82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

롯데시네마 청량리 자주 가시는 분께 여쭤볼게요~

아춥다 조회수 : 950

동네에 쉽게 갈 수 있는 극장이 롯데시네마 청량리 여기밖에 없는데요,

청량리 역사 안에 있던 푸드코트는 없어지고

식당가 음식들은 또 너무 비싸네요.

면 종류 6,7천원대에 쌀국수는 8500원;

밥 종류는 더 비싸고요.

주변에 이보다는 좀 싸게 밥먹을 만한 곳이 어딜까요?

역사 안에서 해결하려니 이러는 건지

주변에 갈만한 식당 알려주시면 고맙겠습니다ㅠ

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '18.1.4 10:55 AM (220.116.xxx.6)

청국장으로 유명한 광주식당이 그 근처긴 한데요.
    수요미식회까지 나왔던 곳인데, 그 전부터 워낙 유명한 곳이더라구요.
    허름한 옛날 식당인데 취향이 아니시면 어쩔 수 없지만요.
    골목 안쪽이라 찾기 힘들어서 저도 벼르기만 하고 아직 못가봤네요

• 2. 쓸개코
    '18.1.4 10:59 AM (14.53.xxx.79)

윗님이 말씀하신 광주식당 청국장이 6,000원이에요.
    백화점을 등지고 왼쪽 대각선으로 가로질러 청과물 시장 가기전 골목길로 가면 있어요.
    혜성칼국수는 오른쪽 길건너 미주상가 지나 있는데 호불호가 좀 있겠어요. 면이 굵어요. 7,000원이고요.

• 3. 쓸개코
    '18.1.4 11:01 AM (14.53.xxx.79)

냉면은 할머니 냉면이 있네요. 5,000원이고요 현대코아 뒷쪽에 있어요.

• 4. ㅎㅎ
    '18.1.4 11:16 AM (110.70.xxx.180)

쓸개코님은 정말 만물박사 같으셔요
    진짜 모르는게 없으시네요
    궁금하고 한번 만나뵙고싶당..ㅎㅎ

• 5. 코주부
    '18.1.4 11:32 AM (220.72.xxx.171)

롯데마트 4층 안쪽에 보면, 면 분식 즉석코너 있어요. 바 형식 앉는 의자, 테이블도 있고요.
    마트라서 좀 정신없긴 한데 여기가 젤 저렴하네요.
    청량리 역사가 커서 굳이 나가려면 멀어요.
    청량리백화점 7층 식당가 초롱면옥에 순대국 괜찮습니다..

• 6. 코주부
    '18.1.4 11:34 AM (220.72.xxx.171)

마트 즉석코너에서 식사하시고, 꾸이맨이나 구운 오징어 사서 극장행 추천합니다~

• 7. 쓸개코
    '18.1.4 11:36 AM (14.53.xxx.79)

ㅎㅎ님 아는게 이게 다예요 ㅎㅎㅎ

• 8. 쓸개코
    '18.1.4 11:45 AM (14.53.xxx.79) - 삭제된댓글

그리고 간단한 간식을 드시려면 버스 환승센터 1번 바로 앞 타코야끼 5개 2,500원이랑 물이나 음료하나 사서
    극장에서 드셔요. (냄새가 좀 그럴라나요^^; 나쵸나 핫도그도 파니 괜찮을것도 같고요)

• 9. 쓸개코
    '18.1.4 11:45 AM (14.53.xxx.79)

그리고 간단한 간식을 드시려면 버스 환승센터 1번 바로 앞 타코야끼 5개 2,500원이랑 물이나 음료하나 사서
    극장에서 드시는것도 괜찮을것 같아요. (냄새가 좀 그럴라나요^^; 나쵸나 핫도그도 파니 괜찮을것도 같고요)

• 10. 원글
    '18.1.4 1:15 PM (1.231.xxx.178)

와~~~ 답글이 이렇게나 많이!
    광주식당 들어보긴 했어요. 찾아서 가보겠습니다~
    혜성칼국수 지나가다 본 것 같은데! 냉면! 감사합니다^^
    롯데마트 안에 즉석코너, 초롱면옥 기억할게요!
    타코야끼 파는 건 봤는데 한번도 사먹어본적은 없네요 ㅎㅎ
    답글 주신 모든 분들 감사합니다~
    새해 복 많이 받으세요~