82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

American airline..

123 조회수 : 2,149
...

11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. midnight99
    '18.1.3 3:57 AM (90.209.xxx.167)

일단 홈페이지 컴플레인하시고, 여기저기 계속 시도해보세요.
    그렇지만 결국 규정대로 될겁니다. 달리 방법이 없어요.

• 2.
    '18.1.3 4:02 AM (112.153.xxx.100)

발권하면. 이티켓에 환불 규정도 쫘르르 나오지 않았요?
    예를 들면 24시간내 취소수수료 없이 환불
    변경시 페널티 금액나오고, 취소시 취소수수료.환불액등이 나와있던데요? 할인항공권등은 일부 환불액이 없는것부터 여러가지거든요.

녹취가 있다니, 여러 방법을 시도해보세요.

• 3. ..
    '18.1.3 4:05 AM (204.101.xxx.140)

걔네 트위터에다가 불만 작성해서 올리시면서 녹취 있다고 쓰시고요 씨엔엔, 기타 등등 찾아서 태그하시구요. better business bureau 찾아서 거기다가도 컴플레인 하시고요.

• 4. ..
    '18.1.3 4:05 AM (204.101.xxx.140)

옴부즈먼 오피스, 프레지던츠 오피스 이런데다가도 계속 이메일 보내세요.

• 5.
    '18.1.3 4:32 AM (112.153.xxx.100)

관련부서나 홈페이지로 연락해보세요.

항공권은 아니지만, 미국병원이나, 유명 쇼핑몰은 타당한 사유 발생시 금액이 조절되는일이 있던데요.

예약부직원의 실수라도, 그 직원은 권한이 없겠지요...본사 담당부서에서 나머지 환불될 수도 있구요. 그리고 님녹음 아니어도 어쩌면 녹취되는 시스템일텐데요.

• 6. ..
    '18.1.3 4:38 AM (204.101.xxx.140)

아 맞다 님 크레딧 카드 컴퍼니에 dispute charge 하셔서 녹취록 있다고 보내주겠다고 리펀 금액 제외한 오리지널 차지 리펀 해달라고 하세요. 그럼 걔네가 님 대신 싸워줄꺼에요.

• 7. 그런데
    '18.1.3 6:39 AM (67.40.xxx.96) - 삭제된댓글

그런데 미국은 전화 녹취하는게 미리 동의를 얻고하지 않으면 불법일걸요.ㅊ자기 목소리 들어가 있어도 녹취하겠다는 말이 같이 녹음되어있지 않으면 함부로 녹음한 것 있다고 말하지 마세요.

• 8. qwerasdf
    '18.1.3 7:34 AM (49.196.xxx.90) - 삭제된댓글

방금 녹음본 다시 들어보니 부분만 녹음이 되서
    100프로 환불해준다 그부분이 빠져있네요ㅠ
    어떻게 하죠ㅠ
    제녹음 아니어도 녹취되는 시스템인데 본인들은 그 녹음본 공개도 안하려고 할거같아요

컴플레인 메일 처음 보낼때 설득력있게 적는팁 있을까요

• 9. 123
    '18.1.3 9:15 AM (203.161.xxx.41) - 삭제된댓글

제녹음 아니어도 녹취되는 시스템인데 본인들은 그 녹음본 공개도 안하려고 할거같은데 어떻게 하는게 좋을까요

컴플레인 메일 처음 보낼때 설득력있게 적는팁 있을까요 ?

녹음본있으니 환불해주는게 좋을거다.
    난 될때까지 계속 메일 보낼거다. 이렇게 적어도 될까요?

• 10. 123
    '18.1.3 9:21 AM (203.161.xxx.41) - 삭제된댓글

답변 모두들 감사합니다.

제녹음 아니어도 녹취되는 시스템인데 본인들은 그 녹음본 공개도 안하려고 할거같은데 어떻게 하는게 좋을까요

컴플레인 메일 처음 보낼때 설득력있게 적는팁 있을까요 ?

녹음본있으니 환불해주는게 좋을거다.
    난 될때까지 계속 메일 보낼거다. 이렇게 적어도 될까요?

• 11.
    '18.1.3 11:19 AM (115.136.xxx.67)

원글이가 어쨌든 규정을 어겼네요
    거기다 녹취록도 없는데 뭘 어쩌시겠다는건가요

24시간 그게 규정상 나온건데
    상담원 말만? 듣고 진행한 원글이 잘못도 분명있습니다