82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이니 하고 싶은거 다해~ 1.3(수)

이니 조회수 : 388

https://m.blog.naver.com/PostView.nhn?blogId=sunfull-movement&logNo=2211774052...

주요 내용

1. 北, '문재인 대통령' 첫 호칭…김정은 남북관계 직접지시도 공개
- 김정은, 판문점 연락채널 재개통·대표단 파견 실무대책 지시
- 파격 조치 나올지 주목…이산상봉·예술단 파견 여부도 관심사
- 23개월만에 판문점 채널복구 / 연락채널로 20분간 1차 통화

2. 강경화 장관, 틸러슨과 통화…남북회담 제의 배경 설명

3. 평창조직위·대한체육회 "북한 올림픽 참가에 만반의 준비 중"
- 남북 고위급 회담 여부에 '대회 참가·단일팀 구성' 윤곽 나올 듯

4. 文대통령, 새해 첫 현장 일정으로 거제 조선소 방문
- 출항 앞둔 새해 첫 쇄빙 LNG선 살피며 관계자 격려

5. 김상조 공정위원장, 황각규 롯데 사장에 "기대에 부응해달라"
- 지배구조개선, 유통분야 불공정 거래 근절대책 등 '모범 보여달라' 해석

6. 文정부 첫 현역 의원 구속 갈림길...검찰도 긴장
- 각 사건 관계자 금품 공여 사실 인정 상태
- 최경환 4회·이우현 3회 소환 통보에 조사

7. '1987' 강동원, 이한열 어머니께 김장김치 선물 받았다
- "배우 강동원, 촬영 당시 수차례 광주 찾아"
- 이한열 열사 어머니가 직접 촬영장 찾기도

8. 문 대통령이 태어났을 때 탯줄 잘라준 할머니께 새해인사
- 백두현 선임행정관 보내 거제 추경순 할머니께 과일바구니 선물 전달

9. [카드뉴스] 2017년 ‘달라진’ 청와대의 7 장면

4 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 본문내용
    '18.1.4 9:27 AM (110.70.xxx.41)

역사상 가장 많은 전쟁을 치른 나라, 미국

미국은 1776년 독립 선언 이후 2018년 현재까지 242년 가운데 무려 221년 동안 전쟁을 치른 나라라는 것을 알고 계십니까?

2016년 기준 미국의
    핵탄두 보유 수량 : 7000개
    핵실험 횟 수 : 1030회
    연간 군비 지출액 : 7010억 달러(약844조원)
    연간 무기 수출액 : 1200억 달러(약145조원)

김정은 위원장의 '핵단추' 언급에, "나도 핵버튼 있다"며 으름장을 놓고, 한미연합훈련 연기 요청에 묵묵부답인 트럼프와 미국이 과연 한반도와 세계 평화에 대한 의지가 있는 것인지 의구심이 듭니다.

이솝우화 "햇님과 바람"의 교훈을 통해, 누군가의 마음을 녹이고 열게 만드는 것은, 제제와 협박이 아닌 따뜻한 온기와 대화로부터 시작한다는 것을 우리 모두는 알고 있습니다.

평창 올림픽을 통해 남과 북의 닫혔던 문을 열고자하는 문재인 정권의 평화를 위한 노력에 무한한 신뢰와 응원을 보냅니다.

• 2. ...
    '18.1.4 10:02 AM (125.182.xxx.217)

8번 참 잘하셨네요 빨리 기념관 되서 놀러 가봤으면

• 3. phua
    '18.1.4 12:13 PM (211.209.xxx.24)

오늘도 너~~무 캄사^^

• 4. 쓸개코
    '18.1.4 3:04 PM (14.53.xxx.79)

8번 할머니 살아계시다는데 놀랍습니다.^^ 굉장히 뿌듯하시겠어요.