82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

방탄 마잌드롭 리액션영상은 이게 최고인 듯.

bts 조회수 : 1,732

https://www.youtube.com/watch?v=iTycoOamAkI

바쁜 분 들은 4분30초부터~

독일 소녀인거 같은데...방탄 어마어마하게 좋아하는 듯.

가사 영어로 나오는 부분부터 놀라서 손까지 파르르 떨리는거 하며

정말 감격 해서 눈물 그렁그렁해가며 벅차하네요.

춤도 멋지게 잘 따라하며 즐기고.. 소녀임에도 뭔가 스웩 넘치고 보이쉬해서

마잌드롭 감상도 하고 리액션 보는 재미도 있어서 좋네요^^

14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 궁금
    '18.1.4 10:15 AM (223.33.xxx.144)

리액션 동영상은 왜 재미있는 거예요?
    스포츠 중계 보는 그런 맛인가요?

• 2. ㅎㅎ
    '18.1.4 10:17 AM (211.245.xxx.178)

윗님, 저는 방탄 영상보다 팬들 저런 영상보다가 빠진 경우라서요.
    뭔가 재밌어요.
    그러다 마마 마잌드롭에서 와...했네요.

• 3. ㅇㅇ
    '18.1.4 10:21 AM (175.223.xxx.220)

리액션보고 좋아하는 거 변태스러워보임
    인정 욕구. 관종. 자뻑..

• 4. 원글
    '18.1.4 10:22 AM (110.10.xxx.157)

같은 팬심으로 공감대 형성도 되고 다른 팬들 좋아하는 모습 보며 흐믓하기도 하니까요.
    그리고 뮤비도 한 쪽 화면에 나오고 노래도 나오니 감상도 같이 되는데
    리액션 하는 사람이 춤까지 잘 따라하면 흥도 배가 되고 대리만족 되는 느낌도 좋더군요.

• 5. 소녀
    '18.1.4 11:05 AM (175.126.xxx.46) - 삭제된댓글

12세정도의 소녀같은데 한류가 이런 10대부터 맘을 사로잡는게 핵심인듯합니다.
    방탄의 경제적가치는 4조원이 넘는다잖아요. 국가이미지는 상상도 못할만큼...크게 기여하는듯

• 6. ......
    '18.1.4 11:35 AM (125.129.xxx.56) - 삭제된댓글

방탄이 제 아들들도 아닌데
    왜 이렇게 뿌듯하지요?? ㅎㅎㅎ
    리액션이 최고네요 ㅎㅎ

• 7. ,,,
    '18.1.4 12:07 PM (1.238.xxx.165)

한국가수 다른 나라에 어떻게 보이나 이런거 찾아보는게 우리나라사람들에게만 보이는 특징인가요
    아님 다른 나라에도 있는지 궁금해 지는군요

• 8. 리액션
    '18.1.4 12:24 PM (182.209.xxx.230)

하는 외국인들 대부분이 저래요 방탄뿐만 아니고..
    일부러 오버해서 찍고 유튭에서 조회수 높이고 관심 받으려고 하는거죠

• 9. 어ㄷㅇㄷ
    '18.1.4 12:37 PM (114.200.xxx.189)

백인들 리액션을 왜 이리 의식하는지 ㅜㅜ

• 10. ,,,
    '18.1.4 12:47 PM (1.238.xxx.165)

뮤직비디오 보더니 갑자기 눈 휘둥그레 지고 오 마이 갓 오 마이 갓 헉 이런 반응 그런게 볼게 뭐가 있다고 그거 보는 시간에 가수 영상이나 더 보겠어요.
    하여간 타인의 반응 의식하는 한국 알아줘야 함

• 11. ㅇㅇ
    '18.1.4 1:07 PM (114.200.xxx.189)

타인도 그냥 타인아니고 백인의식..동양인..남미인 반응은 신경도 안씀

• 12. 원글
    '18.1.4 2:19 PM (110.10.xxx.157) - 삭제된댓글

어쩌지요?한참 됬지만 남미 쪽 아르헨티나 단체관람 리액션도 보고 나름 뿌듯해서 올린 적 있는데ㅋㅋ
    물론 동남아나 한국인 리액션도 재미 있어서 가수영상 99% 보다가 연관영상에 뜨면 가끔 보기도 하는거죠.
    아마 남미나 동남아 리액션이면 또 백인한테는 인기 없다고 뒤틀린 심보 드러낼 듯.
    이렇게 타인의 생각을 예단 해서 추측 당하니 기분 어떠신지요?다 자업자득이랍니다.
    그리고 돈 받고 영혼 없는 리액션 보이는 영상도 있는거고 나름 진짜 팬도 있는거고 그런거 모르시나..
    꽈배기처럼 배배 뒤틀려가지고 ㅉㅉ

• 13. 원글
    '18.1.4 2:26 PM (110.10.xxx.157)

어쩌지요?한참 됬지만 남미 쪽 아르헨티나 단체관람 리액션도 보고 나름 뿌듯해서 올린 적 있는데ㅋㅋ
    물론 동남아나 한국인 리액션도 재미 있어서 가수영상 99% 보다가 연관영상에 뜨면 가끔 보는거거든요?
    어차피 뮤비,음악도 같이 나오고 공감대 형성도 되고 재미 있기도 하다고 윗댓글에 썼건만 맹목.
    아마 남미나 동남아 리액션이면 또 백인한테는 인기 없다고 뒤틀린 심보 드러낼 듯.
    이렇게 자기 생각을 남이 예단 해서 추측 하니 기분 어떠신지요?다 자업자득.
    그리고 돈 받고 영혼 없는 리액션 보이는 영상도 있는거고 나름 진짜 팬도 있는거고 그런거 모르시나..
    꽈배기처럼 배배 뒤틀려가지고 ㅉㅉ

• 14. 여기
    '18.1.4 2:32 PM (59.12.xxx.151)

꽈배기 드신분들 많아요
    배배 뒤틀려가지고 22222222