82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

장거리 운전시 아이가 힘들어할 때 뭘 해줄 수 있을까요?

ㅇㅇ 조회수 : 1,362
노하우 좀 알려주세요.
7살인데 일주일에 한번씩은 한시간 반 거리로 운전을해서 왔다갔다 해야해요.
그런데 너무 힘들어하거든요.
아이패드 보여주는것도 생각했다가 마음 접었어요ㅜ
동요는 계속 틀어놓는데도 시큰둥이네요ㅜ
14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ....
    '18.1.4 8:32 AM (122.34.xxx.61)

동화듣기요...
    노래듣기..
    아이패드 책이 제일 안좋음.

• 2. 노하우
    '18.1.4 8:32 AM (182.231.xxx.100) - 삭제된댓글

스마트폰 손에 쥐어주면 조용해지죠

• 3. ....
    '18.1.4 8:33 AM (125.185.xxx.178)

심심하게 해서 재우는게 좋아요.

• 4. ...
    '18.1.4 8:36 AM (124.59.xxx.247)

차타고 가면서 머리숙이는건 멀미유발입니다.
    아이패드본다고 고개숙이니 아이가 힘들어하는건 당연해요.

그냥 음악이나 동화 듣다가 잠드는게 최고에요.

• 5. ..
    '18.1.4 8:38 AM (124.111.xxx.201)

자는게 최고던데요.

• 6. ...
    '18.1.4 8:41 AM (131.243.xxx.8)

I spy 게임. 끝말 잇기 게임. 아니면 그냥 일반 적인 대화.

• 7.
    '18.1.4 8:45 AM (115.89.xxx.34)

끝말잇기나 스무고개 하구요.. 엠넷같은 음원 스트리밍에 '피터팬' 같은걸로 검색하심 동화 나오거든요 그걸로 앨범듣기해서 이야기 들려줘요.. 저는 요즘 그리스로마신화로 검색해서 듣는중

• 8. ㅇㅇ
    '18.1.4 10:02 AM (119.149.xxx.142)

저는 그나이때 장거리갈때는 네비게이션에 애니메이션 다운받은걸 틀어줬어요 네비로 보니까 얘도 더집중해서 재밌게보고..근데 길안내를 못본다는 단점이 있음

• 9. 저도
    '18.1.4 10:32 AM (218.148.xxx.195)

멍때리기도 해봐야죠

• 10. 그냥
    '18.1.4 10:45 AM (14.52.xxx.212)

동화 듣고 노래 듣고 자는게 최상이죠.

뭘 본다는 자체가 더 피곤해요.

• 11. ...
    '18.1.4 11:00 AM (121.124.xxx.53)

보는건 눈나빠질까바 비추구요.
    말로 하는 게임이나 노래듣기 끝말잇기. 듣는거 위주로 해야겠네요.

• 12. ...
    '18.1.4 11:14 AM (1.246.xxx.141)

올해 7세인 저희 애들은 전래동화cd 틀어주거나 끝말잇기하면 조용히 가는거같아요

• 13. 아무
    '18.1.4 11:45 AM (121.177.xxx.241)

아무것도안하고 그시간에 적응하게 해주시는게 좋을거같아요 의외로 한서너번 울고 적응해요 노는방버을 스스로 찾는게 좋더라구요
    4살아이 4시간거리 다니느라 해보니 그래요

• 14. .....
    '18.1.4 12:24 PM (211.199.xxx.66) - 삭제된댓글

목베개 해 주시면 일단 몸이라도 좀 편할것 같아요.