82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

빅뱅 태양키 몇일까요?

.. 조회수 : 47,545
궁금해요.제가볼땐 한 커봤자 163정도요.
지드래곤도 커봤자 167정도요..
34 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 들리는 말로는
    '18.1.4 1:19 PM (121.135.xxx.185)

160 겨우 넘을까말까한 극초반대

• 2. ....
    '18.1.4 1:19 PM (182.231.xxx.100) - 삭제된댓글

165도 안되요. 제가 167인데 저보다 작았어요.
    전 단화신었구 태양은 운동화.
    진짜 이런말 그런데 초딩 같았어요. 초딩 고학년 쫌 큰애.

• 3. ...
    '18.1.4 1:20 PM (101.235.xxx.113)

162라고 하는거 같던데...

• 4. ..
    '18.1.4 1:20 PM (220.120.xxx.177)

제 생각에도 162-163 정도. 나혼자산다에서 잠옷 입은거 보니(맨발이죠) 165는 확실이 안되겠던데요.

• 5. 잘 모르겠지만
    '18.1.4 1:22 PM (123.111.xxx.10)

남자 연예인 167이라면 티비 상으로 그리 작아보이진 않더라구요. 태양은 그 아래로 보여요.
    키를 떠나 그래도 대단해요. 키를 보이지 않게 하는 음악적 능력.

• 6. ㅇㅇ
    '18.1.4 1:22 PM (117.111.xxx.179)

작은거인이네요...
    키는 작아도 아우라가..

• 7. 키따위
    '18.1.4 1:26 PM (183.98.xxx.142)

아웃어브안중이네요
    멋져요

• 8. ...
    '18.1.4 1:27 PM (112.208.xxx.94)

지디 165 태양 162 봅니다

• 9. 태양좋아
    '18.1.4 1:30 PM (118.41.xxx.183)

저도 162~4 봅니다.

• 10. 실제로 봤는데
    '18.1.4 1:30 PM (223.39.xxx.189) - 삭제된댓글

키높이 운동화 신고 165간당했으니 160으로 추정됨 ㅋ

• 11. ff
    '18.1.4 1:31 PM (59.23.xxx.127) - 삭제된댓글

팔다리 길이 보면 160될까 싶기도 해요.
    도끼랑 비슷하죠
    그 키에 간혹 능력있고 매력있는 남자들이 있는데 태양이 그 대표 격.

• 12. 어멋
    '18.1.4 1:34 PM (211.36.xxx.241) - 삭제된댓글

탑은 180 넘는줄 알았는데 키가 작군요 두상이 커서 키커보였나 보네요
    태양이 160대 초반? 와우

• 13. 제가 실제로 봤는데요.
    '18.1.4 1:40 PM (106.102.xxx.248)

제가 160인데 .. 대충보니까 165쯤 되보였는데요.
    근데 그친구들 신발 깔창 굽 엄청 높죠.
    실제론 160쯤으로 추정되드라고요.

• 14. 뭐지?
    '18.1.4 1:40 PM (223.33.xxx.151) - 삭제된댓글

위에 링크 사진 이상해요
    태양 나혼자산다 나왔을때 보니 승리 대성이랑 저정도 차이 아니였는데..
    위에 사진은 유난히 작네요
    그래도 태양 짱~

• 15. ..
    '18.1.4 1:43 PM (110.11.xxx.34)

빅뱅이 탑 빼고 다들 자잘하네요. 헉

• 16. 키따위222
    '18.1.4 1:45 PM (223.62.xxx.38)

김구라 성시경 서장훈 우웩

• 17. ㅋㅋㅋ
    '18.1.4 1:47 PM (121.151.xxx.16)

자잘.........
    근데 정말 작네요....그래도 뭐...최고니깐.

• 18. 아마도
    '18.1.4 1:52 PM (124.199.xxx.14)

158-162
    여친이 실물 봤을때 156-7로 보였거든요
    같이 다닐때 비슷하더라구요

• 19. 아티스트
    '18.1.4 1:54 PM (175.126.xxx.46) - 삭제된댓글

태양이 젤 착해보임 다른애들은 좀 양아치스러운데, 오히려 웃통벋고 자유분방해보이는 태양이 순수해보이더라구요 현아도 컨셉이 야할뿐 스켄들 하나없이 자기관리 하는것보면 진짜프로구나 싶음.

• 20. 태양ㆍ박재범
    '18.1.4 2:01 PM (112.152.xxx.220)

키따윈 안보여요
    매력이 철철~~

• 21. 제가봤는데
    '18.1.4 2:01 PM (106.102.xxx.26)

제 옆에 있을때 제가 봤는데 165는 되보였어요.
    제가 162에 5센티 굽 신고 있었는데 태양이
    그리 높지않은 운동화 신고 있었는데 저보다 컷거든요..
    그래서 생각보다 크네?
    했던 기억이..ㅋ
    근데 아우라가 장난 아니예요.
    키작은 사람들중에 제일 멋있는거 같아요.
    노래도 너무 좋고요.
    저 판듀에서 태양보고 반했었거든요..

• 22. ㅡㅡ
    '18.1.4 2:04 PM (220.72.xxx.24)

태양이 젤 착해보인다는 가정으로
    나머지 네명을 다 양아치로 후려치는군요

• 23. 키가 뭐라고
    '18.1.4 2:04 PM (182.225.xxx.89)

키 작고 태양같이 능력있고 멋진 남자 몇 없죠?
    빅뱅에서 태양.대성이 제일 괜찮은거 같아요..
    나머진...ㅠ

• 24. 저 위에
    '18.1.4 2:17 PM (1.225.xxx.199)

빅뱅 키 사진 보고 도저히 이해가 안돼서 찾아 본 사진이 있는 블로그...
    http://blog.naver.com/PostView.nhn?blogId=ddalkimon&logNo=220450390383

그 정도로 작은 거 같진 않은데요...ㅠㅠㅠㅠㅠ

• 25. ...
    '18.1.4 2:19 PM (223.62.xxx.61) - 삭제된댓글

160대 초반...82에선 민효린이 엄청 남자 잘 만났단 반응이던데 전 둘이 넘치지도 모자라지도 않게 너무 잘 어울리고 제짝 만난 거 같아요.

• 26. ........
    '18.1.4 2:24 PM (106.251.xxx.211) - 삭제된댓글

솔직히..
    너무 작네요.
    연예인으로만 좋아요.

• 27. ..
    '18.1.4 2:35 PM (59.14.xxx.217)

솔직히 대성이나 태양이나 소개팅 나오면 뻥차버릴 피지컬인데 어쩌다연옌이 되서 떼돈들을 벌고있는지..지디도 끼가 있으니 참아주지만 덩치는 정말 볼품없어요.

• 28.
    '18.1.4 2:54 PM (223.38.xxx.150)

갑자기 40대 심지어 50다된 키큰남들하고
    비교는 무슨 심술인 가요?ㅋㅋ
    동급 나잇대하고 비교 해야지

• 29. 핑크러버
    '18.1.4 2:56 PM (211.243.xxx.103)

작아도 좋기만 하네요

• 30. ..
    '18.1.4 5:16 PM (14.52.xxx.4)

작으면 어때요. 그에겐 멋진 목소리와 무대매너 등...키를 상쇄할 능력이 많으니까요

• 31. ...
    '18.1.4 5:55 PM (220.120.xxx.207)

160도 안된다는 설이 있던데..
    그래도 키빼고 다 가졌죠.민효린이랑 둘이 어울려요.

• 32.
    '18.1.4 8:38 PM (211.201.xxx.67)

한 10년전 교보에서
    탑이랑 나란히 책 고르는데 있었는데요
    탑 175이상이예요
    제가 170인데 저보다 컸어요.
    원래 비슷하면 나보다 작아보이거든요.
    고로 태양은 165~167정도?

• 33. 진짜 웃겨
    '18.1.5 1:26 PM (106.102.xxx.170)

태양 키가 그렇게 궁금하세욧?
    키 165라도 우주최강 멋지거든요..
    키가 170 안되도 저렇게 멋진데..ㅋ
    저렇게 멋진 보이스와 저렇게 귀엽고 멋진 페이스와
    요새 보기드문 인성이 있잖아요.
    태양은 정말 레전드라 전혀 키가 안보여요^^

• 34. Gg
    '18.9.9 1:46 AM (36.38.xxx.223)

하도 어이없어 반년도지난 글에 댓글을 달게되네...
    대성 태양이 소개팅에서 차일 피지컬이라니 참
    대놓고 키를 물어보질않나... 답답

한 남자관객이 

키가 몇이에요?

라고 질문을 한 것에 대한 대답이었습니다.
    다들 아시다시피 태양이 큰 키는 아닌지라
    팬들은 즉시 야유를 쏟아내었는데요

태양은 그 질문을 받고

나한테 있어서 키는, 내가 생각하는 키는, 보는 대로 내 키는 작다. 말하고 싶지는 않지만 나의 작은 키를 보고 많은 분들이 '작구나'라고 생각하면서 위안할 수 있다면 행복한 것 같다

라고 대답했습니다.
    태양이 평소 어떤 마인드를 가지고 있는지
    알 수 있는 대목입니다.

태양은 인터뷰을 할 때 팀내 외모순위를 매겨달라는 짓궂은 질문에도
    항상 자신은 중간 정도의 순위를 매기며
    “나는 내 자신이 마음에 든다”라는 말을 했었는데요
    스스로를 아끼고 사랑할 줄 아는 
    진정한 멘탈미남이 아닐까 하는 생각이 드네요.

출처 매일경제