82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

시청률대폭발?)미국ABC-TV신년쇼 48%증가..방탄소년단(BTS)출연...............

ㄷㄷㄷ 조회수 : 2,634

역시 시청률이.. 대폭발 했군요..ㅎㅎ
쟁쟁한 스타들도 한 곡만 불렀는데...
2곡이나 한다고 해서 대접이 다르다고 생각했는데 ...bts신드롬이네요..ㅎㄷㄷ
노래 두곡 시간 떨어뜨려놔서...
4시간 동안 아무것도 못하게 붙들어놓더니... 뭔가 전략이었나?

미국은 땅이 넓어서 그런지
방송도
동부와 서부 시간차가 다르고... 새해 맞는 시간도 실시간으로 다르다 보니
아마 2곡을 동부 타임, 서부 타임 나눠서 공연했나 보더라고요..
새해 카운트다운 전에 'DNA' 나오고
후에 'MIC DROP' 불렀죠...
AMAs(아마스) 공연 보고 파급력이 대단하다는 것을 알고
미국 방송에서 이렇게 타임을 짠 것이 아닌가 싶네요...

아무래도

브리티니 스피어스, 머라이어 캐리, 켈리 클락슨 등 황금시간대에

스타들과 나란히 공연했고 새해 카운트다운 시간대에

시청률이 대폭으로 늘어서 그럴 수도 있겠지만...

신기한 것이...

이게 27년 만이래요..

1991년 이후... 이런 시청률이 처음 나왔다고...

...

[Oh!llywood] 방탄소년단 덕분?..美 '뉴이어스 로킹이브' 시청률 대폭발

http://entertain.naver.com/read?oid=109&aid=0003690997

13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㄷㄷㄷ
    '18.1.3 11:56 AM (125.180.xxx.237)

http://entertain.naver.com/read?oid=109&aid=0003690997

• 2. 그렇군
    '18.1.3 12:11 PM (114.201.xxx.38) - 삭제된댓글

대단하네요.자랑스러워요.

• 3. ㅁㅁㅁ
    '18.1.3 12:14 PM (222.97.xxx.26)

트윗에 보면
    27년만의 최고시청률 나왔답니다!!

• 4. ㅁㅁㅁ
    '18.1.3 12:15 PM (222.97.xxx.26)

2017년에 방영된 음악쇼 중에서도 최고시청률 이랍니다
    미국 난리네요 ~

• 5. 착한지민이..
    '18.1.3 12:26 PM (119.149.xxx.22)

신년초부터 스타트가 좋네요..^^

• 6. ...
    '18.1.3 12:42 PM (110.10.xxx.157)

27년만이라니 정말 대단하네요^^
    방탄은 딱 보면 반짝반짝하면서도 담백하고 귀엽고 상큼한데 무대는 또 장난 아니게 멋지니
    사람들을 집중 하게 만드는 흡입력과 에너지가 대단해서 그런거 같기도 해요.

• 7. ㅎㅎ
    '18.1.3 12:42 PM (185.89.xxx.163)

House of army
    ㅋㅋㅋ
    https://youtu.be/BwBCj_XWgZ8

• 8. 애들
    '18.1.3 1:04 PM (222.236.xxx.145)

서양아이들이
    한국어 노래 따라하는거보면
    아이들 참 대단하다 싶어요 ㅎㅎㅎ

• 9. ㅇㅇ
    '18.1.3 1:10 PM (180.229.xxx.143)

이러다 그래미에서 연락오는거 아닌지 몰라요.^^

• 10. ..
    '18.1.3 1:15 PM (218.148.xxx.195)

ㅋㅋ 파괴몬스터 ㅋㅋ

• 11. 파괴몬
    '18.1.3 1:33 PM (211.38.xxx.87)

유투브에 방탄 플래시몹 함 보세요, 전세계에서 방탄춤 따라 추는거 신기하네요 ㅎㅎ

• 12. ..
    '18.1.3 4:59 PM (119.193.xxx.174)

정말 대단하네요 자랑스러워요^^

• 13. 신참회원
    '18.1.3 5:20 PM (223.38.xxx.169)

안그래도 그래미 시청율 매년 뚝뚝 떨어지고 있다는데 지들 살기 위해서라도 모셔오는 거 아닌쥐~~후보에는 못 오르더라도 공연자 섭외는 될 것 같은 강렬한 예감이 드네여. 욧새 돌아가늣 분위기 보면은ㅎㅎ