82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

안산자락길 가는데 스틱 필요한가요?

급질 조회수 : 2,031
등산다닐 땐
늘 스틱지참하는데
안산자락길에도 스틱 필요할까요~~~?
27 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ^^
    '18.1.3 8:02 AM (110.70.xxx.25)

여긴 거의 평지수준이에요
    완전 나무판으로 포장된 길..

스틱은 전혀전혀
    등산복도 필요없을지경..
    운동화하나면 충분!

• 2. 원글
    '18.1.3 8:03 AM (114.201.xxx.29)

오마낫
    빠른 답변 정말 고맙습니다~~~
    복 많이 받으세요 ^^

• 3. ....
    '18.1.3 8:06 AM (49.175.xxx.144)

땅이 얼어있을 수 있으니 아이젠은 챙겨가세요~

• 4. ^^
    '18.1.3 8:07 AM (110.70.xxx.25)

근데 오늘 가시려구요?
    갑자기 저도 가고싶어지네요

어제보니 이진아도서관 주변에
    얼음이 아주 살짝 덜 녹은곳도 보이던데..
    (대부분은 다 녹았어요 )
    조심히 잘 다녀오세요~~~*

• 5. 나마야
    '18.1.3 8:09 AM (122.46.xxx.149)

자락길 데크길은 스틱 금지예요
    아이젠도 필요없어요
    자락길은 휠체어 유모차도 다니는길 수준이예요

• 6. 그리고
    '18.1.3 8:09 AM (110.70.xxx.25)

독립문역 부근에 아주아주 오래되고 맛있는 도가니탕집 있는데.. 거기 진짜 보드랍고몰캉하고 맛나거든요
    거기도 함 들르셔도 좋겠네요

• 7. 독립문역
    '18.1.3 8:17 AM (125.180.xxx.46) - 삭제된댓글

다솜식당가보세요
    숨은맛집입니다

• 8. 오우
    '18.1.3 8:25 AM (110.70.xxx.25) - 삭제된댓글

윗님~ 다솜식당에서 추천메뉴있으신가요?
    아무래도 자꾸 여기와보는게
    오늘 저도 가야할듯 해요 ^^

안산자락길갈때마다 위에 도가니탕집만 갔었는데 이제 새로운곳 개척하고 싶어요
    다른곳도

• 9. ^^
    '18.1.3 8:28 AM (110.70.xxx.25) - 삭제된댓글

윗님~ 다솜식당에서 추천메뉴있으신가요?
    아무래도 자꾸 여기와보는게 오늘 저도 가야할듯 해요
    안산자락길갈때마다 위에 도가니탕집만 갔었는데 이제 새로운곳 개척하고 싶어요

• 10. 원글
    '18.1.3 8:47 AM (223.62.xxx.111)

우와
    친절한 답변 모두
    고맙습니다아 .꾸벅~~~^^
    지금 옷 단단히 입고
    독립문역에서 친구들 만나러 가는 중이에요
    모두 복 많이 받으세요^^

• 11. 도서관 뒷쪽은
    '18.1.3 8:53 AM (125.177.xxx.218)

아직 얼었지만 겁먹지 마시고 가셔요
    다 올라가면 안 얼었어요.
    부대가 나오면 부대앞쪽으로 올라가세요
    부대앞은 눈을 다 치워 안 미끄러워요.

• 12. 올라가신 곳으로 내려오신다면
    '18.1.3 8:56 AM (125.177.xxx.218)

독립문에서 영천시장쪽 길 건너면 조선순대국 괜찮아요.

사직터널방향으로는 대성집 도가니탕 좋구요.

서대문역 짬뽕주의 짬뽕 맛있어요.

• 13. ㅂ ㅂ
    '18.1.3 9:06 AM (106.102.xxx.21) - 삭제된댓글

독립문역에서 올라가는 코스 좀
    알려주세요.

• 14.
    '18.1.3 9:11 AM (110.70.xxx.25)

이글보고 뿜와서갈까 했는데
    맛집정보 감사해요~ ^^

• 15. . .
    '18.1.3 9:11 AM (175.223.xxx.208)

안산자락길 맛집 소개해 준 분 감사해요

• 16. 서대문
    '18.1.3 9:15 AM (14.39.xxx.209)

한옥집 김치찜 유명하고요
    연희동 방향으로 내려오시면 한참 걷긴하는데 수요미식회 나온 식당이 세개쯤있었던것같아요. 추우니까 연희동 칼국수도 괜찮고 피터팬제과에서 달달이 드셔도 되고.

• 17. 봄날은온다
    '18.1.3 9:15 AM (125.7.xxx.11)

안산자락길 맛집 소개해 준 분 감사해요222

• 18. marco
    '18.1.3 9:15 AM (14.37.xxx.183)

사실 스틱이 등산보다는 트레킹에 사용되던 것을 등산까지 확장시킨 것이지요.
    어디를 가나 스틱을 가지고 가는 것이 좋습니다...
    필요할때만 쓰면 됩니다...

• 19. ㅂ ㅂ
    '18.1.3 9:45 AM (106.102.xxx.21)

독립문 역에서 등산로 입구좀 알려주세요.

• 20. 윗님~
    '18.1.3 9:48 AM (110.70.xxx.25)

독립문역서 이진아도서관 가심되요
    도서관 뒷쪽이 바로 올라가는 길예요

• 21. 윗님~
    '18.1.3 9:52 AM (110.70.xxx.25)

https://m.map.naver.com/viewer/map.nhn?stationClass=2&stationID=326

지도보심 나와있어요
    4번출구로 나오시거나
    엘리베이터 타고 지상에 올라오셔서
    독립문공원 관통해서 도서관갈수있어요

• 22. 원글님과
    '18.1.3 10:08 AM (220.120.xxx.194)

댓글 언니들
    모두 다
    참 좋다!! ^^ (속닥속닥)

• 23. 위치
    '18.1.3 11:06 AM (106.102.xxx.21)

안산 자락길 등산로 입구 감사합니다.

• 24.
    '18.1.3 4:21 PM (175.223.xxx.251)

안산자락길 맛집 감사합니다

• 25. 맛집정보
    '18.1.3 4:53 PM (124.5.xxx.71)

안산자락길 독립문역 부근 도가니탕, 사직터널 방향 대성집 도가니탕 , 다솜식당 , 영천시장쪽 길건너 조선순대국, 서대문역 짬뽕주의 짬뽕, 한옥집 김치찜, 연희동 칼국수
    감사합니다.

• 26. 젠느
    '18.4.13 9:48 AM (116.123.xxx.83)

자락길 맛집정보 감사합니다 ^^

• 27. 안산자락길
    '22.10.9 11:20 AM (115.143.xxx.46)

맛집 감사드려요