82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

결국 철쑤따라 승민이밑으로 기어들어갈것 같아요.

박천정등등.... 조회수 : 2,071

박지원, 천정배, 정동영 유모시기 등등 호남파들이요..

지금 합당 극렬 반대선봉에 있지만

결국은 철수뒷꽁무니따라 승민이 밑으로 기어들어가서

다시 문모닝 할것 같아요.

이유는 저 호남파들이 기개가 없어요,. 지조도 없고요

그저 자신들에게 뱃지만 달아주면 땡큐거든요.

솔직히 저 부류들이 남아봤자

최후의 목표는 민주당 입당인데

권리당원들이 딱 막고 있어서 사실상 불가이고

무소속으로 몸부림칠 여력도 이젠 없어요 .

어차피 자력으로 살아남지 못하는것들이라

지금 쓴 가면 싹 벗고

다른 가면 갈아쓴다음

합당파에 슬며시 묻어들어

또 문모닝 민모닝 할것 같아요.

다만 철수어린이는 반공소년 승민에게 밥그릇 다 뺏길것 같은

느낌적인 느낌.

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 해지마
    '18.1.3 6:30 PM (175.113.xxx.95)

솔직히 호남파들 다 통합하는데 들어갔으면 좋겠어요. 그러면 지지율이 통합해도 그대로일것같거든요

정체성도 다르니 잘 굴러갈것같지도않고... 안철수가 원하는건 호남 떨어져나가는건데 안 떨어져나가니

열받을것같기도하고.ㅋㅋㅋ

• 2. 이자까지 받아먹은 철수는
    '18.1.3 6:36 PM (124.59.xxx.247)

이제 더이상 호남에 연연할 이유가 없거든요.
    호남단물 다 빨아먹었으니까요.

게다가 이미 호남은 민주당으로 넘어갔고...

결국 호남포기 영남쟁취인데
    국민들이 아직도 자기손안에 있는줄 아는건지..

암튼 저것들 다시 한솥밥 먹으면서
    지지고 볶고 싸우고 그래야 되는데
    호남파들이 받아준 댓가로
    청와대와 민주당 공격 선봉에 설거라는 기분 나쁜 예감이 자꾸 드네요.

• 3. 제 생각에는
    '18.1.3 6:52 PM (118.176.xxx.191)

통합파들이 (이제껏 안찴이 국물당에서 한 그대로 계속)
    문재인 정부와 대통령을 공격하면 할수록 지지율 떨어지게 돼 있어요.
    (근데 안찴은 아마 통합돼면 더 심하게 하면 했지 덜 하지 않을 것임.)
    쟤들이 모르는 게 있어요. 단순히 정부와 권력과 대결한다고 생각하거든요.
    그 뒤에 떡하니 국민들이 있다는 걸 몰라요. 기레기들하고도 싸워서 팩트체크해서 판판이 이기는 국민들이고 민주당원들인데, 걱정마세요. 전 다 같이 통합파에 들어가는 게 오히려 더 좋다고 생각됩니다.
    3년 후 총선에서 아주 제대로 뜨거운 맛을 보여줄 수 있잖아요.
    보수적인 강원도와 제주도에서 문재인 정부 지지율 높은 것은 아주 고무적인 현상이라고 봅니다.

• 4.
    '18.1.3 7:01 PM (182.225.xxx.22)

제생각엔 그렇게 되서 바른당으로 가면
    일단 그들의 정치생명은 거의 끝났다고 봐요.
    호남을 버린다고 영남에서 표 못얻어요.
    그리고 찴은 영남어른들이 제일 싫어하는 캐릭터예요.
    그 달걀후라이보세요. ㅎㅎ

• 5. 저도 똑같은 생각.^^
    '18.1.3 7:02 PM (211.243.xxx.4) - 삭제된댓글

지금이야 반대하는 척 하고 있지만 걔들이 딱히 할 수 있는 일도 없어요. 중진들이라고 호남에서만 커온 화초들이라 난관을 뚫고 나갈만한 능력도 결기도 없어요.
    아마 반대했다는 걸 보여주기 위한 기록만 남기고 못 이기는 척 통합당에 기어들어갈 것 같아요.^^

• 6. 반공소년..
    '18.1.3 7:20 PM (2.221.xxx.192)

반공소년 승민에서 빵 터짐

• 7. 요리왕이다
    '18.1.3 7:21 PM (122.47.xxx.186)

민주당만 안들어오면 되요
    그리고 진짜 우리 투표잘해야돼요..박사모와 그의 떨거지들.자한당지지하는 인간들한테 밀리면 끝장나요.

• 8. 지선 출마한 것들은
    '18.1.3 8:43 PM (122.37.xxx.115)

못따라가죠.호남에서 표 받을거잖아요.
    젤 싫어하는 수구꼴통인데..
    만약 지선 없었다면
    가겠죠/

• 9. 노우~
    '18.1.3 9:32 PM (119.197.xxx.28)

영남 할배들 유승민보단 안철수예요.
    홍준표 전엔 다들 안철수 뽑는다고 하다가 홍준표나와서 홍 찍은것... 유승민 엄청 싫어함.

• 10.
    '18.1.4 11:32 AM (182.225.xxx.22)

대선토론보고 티케이 경로당 민심은 찴을 버리고 홍준표로 갔어요.