82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

뉴욕 숙소좀 추천해주실수 있나요?

어디로 조회수 : 1,538
뉴욕책을 몇권이나 봐도..
처음이라 그런지 하나도 눈에 안들어오네요
미드타운 어퍼이스트 ..이제 구역명만 머리에 들어오는데..
혹시 그중 가성비좋은 호텔 추천 좀 해주실수있는지요
뉴욕안전지역 이런거 찾아봐도 뭐가뭔지..다 색깔이 칠해졌는데
뭘보란거지 ㅠㅠ 이런 상태입니다
친정부모님 중등 애들 데리고 가는거라..교통편 많이 안나쁘고
조금 안전한곳을 찾고있어요
각 호텔사이트 트립어드바이저 다 찾고있는데 ..찾고만있는 상태에요 ㅠㅠ
여행가보신 분들중 호텔 추천 부탁드려요
12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '18.1.3 12:07 PM (112.153.xxx.100)

미드 타운에서 가성비 좋은 호텔은 쉽지는 않죠. 60가 에서 5가 주변이나 6가주변쪽이 가장 편리하지만, 비싸구요. 비수기라 할인 많은 호텔을 잡으시던지요. 안전까지 고려하심 60가 주변 고급 호텔인데 일행이 많으시네요.ㅠ

• 2. 어디로
    '18.1.3 12:14 PM (122.34.xxx.184)

아....말씀하신. 주변으로 찾아볼게요
    일행이 많으니. 호텔비에 마음을 비웠지만 찾다보니 자꾸 조금. 더싼데는. 없나. . . 찾게되네요
    알려주셔서 감사해요

• 3.
    '18.1.3 12:16 PM (112.153.xxx.100)

50가 근처 3rd 에버뷰 킴벌리스위트호텔이 있어요. 가족형이라 스위트에는 거실쪽 소파침대를 펼치는 4명 투숙하고..아주 성수기 아님 40 만원대 근방에서 구하실수 있어요. 주방도 있구요.

바로 옆 벤자민도 주방있지만, 실내가 좁고. 길거너 롯데 팰리스는 롯데가 인수하고 리모델링했는지..가격이 좀 더 위에요

원화강세라 체감 숙박비가 좋은 메리트도 있으니 잘 찾아보세요.

셰리 네덜란드 호텔도 할인율 좋은거 나옴 좋은데..일반 객실은 작고.스위트는 주방딸리고 거실도 넓고..안전.편리성을 염두에 두심 추천요. 엘리베이터에 직원이 상주해서 외부인 들어오기도 어렵구요.

링컨센터 앞쪽은 투숙해보지 않았는데..그쪽도 좋아보였어요.
    정신없는 메이시근처. 타임스퀘어 근처는 비추.
    하지만 어르신이 계시면 메이시 근처 케이타운 가까운곳에 할리데이 인이 있더라구요. 여긴 레노베이션이되어 3스타지만, 낡은 4스타 가격쯤인듯 했어요. 투숙해보진 않았구요.

• 4. 어디로
    '18.1.3 12:17 PM (122.34.xxx.184)

미드타운 아니라도. 괜찮은곳 혹시 있는지. .
    지금 검색하는데서 미드타운이. 제일. 위에있길래 써놓은거라...

• 5. 어디로
    '18.1.3 12:19 PM (122.34.xxx.184)

아 감사해요 방은 두개를 잡을 생각이라. .
    말씀하신 호텔로 찾아볼게요

• 6.
    '18.1.3 12:38 PM (112.153.xxx.100)

아는껏 알려드릴게요. 맨하탄쪽에 자주 여행갔었거든요. 타임스퀘어쪽 에어비앤비 신축도 있고, 가격도 좋다는데..워낙 인기가 좋아 일찍 팔린다고 해요.

미드타운 아님 전철타셔야 하고, 택시비도 좀 나올듯요. 미드타운쪽을 좋아하고 걸어서 쇼핑.구경다녀서요.^^;;

홀리데인인이 여럿 있겠지만, 32가 근처 케이타운 근처에 있는게 위치도 좋아보였어요.단 혼잡하지만 지하철역도 가깝고 25분임 60가지 까지 걸어가실 수도 있고..한식당 이용하긴 좋아요. 테이크 아웃 사오셔 드시기도 좋을듯 합니다.

미드타운이 제일 번화가이고 호텔도 많아요. 어퍼 이스트보담욪
    미드타운도 60가 근처 핍스 에버뉴주변이 노른자이고 5가에서 멀어질수록 동서로 가로 지르는 에버뉴는 교통지옥이에요.

유니언스퀘어쪽은 호텔도 별로 없고..비싸고 노후되어 비추.
    월스트릿은 호텔비는 좋아도 멀다는 단점이 있어요. 브루클린은 더더욱요.

• 7. ㅇㅇ
    '18.1.3 12:58 PM (210.113.xxx.121)

예전에 어퍼이스트에 있는 한인민박에 묵었는데 좋았어요 스튜디오고 주방 있고 지하철역 가까와서 편했는데 지금 찾아보니 없는 것 같아요 한인민박도 많을테니 한번 알아보세요. 지금 찾아본 사이트는 이거고요 http://minbakclub.com/list_region.php?gr=2&state=614®ion=676
    이 곳이 제일 많이 찾은 사이트인지는 모르겠어요.
    조사해보심 나올 듯 해요.

• 8. algonquin
    '18.1.3 1:57 PM (173.32.xxx.75)

제 답변이 도움이 될진 모르겠지만 제가 요즘 한창 뉴욕 맨해튼내 호텔 검색중이라( 저렴 깨끗 버스스테이션 근처가 최우선 조건) 제가 찾은 저렴하지만 리뷰좋은 호텔 소개드려요. Port Autoruty 버스 스테이션과 가깝고 타임스퀘어 비롯 그 근처의 관광지는 걸어서 갈수있는 위치인것같아요. 지하철역도 가까운거같고. 2017말에 신축된 Hilton Garden Inn Time Square South hotel 인데요,
    신축호텔이라 그런지 세일 많이 하네요. 전 어제 예약했는데 오늘보니 거의 $30 더 할인중이네요 ㅠ 취소변경 안되는 조건이라 속쓰려요.
    이곳도 한번 알아보세요

• 9. algonquin
    '18.1.3 2:16 PM (173.32.xxx.75)

한곳 더.. Element New York Time Square West 호텔도 한번 알아보세요.
    모든방에 조그만 주방시설(냉장고 전자레인지등) 있어 간단한 요리도 할수있나봐요. 조식포함 가격도 적당한듯하고요. 리뷰도 좋네요.
    호텔 결정하는게 참 어렵더라고요 제가 이번에 해보니... 마음에 드는 좋은곳 찾아서 즐거운 여행하세요.

• 10. 어디로
    '18.1.3 3:07 PM (122.34.xxx.184)

ㅠㅠ정말 감사해요 지도 펴놓고 말씀하신 호텔들 우선
    위치부터 다시 찾고있어요
    여행 갔다와서 혹시나 저도 도움될만한 정보있으면
    꼭 글올릴게요 감사해요

• 11. ··
    '18.1.3 3:35 PM (180.69.xxx.100)

더 그레고리호텔. the gregory hotel
    뉴욕 메이스시?백화점도 가깝고 지하철도 가깝고..2월엔 금액도 괜찮았어요.
    혹시 다음에 뉴욕 갈때를 대비해서 혼자 알고싶었던 호텔인데..

• 12. ㅇㅇㅇ
    '19.10.2 7:39 PM (116.39.xxx.49)

뉴욕호텔 감사합니다