82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

갱필이 희룡이 학재 다 자한당가네요.

철수야 철수야 조회수 : 1,474

안철수 합당이유가 합당안하면

승민이당놈들은 자한당으로 가고

지네당놈들은 민주당 가고

결국 양강체제로 간다

정치는 다당제 해야 발전한다 이런 논리 아니었나요??

그래서 합당하는데

갱필이, 희룡이, 학재 다 자한당가네요.

(갱필이 이놈은 대전구케의원 김모시기랑 제일 먼저 탈당해서

용기있네 개념있네 소리들었는데 다시 자한당 들어가네요.

뻔뻔하고 더러운것들.)

지가 당대표되면 국당지지율 20% 올라간다더니

철수말대로 되는건 하나도 없는데

철수는 또 뭐라 씨부려댈지...

국민양치기할베 안철수입니다.

8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅋㅋ
    '18.1.4 9:39 AM (116.125.xxx.64)

당쪼개는데는 전문이라니까요
    안초딩 하는게 그렇치 뭐

• 2. ......
    '18.1.4 9:39 AM (218.52.xxx.189)

개가 똥 못 끊죠....(개야 미안)

• 3. 정치를
    '18.1.4 9:45 AM (124.59.xxx.247)

김한길에게서 배웠으니
    할줄 아는건 정당 쪼개기ㅋㅋㅋㅋㅋ

그런데 곰곰 생각해보면
    철수의 저런 행보가 급작스러운건 아니네요.

자기재산 쪼개서 동그라미재단 만든것도 있잖아요............
    묘하게 청계재단이 떠오르는...

• 4. 나같아도
    '18.1.4 9:54 AM (125.177.xxx.55)

드러워도 자한당 큰물에서 꼬리로 놀다가 선거 당선되는 게 남는 장사지
    호남영남 정체불명의 어중떠중이들 다 모인 3류당에서 잡탕 이미지로는 영남 당선가능성도 낮고
    실제로 경북에서 유승민은 배신자로 찍혀서 바른당에서 지조 지켜봐야 득될게 1도 없음
    괜히 유승민 안철수 정치생명 연장해주는 엑스트라 될일 있나요 당장 내 당선이 급한 거라면 자유당 가는 게 백번 강추죠 ㅋ

• 5. 이러다
    '18.1.4 9:56 AM (218.236.xxx.162)

자바국 다 합치는 건 아닐까요..?

• 6. 반공소년 승민이는 발린당을
    '18.1.4 10:25 AM (211.243.xxx.4) - 삭제된댓글

계속 하고싶어서 궁물들만 흡수해 원내교섭단체를 만들고 싶고, 촰은 최종 목표는 자위당과의 합당이지만 워낙 명분이 없으니까 일단 발린당과 합친 뒤 최종 자위당과 합치겠다는 속셈이죠.ㅋㅋㅋ
    이 과정에서 둘 중 누군가 하나는 팽 당할 겁니다. 그게 승민이가 될지, 촰이 될지는 아무도 몰라요. 아무튼 꿀잼.ㅋㅋㅋ

• 7. 아마도
    '18.1.4 10:26 AM (182.225.xxx.22)

엠비가 그리는 최종그림은 자바국 다 합치는거겠죠.

• 8. 윗님 빙고
    '18.1.4 10:46 AM (59.6.xxx.151)

근데요
    명박이가 자한당을 휘두르는게 아니라
    정확하게는 뉴라이트가 자한당을 자유당 이래 쥐고 있고
    명박이 사욕이 자한당과 맞은 겁니다
    그리고 애초에 저것들은 제2,3 안으로 분당한 거에요
    뉴라이트의 1.2.3 안이 자한, 바른, 국민인 거죠