82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

순한 자외선 차단제 추천해주세요

자차 조회수 : 2,360

피부가 너무 예민한데다 햇볕에 닿으면

더 심해져서 자외선 차단제를 꼭 발라야하는데

순하다는 거 발라도 제겐 순하지가 않네요ㅠㅠ

피지오* 선크림과 로고* 선크림도 안 맞는 피부예요.

7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 이거요.
    '11.9.19 10:22 AM (121.138.xxx.31)

저는 써본중에 캘리포니아 베이비가 가장 순했어요. 민감성인데 자차 바르면 항상 오톨거리는데 캘리포니아 베이비는 바르면 오히려 매끈 해지더군요. 근데 조금 리치해요. 저는 지성이라 자주는 못써요. 그리고 약간 백탁있어요. 순한데 백탁도 없으면 사실 바르나 마나겠죠.

• 2. .....
    '11.9.19 10:30 AM (118.32.xxx.104)

좀 오일리하지만
    벳져, 제품이 젤 순했어요.

저도 시중제품 바르면 대번 얼굴에 표나는 스탈인데
    이거, 참 좋더라구요.
    건성인 편이라 유분감이 오히려 좋았구요.

• 3. ==
    '11.9.19 10:38 AM (210.205.xxx.25)

존슨앤 존슨이 순하고 좋아요.

• 4. ..
    '11.9.19 11:37 AM (175.193.xxx.235)

한살림요..

• 5. ////
    '11.9.19 1:51 PM (121.160.xxx.19)

저도 자차 잘 안 맞아서 안 쓰는데.. 캘리포니아베이비도 유분이 많아 번들거려서 뾰루지가...
    임산부 전문 화장품인 나온 쏭레브 자차는 괜찮았어요.

• 6. ...
    '11.9.19 3:07 PM (112.156.xxx.17)

저도 예민한 편인데, 이솔 자외선차단제 괜찮던데요.

• 7. 아니
    '11.9.20 12:03 AM (67.251.xxx.190)

한살림 한살림

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1634680 한겨레"김영선은 문자캡쳐본을 이준석에게 전달했다&quo.. 구라쟁이 15:58:15 2
1634679 억제약이라고 아시나요? 뼈나이잡는 약이라는데 Dhfjfb.. 15:56:10 37
1634678 직장인인데 사람과 원만하지 않는 성격이에요. 직장인 15:55:34 44
1634677 못난이고구마10kg 13400원 1 ㅇㅇ 15:52:16 196
1634676 용산 돼지 지나간다고 길막네요 4 ... 15:50:51 221
1634675 한국무용 매력-스테이지파이터 2 .. 15:46:44 134
1634674 삼시세끼 유해진 옷이 땀에 쩔어 있네요 3 15:45:15 697
1634673 돈에 관해서는 가족도 믿지 2 ㄴㄷㄷ 15:44:46 316
1634672 저는 온라인으로 의류 사는건 안될줄 알았어요 ..... 15:43:41 226
1634671 엑스레이는 골절이 안보일수 있나요? 가슴통장 15:42:15 69
1634670 자궁경부암 검사 설명이 잘 돼 있네요 ㅇㅇㅇ 15:41:34 200
1634669 오리역부근 제4테크노벨리 1 .. 15:40:19 159
1634668 자식이고 뭐고 다 필요없나봐요. 8 별별 15:37:13 1,143
1634667 손톱이 꺼져서 자라고 있어요 .. 15:34:10 125
1634666 어린이집 실습중인데요 2 123455.. 15:33:59 343
1634665 자기가 필요해서 한 카톡에 바로 답해야한다고 생각하는 사람 6 000 15:33:08 473
1634664 새벽4시 칠불사 매화나무의 진실.ㅋㅋㅋ 3 이준석또구라.. 15:32:06 790
1634663 스탠바이미 중소바이미 쓰시는 분들 장단점?!! ㅇㅇㅇ 15:31:53 130
1634662 내일배움카드로 듣는 강좌들요..100프로 자부담으로도 가능한가요.. 2 .... 15:31:42 413
1634661 지금 서울 하늘에서 미친듯이 큰 소리가 났어요 6 15:31:09 1,151
1634660 남편의 마음의소리 3 박신혜 15:30:17 502
1634659 베란다 샤시 철거하고 9 상상은 15:29:29 393
1634658 강남 봉은사 보살들 치맛바람 6 상월심이 15:29:13 878
1634657 시장 가서 장봐왔는데요 9 ㅇㅇ 15:23:32 801
1634656 책제목이나 지은이 이름 아시는분 찾습니다 3 책 한권 15:21:20 325