82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

160ㅡ53 은 어떤느낌이에요?

다이어트 조회수 : 9,804
3키로 더 빼서 50은 되야 보기좋을까요?

친구는 주름 얼굴살 없음 보기싫다고 53만 유지하라는데

사람욕심이 그게 안되네요

날씬하다소리듣는 키 160이신분 몸무게 몇키로인가요?
32 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '18.1.4 10:14 AM (175.117.xxx.158)

보기좋지 않나요 ᆢ그정도면 나이대가? 40대면 얼굴 골패여요 팔자 주름같이 ᆢ배가 빠짐 좋은데 얼굴이 빠지더라구요

• 2. ....
    '18.1.4 10:15 AM (122.34.xxx.61)

병이지 싶네요..

• 3. ....
    '18.1.4 10:15 AM (125.177.xxx.43)

체형이 더 문제인듯
    53이면 보기에 무난? 조금 통통? 48,9에 날씬하단 소리 들음

• 4. ..
    '18.1.4 10:15 AM (124.111.xxx.201)

새로 시집 갈것도 아니고
    몸의 군살만 안잡히면 되는거 아닐까요?
    친구분이 얼굴 주름살 말하는거보니 어린분도 아닌데요.
    160에 53이면 충분하네요.

• 5. 작약꽃
    '18.1.4 10:16 AM (182.209.xxx.132)

저 160 조금 넘는데.
    50 아래여야 보기좋고 옷입기 수월하더군요
    작년 여름 56까지 쪄봤는데 바지가 맞는게 없고 정말 허리가 두툼하니 핏이 안살더라구요
    지금 53정도 되는데.. 그래도 사람들은 제가 날씬한지 알아요 ㅠ
    얼굴이 작은편이고 살이 없거든요.
    여름 오기전에 50키로라도 만들어보려합니다.
    이번겨울에 손 놓으면 다시 돌리기 힘들거같아요

• 6. 혹시라도
    '18.1.4 10:17 AM (121.135.xxx.185)

앞광대 (옆광대 말고) 없는 분이시면 당장 여기서 스톱하세요...
    더 가다가 볼살 없어지면 여자 얼굴이 아니게 됩니다 ㅠ

• 7. 53이면
    '18.1.4 10:19 AM (222.236.xxx.145)

뼈대 굵은 스타일인데
    53이면 약간 통통입니다
    48~9 정도 되면 옷입어도 이쁠것 같습니다
    50이면 입었을땐 잘 모르고
    벗었을땐 이쁩니다

• 8.
    '18.1.4 10:19 AM (39.118.xxx.143)

저네요

그 3-4키로가 절대 안빠지네요
    전 운동 계속해서 날씬하다 소린 듣는데
    뭔가 옷입기 아쉬운 멈이에용

• 9. ..
    '18.1.4 10:20 AM (219.240.xxx.158)

비슷한 키인데 젊을 때는 좀 통통한 편이어서 50까진 빼줘야 하는데
    30대 중후반 이후라면 그 정도도 괜찮아요.
    40대라면 오히려 그 체중이 건강에 더 좋다고 하더라고요.

• 10. 김원희
    '18.1.4 10:23 AM (116.122.xxx.229)

티비에서 167 인가 165 인데 58,-9 정도 나간다하던데요
    실제로 바로 옆에서 츄리닝 입고 있는거봤는데
    마르지않고 건강해보여 이뻤어요
    살 빼지말고 바디선을 이쁘게 보이는 운동을 해야할거같아요

• 11. 에그
    '18.1.4 10:31 AM (222.119.xxx.145)

저 164에 53일땐 마르다고 했는데...
    적당하지 않나요? 요즘 기준에??
    너무 뺄려고 스트레스 받지 마시고..

• 12. //
    '18.1.4 10:38 AM (1.224.xxx.99)

30대 까지는 절대로 운동해서 뺴야하지요. 아깝잖아요. 48키로만해도 날씬소리 들을터인데.
    40대부터는..적정무게다 싶어요.

• 13. 모래
    '18.1.4 10:39 AM (59.15.xxx.6)

저 161 에 54 인데 말랐다고들해요. 중3이후로 50 아래 내려간적 단 한번도 없고 가장 빠졌을때 51이었는데 그야말로 피골이 상접했다고들 했어요.. 바지 28, (아주 말랏을때도 27은 살짝 버거운 느낌) 옷은 55가 좋은데 요즘 나이드니 66이편해요. 사람 체격이나 뼈 무게에 따라 달라지는것 같아 보지않고는 뭐라 말하기 어려울듯요.

• 14. //
    '18.1.4 10:40 AM (1.224.xxx.99)

20살때 언니가 딱 그키에 그 몸무게일적에 얼굴이 돼지였었어요....안이쁜얼굴.

• 15. 사람마다 달라요
    '18.1.4 10:42 AM (211.36.xxx.203)

전 162에 50 정도인데..보통이예요.
    48정도일때 옷발도 젤 잘받고 이뻐요. 제경우는.
    그리고 같은키에 무게라도 나이에 따라 느낌이 다름.

• 16. 솔직히
    '18.1.4 10:45 AM (211.178.xxx.174)

엄청 탄력있고 바디라인이 예쁘지 않다면
    지금 몸무게는 보통에서 통통.
    날씬한 느낌이려면 48,9kg 가 좋구요.
    160 에 50넘으면 붙는옷,짧은 옷 힘들고
    라인없는 원피스,통바지 ,힙가리는 상의 입으면 날씬해보일수도
    있죠.

• 17. ....
    '18.1.4 10:48 AM (211.49.xxx.157) - 삭제된댓글

미에 대한 판단 기준은 주관적이라

본인은 날씬하다고 생각하는 몸매,
    비리비리하다 생각하는 사람들도 많다는 사실.....

• 18. 제가
    '18.1.4 10:51 AM (116.36.xxx.24)

160인데 몇년전까지 47,8 정도이고 전업하면서 51.52예요.
    통뼈이어서 그런지 보기보단 늘 많이 나가는 편인데
    예전에는 말랐단 말 많이 들었고 지금은 날씬하다 그래요
    근데 53넘으니 제가 좀 불편해져서
    더이상 안찌게 관리하고 있어요.

• 19. ...
    '18.1.4 10:55 AM (125.128.xxx.248)

160에 45kg 일때 가장 옷빨이 좋았네요
    그 키에 50kg 넘으면 두루뭉실합니다...

• 20. ....
    '18.1.4 11:13 AM (175.212.xxx.137)

날씬 55는 아니고 통통55
    66까진 아니고

• 21. 마른여자
    '18.1.4 11:14 AM (182.230.xxx.218)

키가 똑같군요

지금 48인데 57키로 도전하고있는중

제발 통통하고 싶어서

• 22. kk
    '18.1.4 11:15 AM (59.9.xxx.67) - 삭제된댓글

161 53키로 45세
    딱 보통이죠.

다들 청바지 몇 입으시는지 궁금...
    캘빈진 27
    리바이스 26

• 23. 마른여자
    '18.1.4 11:18 AM (182.230.xxx.218)

제보기엔 딱 좋을듯 싶은데,,,,,,

• 24. ....
    '18.1.4 11:21 AM (221.157.xxx.127)

몸무게보단 뱃살이 나왓는지 허리가 잘록한지가 중요

• 25. 160
    '18.1.4 11:54 AM (223.33.xxx.212)

46-47 돼야 옷발 잘 받고 여리한 느낌 듭니다.

• 26. ㅋㅋ
    '18.1.4 12:09 PM (119.197.xxx.207) - 삭제된댓글

여기선 돼지라고 하죠
    본인이 판단해서 하세요
    솔직히 53이면 나쁘진 않아요. 배는 좀 접히겠지만요.

• 27. ...
    '18.1.4 12:29 PM (119.64.xxx.92) - 삭제된댓글

통통이죠.
    고등학교때 제일 살쪘을때가 160-54였는데 신체충실지수(?)
    A부터 E등급으로 나누는데, C가 보통-중간.
    A가 가장 마름. 등급이 D 나와서 충격받았어요.
    그때 처음 다이어트해서 45까지 뺐네요. 밥 안먹고...내가 왜 그랬는지 ㅎㅎ

• 28. 보통
    '18.1.4 12:45 PM (222.237.xxx.205) - 삭제된댓글

키는 같고 48~9가 예쁘고
    50넘으면 답답해요

• 29. 나이
    '18.1.4 12:50 PM (1.229.xxx.197)

저 40 후반인데 160 50정도 되면 여리해보이는데 힘이 없고 퀭해보여요 젊을땐 50이하가 여리해 보였는데요
    일부러 2킬로 찌웠어요 단 저는 하체가 가늘어요 25 사이즈 그리고 뱃살운동은 꾸준히 하고 있어요

• 30. 얼굴이
    '18.1.4 1:11 PM (211.36.xxx.242) - 삭제된댓글

안예쁘면 아무런 느낌도 안드는게 일반적 시선이죠

• 31. ㅡㅡ
    '18.1.4 5:18 PM (218.157.xxx.87)

제가 40후반 160에 51 인데요 정55라고 하죠ㅡ 근데 47~48 일 때 남들은 말랐다 해도 옷 핏은 젤 좋았고요 지금은 머 주위에서 날씬하다 뺄 떼가 어딨냐고 하지만 솔직히 듣기 좋으라고 하는 소리죠.. 옷 태 안나요. 그 2~3 키로가 정말 빼기 힘드네요.

• 32. ..
    '18.1.6 12:55 AM (211.246.xxx.48)

제가 그 키인데.. 살이 갈데가 별로 없어서인지
    53 -50 - 48 각각 느낌 다 다릅니다.
    건강 - 살짝슬림 - 슬림
    48 일때가 얼굴 나이도 제일 어려보임