82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

산업공학과냐 정보통신학과냐

고3 조회수 : 1,877
수시 다 떨어지고 정시를 써야하는 남자아이입니다

나군에 동국대 산업공학과냐 정보통신학과냐 고민입니다

고민은 둘중 취업에 유리한 곳이 어디인지요?

그리고 취업은 어느계통으로 하는지요?

정보통신이면 전자에 가깝나요? 컴퓨터쪽이 가깝나요?

두과 모두 무지해서 제가 선택이 너무 힘듭니다.

16 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '18.1.3 9:11 PM (122.34.xxx.61)

산업공은 아니죠..

• 2. 고3
    '18.1.3 9:13 PM (211.204.xxx.166)

윗님.. 산공이 아닌 이유를 알려주시면 도움이 되겠습니다

• 3. 문과
    '18.1.3 9:19 PM (211.177.xxx.247) - 삭제된댓글

산공은 공대의 문과라고 하더군요.젤 약한 과고 취직도 어렵다고 들었어요

• 4. 아까시
    '18.1.3 9:37 PM (125.178.xxx.187)

산공이. 애매해서 특화되거나 전문성이 결여돼있어서 문이과 걸쳐있다고 하네요.당연 요즘같은때 취업은 어렵지만 전에도 별잇점이 없었다고해요.

• 5. ....
    '18.1.3 9:42 PM (122.34.xxx.61)

이름부터가 애매한 산업공학과.
    공대도 아닌것이 공대인듯..
    취업 힘들어요.

• 6. ..
    '18.1.3 9:43 PM (220.90.xxx.232)

공학전공할려면 저런데말고 전자공학이나 전기 뭐 이런데로. 정말 확실하게 공학인곳으로

• 7. 고3
    '18.1.3 9:53 PM (211.204.xxx.166)

가군과 다군은 전자공학과를 쓸겁니다
    나군이 쓸데가 별로 없어서요

• 8. 고3
    '18.1.3 9:54 PM (211.204.xxx.166)

그럼 산공은 취업이 어려운가요?
    취업이 잘된다고 해서 쓸려고 했는데 아닌가봐요 ㅠ

• 9. ...
    '18.1.3 10:26 PM (121.147.xxx.197)

헐 산공이 약한 과인가요?
    서울대 산공은 높은 상위과인데 ...
    여기 묻지마시고 입시 사이트 찾아보세요
    여기 답글이 맞지않은 경우도 많던데

• 10.
    '18.1.3 10:26 PM (175.223.xxx.234)

꼭 둘중이라면 산공과요

산공과 취업잘되는걸로 아는데..

• 11. ..
    '18.1.3 10:39 PM (58.122.xxx.63) - 삭제된댓글

정말 여기 묻지 마세요.
    2년전 , 올해 두번 입시 치뤘어요.
    젤 약한과라니...
    최소 중상은 됩니다.

• 12. **
    '18.1.3 10:42 PM (218.237.xxx.58)

산공이 젤 약한과는 아니지만.. 다른 공과에 비해 취업이 안된다고 들었어요.
    저희딸도 문과 성향이라 산공 가려다가.. 취업얘기 듣고.. 다른과로 갔습니다..

• 13. ㄴㄴ
    '18.1.3 11:04 PM (123.108.xxx.39) - 삭제된댓글

공대에서 잘해야 중간급..

• 14. 랄라랄랄라
    '18.1.3 11:15 PM (182.230.xxx.28)

산공은 공대의 경영학이라고 이해하면 됩니다
    살짝 두루 걸치는 느낌?
    전기, 화학 이런과들 처럼 특화된게 아니지만
    취업안되는 과는 아닙니다

• 15. 어머
    '18.1.3 11:37 PM (1.243.xxx.73)

저 산공출신이에요. 본인하기나름이지 취업안되는 과라고 말씀들하시니 황당하네요. 전 산공나와서 증권사취직했어요. 산공나오면 갈곳 많아요!!!

• 16. 작년
    '18.1.3 11:52 PM (211.177.xxx.247) - 삭제된댓글

ㅎ대 산공과 간 애 아는데 그 엄마도 맞다던데요.공대중에서 성적 취직 다 약하다고..