82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

보험 카드결제 안되나요?

보험 회사 여러군데 들고 있지만
카드 자동 결제 안되는곳은 첨이네요

현대해상

매달 설계사한테 전화해서 결제요청해야하고
카드번호 등도 회사가 아니라 설계사가 갖고 있어야한다네요

가입 1달 안됐는데
이런 보험사를 계속 가져가면 피곤하겠죠?
10년 20년 뒤엔 보험료 엄청 갱신될텐데
계속 현금으로 납부하라고 하고 참...

실비보험이예요

앞으로도 계속 문제될꺼 같아 해지할까봐요

인터넷엔 몇년전에 금감원에 신고해봤는데 소용없더란 글두 있더라구요
5년전글
3 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 보험료 몇달 미납하면
    '18.1.3 10:18 AM (203.236.xxx.18)

실효어쩌구 종이날라와요.
    그래서 난 카드결제해야한다 함
    되어요. 안그럼 매달 전화해 카드결제해야하죠. ㅠㅠ
    Aia는 되던데 몇군데 유별난데 있지요.

• 2.
    '18.1.3 10:23 AM (116.125.xxx.9)

그런방법이 있네요 !
    저도 저런 보험사 첨 봤네오
    가족들꺼까지 여러군데 이용하는데

• 3.
    '18.1.3 10:41 AM (223.62.xxx.133)

다 현금납이에요. 설계사에게 어찌 카드번호를 주나요.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1631194 면접준비는 어떻게 하나요? 생기부기반 09:20:31 6
1631193 스텐 냄비16cm 실용적일까요? 1 냄비 09:18:00 33
1631192 드라마 엄마친구아들에서 요리학원 선생님 궁금 09:12:02 117
1631191 집에서 과외나 교습하면 어떤가요? 2 마리아 09:08:41 155
1631190 카톡 읽고도 안 읽은것처럼 4 카톡 09:08:01 371
1631189 우리 후니, 오늘 라디오 DJ한대요 8 태평성대일세.. 09:05:32 488
1631188 백설공주에게 죽음을 정말 재밌네요 3 08:55:27 515
1631187 남편 에나멜 구두 사려는데 2 번쩍거리는 .. 08:50:02 241
1631186 베테랑2에서 라면 2 내기함 08:48:25 494
1631185 날씨가 습하지않나요? 4 .. 08:47:17 516
1631184 초6 여아 30~ 1 시간 걷기 어렵나요? 6 돋보기 08:40:16 376
1631183 밀폐용기 데비**스 사지마라 말려주세요 7 숙이 08:38:48 1,047
1631182 끝사랑이라는 프로를 6 08:37:11 944
1631181 하루 10시간 일당 50만원짜리 아르바이트 시작한지 이틀째. 8 일당 08:35:14 1,458
1631180 해외여행 쇼핑센터 환불 1 환불 08:30:00 375
1631179 의사도 아니면서 정신과 질환 진단내리는 사람 9 ... 08:24:11 846
1631178 에어컨 실외기 소음 공포 6 공포 07:53:22 1,457
1631177 할머니 런닝이 자꾸 변색이 돼요 2 ㅇㅇㅇ 07:50:46 1,765
1631176 사람죽이는 햇빛이네요 5 ;; 07:45:52 2,599
1631175 일본 타이거 크라운 스페출라 써보신 분 2 ㅁㅁㅁ 07:20:28 425
1631174 부모님 집 리모델링 하게되면 그 기간동안 거주할곳... 15 M 07:19:54 2,086
1631173 젓국 먹던 기억 6 호랑이 07:18:38 662
1631172 아마존 질문-What is the phone number tha.. 7 ??? 07:02:15 570
1631171 시누이노릇 안한다 생각하는분들 43 일단 06:51:33 3,278
1631170 필수과는 정원확대에 추가로 의료인력 개방해야 해요. 50 그만올리세요.. 06:47:31 1,620