참 궁금해집니다.

• 37. dd
    '18.1.4 11:39 PM (1.243.xxx.148) - 삭제된댓글

부동산카페나 82에서도 부촌은 매너가 확실히 다르고 교양있다고 하지 않나요?
    저게 왠일이래요? 진짜 돈 있는게 꼴랑 집 한채인가봐요. 그러니 저렇게 되도않는 갑질을 하죠.
    역시 자한당 뽑는동네 클라스 쩌네요

• 38. 웃낌
    '18.1.4 11:41 PM (39.7.xxx.174) - 삭제된댓글

바퀴벌레 득실거리는 아파트살면서

뭔 갑질인건지...

아파트 해충소독이나 해라

• 39. 실거주는
    '18.1.4 11:42 PM (223.38.xxx.238)

세입자가 많을겁니다

82쿡 아주매들 답지 않는 댓글이군요

• 40. .............
    '18.1.4 11:47 PM (1.241.xxx.142) - 삭제된댓글

압구정 현대 좋던건 10년도 훨씬 전 이야기 아닌가요?
    요즘은 기존 거주자들 다 팔고 나가거나 세주거나 할텐데요.
    요즘은 졸부나 유흥업소 종사자들 사는 이미지인데요.

• 41. .............
    '18.1.4 11:48 PM (1.241.xxx.142) - 삭제된댓글

압구정 현대 좋던건 10년도 훨씬 전 이야기 아닌가요?
    요즘은 기존 거주자들 다 팔고 나가거나 세주거나 할텐데요.
    요즘은 졸부나 지하돈 만지는 허세인들이나 사는 이미지 인걸요..

• 42. .......
    '18.1.4 11:49 PM (1.241.xxx.142) - 삭제된댓글

근래 압구정 자체가 졸부나 지하돈 만지는 허세인들 그득한 이미지예요 전.

• 43. ㅇㅇ
    '18.1.4 11:49 PM (124.51.xxx.100)

저기 주차가 힘들어서 아저씨들이 이중주차하면 빼주고 하는데 그게 불법이라고해서 주민들이 걸리면 벌금 내야한데요. 그래서 주차업무는 용역으로 한거고 일반경비업무는 다시 그대로 합니다

• 44. .......
    '18.1.4 11:50 PM (1.241.xxx.142) - 삭제된댓글

언젠가부터 압구정 자체가 졸부나 지하돈 만지는 허세인들만 그득하던데..

• 45. 3500원 더 부담한다는 뜻
    '18.1.4 11:50 PM (14.39.xxx.7)

3500원 아끼자는게 아니고... 여하간 전원 해고는 진짜 비인간적

• 46. ..........
    '18.1.4 11:51 PM (1.241.xxx.142) - 삭제된댓글

언젠가부터 압구정 자체가 졸부나 지하돈 만지는 허세인들만 한가득. 물 안좋아요.

• 47. ㅇㅇ
    '18.1.5 12:05 AM (49.168.xxx.148) - 삭제된댓글

항상 안 좋은일에 이름 나오는 유명한 아파트네요
    수준 졸부인정?

• 48. 거기 원래 그래요
    '18.1.5 12:20 AM (223.62.xxx.189) - 삭제된댓글

갖은 돈 자랑에 돈 지랄은 해도 커피 한잔 안 사고 얻어만 마시는 그런 인간들 몇 뭉텅이 알아요.
    그냥 부끄럼을 모른달까?
    울 이모가 어떻게 엮여서 같이 운동하고 여행하는데 우습지도 않다네요.

• 49.
    '18.1.5 12:52 AM (61.98.xxx.169) - 삭제된댓글

아는 사람도 거기 사는데 중학교 중퇴에 술집으로 어쩌다 돈만 많이 번사람.
    주로 그런 사람들이 많이 사나봐요.

• 50. 직접고용
    '18.1.5 12:59 AM (59.14.xxx.103)

직접 고용 안하고 용역업체로 바꾸겠다는건 뭐 알만하죠.
    돈이 없어서 그런게 아니라니까요. 다들..

• 51. 친구 아버지
    '18.1.5 1:37 AM (1.225.xxx.199)

바람나서 본처와 자식 다 버리고 술집여자랑 살림차려 살던 곳인데 지금도 사나 모르겠네 ㅠㅠ

• 52. cjdma
    '18.1.5 1:43 AM (188.238.xxx.189) - 삭제된댓글

저렇게 결정한 당사자(들)과 용역회사와 무엇인가 주고받는 게 있다는데 50원 걸겠습니다.

• 53. ㅁㅁㅁ
    '18.1.5 2:43 AM (106.102.xxx.21)

압구정 현대아파트

• 54. 압구정
    '18.1.5 3:47 AM (27.118.xxx.54) - 삭제된댓글

살면 머하나.

• 55. ,,,
    '18.1.5 8:07 AM (125.252.xxx.11)

거기 경비원 노릇도 힘들지만, 주차 빼박이 일이 하루종일 ㅇ이라는 곳?
    암튼,,, 그래 그래 잘처먹고 잘살아라 몹쓸것들아.

• 56. 아휴
    '18.1.5 8:33 AM (39.7.xxx.156)

시간제 보육 어린이집서 2천원 안내볼려고
    애쓰던 할머니 생각나네요
    그러면서 자기허리아프다고 자기손자
    2층교실서1층으로 업고 좀내려가달라던
    할머니 자신의 눈에는 다 부리는 사람으로
    보이는

• 57. phua
    '18.1.5 10:19 AM (211.209.xxx.24)

주차 관리 하는 일이 정말 힘들텐데...
    4,000원도 아니고 3.500원인디 .. ㅉㅉㅉㅉㅉ

• 58. 무한이기주의
    '18.1.5 10:28 AM (118.41.xxx.183) - 삭제된댓글

그래서 살림살이 좀 나아지려나..... 어휴....

• 59. 무한이기주의
    '18.1.5 10:29 AM (118.41.xxx.183) - 삭제된댓글

그래서 살림살이 좀 나아지려나..... 어휴....
    상류가 아니라 삼류.......

• 60. 3,500원씩 더 내고
    '18.1.5 10:49 AM (210.183.xxx.241)

경비가 아닌 용역업체에 맡겨서
    일을 더 많이 시키려는 의도겠죠.

• 61. 요즘
    '18.1.5 10:53 AM (183.98.xxx.252)

새아파트들 다 용역이에요.
    강남뿐 아니라..어디든지..
    추세가 그렇게 되어 가는건데...
    저기는 워낙 상징성이 큰 곳이라 그런지 욕을 참 많이 먹네요..

• 62. 상징성..,
    '18.1.5 12:02 PM (223.62.xxx.16)

그렇죠, 졸부 갑질 개보수 진상 동네이기주의 고양이 살해자들...

• 63. ㅁㅁㅁㅁ
    '18.1.5 12:52 PM (119.70.xxx.206) - 삭제된댓글

저 윗님 말씀대로 용역회사도 최저임금은 줘야 할 거고
    용역회사에서 먹는 부분도 있어야 할 것이니
    용역회사 통해서 경비를 고용한다고 돈이 절약되는 것은 아니죠

아파트 대표회의도 참 비리 많던데..
    저기도 이 김에 문제없나 철저히 점검했으면 좋겠네요

• 64. ㅁㅁㅁㅁ
    '18.1.5 12:59 PM (119.70.xxx.206)

최저임금 인상 때문에 그렇다고 보기는 좀 그렇네요
    아파트 주차문제 때문에 그동안 경비원과 아파트측의 갈등이 심했던 거 같네요

• 65. ..
    '18.1.5 3:27 PM (221.140.xxx.157)

지하실에 고양이 가둬서 죽인 사건이 너무 충격이 컸어요ㅜㅠ

• 66. ㄱㄴㄷㅈ
    '18.1.5 4:05 PM (220.75.xxx.144)

경비아저씨들.그다지 하는일도 없어요.
    전문성도 없고요.
    그분들 입장은 안됐지만, 젊은 사람들도 회사짤리는데요.

• 67. 저 동네 사람들
    '18.1.5 5:03 PM (220.73.xxx.20)

왜 저런데요
    좀 사람답게 살지
    얼마나 산다고..

• 68. ...
    '18.1.5 5:07 PM (180.69.xxx.199)

이래서 기레기들 글만 보고 상황을 판단하면 안된다고 하나보네요.
    압구정 현대에 돈 많은 노인분들 많고 돈 몇푼에 경비 다르고 말고 하는 분들 별로 없을겁니다.
    이상한 사람들이야 동네마다 단지마다 다 있고 동네 사람들 경비 아저씨들께 잘 합니다.
    이 아파트 다들 인테리어 공사하고 어떤 집은 호텔처럼 던전부 대리석으로 꾸며 놓고 잘들 살지만 딱 하나 큰 문제가...진짜 주차 문제가 심각하지요
    경비아저씨들에게 매월 몇만원씩 추가로 드리며 발렛파킹 부탁할 수 밖에 없어요. 주차를 테트리스 하듯 하니 아저씨 한분이 여분의 키를 받아 관리하는게 현실적이기 때문이죠. 그게 그분들에게 엄청난 부수입이라(세금도 안내는) 그분들도 그렇게 큰 불만 없이 하고 계시죠. 우리동 경비 아저씨랑 친한데 저희보고도 키 맡기라고...저희는 키 맡기기 싫어서 좀 불편해도 멀리 대고 그럽니다만.
    암틍...문제는 그렇게 돈을 받고도 경비원 업무 아닌 주차 업무를 하는데에 대해 몇몇 경비원들이 신고를 하게 되고 그게 걸려서 용역을 쓸수 밖에 없게 된거에요.
    계속해서 경비원분들께 주차를 맡기면 걸려서 과태료를 물고...법적으로 문제가 생기기 때문이라고 공고문 같은게 붙어 있더라고요.
    설마 년 4만원 때문에 그 편리한 경비원 아저씨들 서비스를 마다 하겠어요?
    저희 동 아저씨들 중 한 분은 친절하셔서 제가 모르고 택배안 가져가면 집까지 가져다 주세요. 관리비 중 경비비가 1/3일 정도로 높은 상황에서 1년에 4만원은...한달 3500원요? 새발의 피죠. 그거 때문은 아니에요. 사실을 왜곡하고 괜히 압구정 현대라고 자극적 기사로 여론을 호도하는 언론들...정말 그지 같애요.

• 69.
    '18.1.5 6:12 PM (180.134.xxx.171)

진짜 있는것들이 더하네요
    자기만잘먹고잘살면되는
    물질이기주의자들

• 70. ㅇㅇㅇ
    '18.1.5 6:14 PM (203.251.xxx.119)

해고하고 다시 뽑는다?
    참 너무하네
    3~4천원 아끼자고 넘 하네

• 71. ㅁㅁㅁㅁ
    '18.1.5 6:22 PM (119.70.xxx.206)

언론 나쁘네요

• 72. ..
    '18.1.5 6:39 PM (223.62.xxx.213) - 삭제된댓글

여기 전에 경비분 자살해서 그알에 나왔던데 아니예요?
    와이에 나왔었나.. 어떤 할머니 음식 쓰레기 먹으라고 던져주고 .. 주차하다가 접촉 나면 경비가 일부 물었다고 본 거 같은데 아닌가요 ? 암튼 주민들이 다 그런건 아니겠죠

• 73. ..
    '18.1.5 7:03 PM (223.62.xxx.112)

사회에서 제 또래 저 동네 출신들 만나면 자기 압구정 현대서 자랐다
    입에 달고 살더라구요
    유치해서 다 끊었어요

• 74. ....
    '18.1.5 7:12 PM (110.70.xxx.154)

이거 무슨 법때문이라던데요..
    언론이 악의적으로 기사쓰는 재주가 많아요..

• 75. 한알밀
    '18.1.5 7:20 PM (223.62.xxx.207)

경비원한테 경비 말고 다른 일은 못시키게 법 바껴 주차니 택배니 못시키게 되서 경비에 주차관리요원에 택배관리해주는 사람 다 따로 뽑아서 써야되고 그러니깐 귀찮아서 용역업체에 일임하는거라는데요