82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

샤넬넘버5 쓰면 너무 강할까요?

향수 조회수 : 4,014

하필 이걸 선물 받았어요.

은은한 향수도 많을텐데 왜 이걸 사다줬을까요.

이런게 가당치도 않은 못꾸미는 아짐인데요,

면세점에서 산거라 교환도 반품도 안되고 야심차게 고른거라나 이러면서 받은 거라 암튼 껴안고 있어야 해요.

이건 겨울철에만 어울리는 향수인가요?

뿌리는 팁이 있을까요?

샤넬넘버5 오드퍼퓸이랍니다.

18 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 좋아하는 향수인데...
    '18.1.3 6:11 PM (42.147.xxx.246)

아주 조금씩 손목에 바르세요.

• 2. @
    '18.1.3 6:13 PM (223.62.xxx.86)

중고나라에 파심이 ㅠ

• 3. 화장실에
    '18.1.3 6:15 PM (211.177.xxx.4)

뚜껑 열어두세요

• 4. 본인이 견딜 수 있음 쓰세요
    '18.1.3 6:15 PM (175.223.xxx.203)

저도 선물 받았는데
    전 그 냄새 맡으면 멀미가 나서 ㅠㅠ
    정말 쬐끔만 찍어 사용해도 하루종일 속이 울렁거려서
    결국 세월만 보내다가 버렸어요
    중고장터에 팔걸 싶은 생각이 들더라구요
    전 절대 넘버5는 적응안되네요 ㅠㅠ

• 5. ...
    '18.1.3 6:18 PM (220.75.xxx.29)

옷 밑단에 조금씩만 미리 뿌려두시거나 종이에 살짝 묻혀 가방안에 넣어두시면 가방 열때마다 연하게 향기 나서 좋더군요.

• 6. 손수건
    '18.1.3 6:18 PM (110.70.xxx.110)

손수건에 뿌리시면 어떨까요?

• 7. 84
    '18.1.3 6:19 PM (175.223.xxx.93)

할머니 냄새라고들하죠..ㅜ
    아주 고리타분한 향이에요. 계절은 사계절 가능하지만 아주 살짝 뿌리시면 입문용으로 괜찮으실거에요..

• 8. ..
    '18.1.3 6:19 PM (124.111.xxx.201)

저도 좋아하는 향인데 진짜 쪼금만 쓰세요.
    겨울 히터 잔뜩 튼 광역버스 안
    제 앞의 여자가 얼마나 많이 뿌렸는지
    40여년 안하던 멀미를 다시 해봤네요.

• 9. ...
    '18.1.3 6:19 PM (110.12.xxx.88)

화생방 향수...ㅠ

• 10.
    '18.1.3 6:21 PM (125.177.xxx.106)

너무 좋던데...마릴린 몬로가 잠옷으로 썼다는 ㅋㅋ
    가끔은 그런 호사누리고싶지 않나요...

• 11. 넘버5 사용하시는 분들은
    '18.1.3 6:21 PM (110.12.xxx.88)

향수 뿌리는거 조절이 안되시나봐요 진짜 한결같이 옆에가면 숨막혀 죽을것 같아요

• 12. skeh
    '18.1.3 6:29 PM (1.240.xxx.206) - 삭제된댓글

머리아파요.

• 13. 리뉴얼
    '18.1.3 6:34 PM (211.36.xxx.50) - 삭제된댓글

된거면 향기 좋아요

• 14. ...
    '18.1.3 6:38 PM (218.52.xxx.204)

저도 기내에서 판매한거 선물받았는데 극협향수중 하나라 비닐포장도 안까고 그대로 두었어요.
    향수는 진짜 함부로 선물하는거 아닌듯 ㅠㅠ

• 15.
    '18.1.3 6:54 PM (1.244.xxx.165)

저도 그거 극혐향수 2222
    그냄새만 맡으면 종일 머리아프고 멀미나요... 도대체 뭐가 들었는지

• 16. dlfjs
    '18.1.3 8:08 PM (125.177.xxx.43)

파세요 저도 진한건 화장실 방향제로 쓰고 있어요

• 17. ...
    '18.1.4 11:25 AM (125.128.xxx.118)

스프레이인가요? 샤넬건 너무 강해서 스프레이로 뿌리면 양이 너무 많구요....화장솜에 뿌려서 살짝살짝 귀 뒤에나 윗옷 하단부분에 묻혀놓으면 은은하게 퍼져서 괜찬아요...샤넬이 독하긴 해도 향은 고급스럽네요

• 18. 나랑놀자~
    '18.1.4 12:06 PM (183.106.xxx.40)

저도 선물 받았는데 너무 싫어하는 향수라 샤넬 샹스로 교환했어요~~샹스가 은은하고 괜찮더라구요~