82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

막걸리 펫트병 비행기 타도 될까요?

궁금 조회수 : 20,860

경유해서 호주로 가니 비행시간이 꽤 길어요.

비행기 탈때 캐리어에 캔막걸리로 가져가라하는데..

밤막걸리는 펫트병으로만 있네요.

이거 비행기타고 가도 되지않을까요?

조언 부탁드려요~

21 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '18.1.3 1:58 PM (203.244.xxx.22)

드시려고 가져가시는거에요?????
    비행기가 높이 올라가면 기압이 낮아서 팽창해서 터질 수 있으니 캔이나 패트나 갖고타지마세요.
    괜히 터져서 막걸리냄새 온 비행기에 진동할 수 있어요.

• 2. ...
    '18.1.3 1:59 PM (203.244.xxx.22)

설마 기내에서 드실 건 아니죠? 액체류 반입규정 확인하세요.

• 3. ???
    '18.1.3 2:05 PM (183.109.xxx.87)

그정도 액체 못갖고 타지 않나요?
    예전에 병에 들어있는 아이들 바나나 우유도 안된다고 해서
    허겁지겁 다 마시고 비행기 탔었어요
    폭팔물로 오인한다나 뭐라나

• 4. .....
    '18.1.3 2:13 PM (175.223.xxx.156)

맥주 캔도 터지는 경우 가끔 있습니다. 막걸리 게다가 패트병이면 안에서 터질 수 있다는거 감수하고 가지고 가야 할 듯해요. 예전에 일행이 캐리어 안에 맥주가지고 탔는데 내려서 보니 맥주캔이 터져서 다 젖고 난리난 적이 있었거든요. 액체라 당연히 기내에는 못가지고 타고 수하물로 보내야 할테구요.

• 5. 원글
    '18.1.3 2:15 PM (119.70.xxx.164)

아니요~~
    기내는 안가지고 갈거고요.
    호주에 있는 사람이 먹고싶다고해서 가져갈라고해요.
    캐리어에 넣어서 짐으로 맡기려고하는데 안되는지요?

• 6. ...
    '18.1.3 2:17 PM (203.244.xxx.22)

음.. 수화물이라면 갖고 탈수야 있겠지만.
    혹시 모르니 비닐로 밀봉해서 넣으셔야할 것 같아요.
    그리고 좀 푹신한데 넣어서 충격에 확 터지지 않게요.

• 7. 원글
    '18.1.3 2:19 PM (119.70.xxx.164)

수화물은 상관없지요.
    밀봉해서 뽁뽁이 같은데 쌓아서 가져가야겠네요. 감사!

• 8. ...
    '18.1.3 2:20 PM (218.39.xxx.114) - 삭제된댓글

수화물 가능은 한데 밀봉 잘하세요.

• 9. dd
    '18.1.3 2:22 PM (61.98.xxx.111) - 삭제된댓글

기압도 기압이지만 온도가 상온이라도 발효 되면 팽창할수 있으니까 아이스팩도 넣어야 할거 같은데요 .

• 10. 다누림
    '18.1.3 2:25 PM (14.165.xxx.52)

발효식품 위험해요. ㅠㅠ
    고추장이나 김치 테이프로 총총감고 완벽하게 해서 가져가도 부글부글 끓어올라 터지는 경우 많아요. 특히, 고추장요.

• 11. 아우
    '18.1.3 2:51 PM (61.102.xxx.46)

유난하게 무슨 막걸리를 다 가져오라 하는지 모르겠네요.
    그냥 캔막걸리 가져가세요.
    그거 집에서도 잘못 흔들리거나 해서 따면 막 끓어 넘치는데 그걸 비행기에 싣고 가다가 어찌 될지 어찌 아나요?
    가져갈수 있게 포장된걸 가져가야죠.
    저는 무리 라고 봅니다. 아님 항공사측에 문의 하세요

• 12. ㅎㅎ
    '18.1.3 3:12 PM (211.216.xxx.217)

상공은 영하에 기온이 엄청낮아요
    그런데 기압차로 인한 부피 팽창이닜어요
    농구공이나 축구공 기내탑승시 공기를 적당히 빼서 가지고 타요
    막걸리 가방안에서 터지면 그 냄새 어쩔꺼에여
    그건 아니라고 봐요

• 13. 테이프로
    '18.1.3 3:19 PM (42.147.xxx.246)

그야말로 몇 십겹 감으세요.
    그런다음
    비닐봉지에 넣으세요.

• 14. 겨울
    '18.1.3 3:47 PM (118.221.xxx.74)

막걸리 캔도 있어요.
    병막걸리는 대참사 일어납니다. 괜한 행동으로 자책할 일 만들지 마시고, 캔으로 사가세요.

• 15. 만냥금0
    '18.1.3 4:04 PM (125.189.xxx.49)

뚜껑다시 꼭 잠그시고
    주둥이에 두꺼운랩쒸워 고무줄로 챙챙동여매고
    비닐봉지에 다시한번 포장하세요.
    가능하면 보온가방에 넣어가시면 더 좋아요.
    얼마든지 가져가셔요. 아무문제없습니다.
    남편이 술을 너무좋아하는데 막걸리 밖에 못먹어서 이렇게 넣어다닙니다.
    그리고 막걸리는 꼭 유통기한이 1달이내것이 맛있어요.
    생탁도 맛있는데....

• 16. 플랫화이트
    '18.1.3 4:35 PM (125.185.xxx.86)

밤막걸리 호주에도 한인마트에 팔아요 그거 패트병 부실해보이던데 윗분들 얘기처럼 안가져가시는 게 좋을듯요..!

• 17. 생막걸리는 밀봉이 안됨
    '18.1.3 4:40 PM (218.54.xxx.204) - 삭제된댓글

캔막걸리 제외하고 페트병에 든 건 콜라나 다른음료처럼 완전 밀봉이 안되어 있어요. 그래서 마트에서도 병 엎어져서 가져오면 막 샙니다. 막걸리가 계속 발효를 하니까 폭발위험이 있어서 일부러 꽉 안막아서 그렇거든요. 페트병은 절대 비행기에 갖고 타지 마세요~막걸리 한잔 마시겠다고 가져가다가 자칫하면 큰일 납니다

• 18. 햇살
    '18.1.3 5:01 PM (223.62.xxx.161)

제발 그러지좀말길. 다터져요. ㅋ짐부쳐도 터져여

• 19. ㅎㅎ
    '18.1.3 5:02 PM (223.62.xxx.161)

제발 좀!!!

• 20. 톡쏘는 알밤동동
    '18.1.3 5:18 PM (171.96.xxx.101)

밤 막걸리 캔으로도 있어요.. 톡쏘는 알밤 동동이라고 편의점에서 판다네요 ~

• 21. 어쩜조아
    '18.1.3 6:10 PM (211.36.xxx.46)

막걸리 패트병으로 만든 비행기가 있는 줄 알았어요