82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

토마토 저축은행에 있는 돈 그냥 둬야겠죠?

저축은행 조회수 : 1,562
저 같은 경우는
원금 2400정도인데요.

사실 앞전에 저축은행 이런저런 소식 나올때
빼지 않고 그냥 뒀던 이유가 원금이 오천 이하기도 하고
또 만기가 얼마 남지 않아서 였어요.

토마토에 넣은 예금 만기가 10월 28일 이거든요.

이번에 가지급금 지급일이 11월 21일?  까지라고 하니까
저같은 경우는
만기때까지 그대로 놔뒀다가
후에 가지급금을 신청해서 받고
이자도 어차피 만기 후에 찾았으니
잘 해결되면 약정이자 그대로 받는 거고
잘 해결되지 않는다 해도 만기까지의 날짜 계산해서
이자 받는 거죠?

일단 급한 돈은 아니라서 만기 때까지 놔둘거고
그 후에 가지급금을 신청하든 어떻든 하려고요.

그나저나 토마토저축은행 홈피에라도 공지도 띄우고 설명도 해줘야 하는 거 아닌가요?
직장인이라 은행 갈 수도 없어서 홈피 들어갔더니
아무일 없는 듯 평범하네요.

전화도 안돼고..
참..저축은행들 대표 전화만 하나 해놓고 ..
1 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '11.9.19 10:11 AM (111.118.xxx.212)

토마토 저축은행 네이버 카페가 있습니다.
    이 사태때문에 신설된 건 아니고, 원래 예금 가입 안내해 주고 하는 곳인데, 답답하시면 거기라도 가입해 들어가 보세요.
    질문에 관계자 답변이 꾸준히 올라옵니다.

저도 일단은 예금자보호 한도내 금액이라 그냥 두려고요.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1606417 (도움절실) 20세 딸 앞니 치아파절 어쩌나요 환장하네 22:20:58 70
1606416 쿠팡에서 파는 에르메스향수 가짜 아니죠? 1 이쁜딸 22:19:42 54
1606415 네이버멤버십 스포티비 이용권 혜택 종료되네요 1 ㅇㅇ 22:17:24 49
1606414 허웅팬이었는데…ㅠ 5 .. 22:17:10 570
1606413 가장 맛있게 먹은 최고 음식 뭐였나요 ? 3 ... 22:11:12 345
1606412 사직으로 직관 가셨다는 분 아멘 22:08:36 263
1606411 유류세 인하율 변경 됩니다 (기름값 상승!) 1 윤돼지 22:02:40 276
1606410 바나나 보관백(?) 이거 효과 좋네요 2 망고빙수 좋.. 21:58:59 808
1606409 고등 수학방학 특강 알아보는데요 1 .. 21:53:13 251
1606408 제가 커피쏜다니까 바닐라 라떼 샷추가 하는사람 42 21:42:44 3,051
1606407 환율 1410 가면 국민연금 날아갑니다 10 하기야 21:34:40 2,095
1606406 쉬어빠진 오이소박이 국수해먹으면 너무 맛있습니다. 1 ... 21:34:30 760
1606405 큰가슴 스트레스 13 21:29:58 1,425
1606404 전지현 남편이랑 두 아들 (펌) 7 유로 21:28:47 2,563
1606403 젊은 애들도 9 .. 21:27:18 610
1606402 그림 어디에 파는지 알려주세요 3 전소중 21:22:00 448
1606401 서울 돼지갈비 맛집 추천 부탁드립니다 16 분감자 21:19:07 1,068
1606400 반전의 반전 .... 21:18:50 546
1606399 슈가맨에 나왔던 김상민이라는 가수 아세요? 9 , ,. 21:14:54 837
1606398 음식을 오래씹으니까 배변이 좋아져요 1 .. 21:14:54 489
1606397 82님들 노래좀 찾아주세요ㅜ 5 21:14:09 199
1606396 부산 여행가는데 2 ㄴㄴ 21:12:00 304
1606395 신장식 "조국, 7월 전대 나간다…野 대선후보 놓고 이.. 18 .... 21:03:29 1,754
1606394 정원 가꾸시는 분들 가시는 카페(네이버) 좀 추천해주세요 2 식집사 21:02:36 314
1606393 아파트에서 런닝머신 써보신분 있나요? 10 ㅇㅇ 20:59:35 666