82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

초1 주5일 대학생 과외 얼마쯤에 구하면 될까요?

나도 조회수 : 1,816

방학동안 연산을 잡고 싶어서 그래요.

얼마쯤에 동네 까페에 구한다고 올리면  합리적일까요?

---------

이런 글도 있던데요

--겨울방학 동안 월~금(5일) 오전에 3시간씩
초저 학생 돌봐줄 과외 샘을 구해 봅니다.
수학 문제집(연산 학습지)도 같이 풀어주고
미술 놀이나 보드 게임도 같이 해 줄 수 있는
쉽게 말해 놀아도 주고 간단한 학습 지도도 가능한 샘이면 좋겠습니다.
기간은 1~2월 2개월 생각하고 있고
아이와 잘 맞는다면 연장할 생각도 있습니다.
관심 있으신 분들은 쪽지 부탁드려요~

----------------

이렇게 놀아주기까지 하려면 얼마일까요?

1)연산만 한시간씩 봐준다 얼마인가

2)아래 글처럼 놀아주기까지 한다 얼마인가

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅎㅎㅎ
    '18.1.3 1:54 AM (39.119.xxx.21) - 삭제된댓글

공부면 공부, 놀이 도우미면 놀이 도우미지
    놀아주면서 공부도 시켜야 한다니...
    겨우 3시간에 ㅠㅠ
    참고로 초1아이 주판 1시간에 2.5만원에 과외중입니다.
    교재비는 별도구요.
    학습지도 주1회 10~15분정도 왔다가는데 월 5만원이구요.
    대충 잡아도 월 100은 줘야하겠네요.

• 2. 연산만
    '18.1.3 1:59 AM (124.199.xxx.14)

주5일 한다면요.? 얼마 예산하면 될까요?

아 저글은 다른 분이 올리신걸 가져온건데 저것도 괜찮을 것 같아 여쭤본거예요.
    저분은 대체 얼마 주고 하려는걸까 싶었어요.
    100이면 연산만 하라고 해야겠네요~^^

• 3.
    '18.1.3 2:59 AM (221.140.xxx.157)

저렇게 글올리시면 진상인증되서 아마 연락 안올 거예요. 가격도 어마어마할 것 같구요.
    그냥 연산만 1시간씩으로 구하세요~

• 4. ,,,
    '18.1.3 3:48 AM (1.238.xxx.165)

근데 초1이 과외할게 있나요. 중요한거 찝으라면 받아올림 받아내림인데 차라리 학습지 러닝센터 이런데 보내보세요.

• 5. ㅡㅡ
    '18.1.3 6:18 AM (1.254.xxx.176)

그게 과외인가요? 내아이 내가 그렇게 가르치고 놀아주기힘드니 돈써서 하고싶은거 같은데 저런집 진상제대로인집이네요. 아우 저런집은 몇백을줘도 해서는 안될텐데 ㅠㅠ

• 6. .....
    '18.1.3 8:05 AM (175.117.xxx.200)

연산이 지겹고 하기 싫은 과정인데
    그걸 생판 남인 대학생이 애를 잡아서 할 수 있을까요?
    차라리 수학 선행이면 대학생이 할 수 있을 듯 해요..
    연산은... 어렵다고 봅니다..
    저도 일하다 보니 바빠서 아이 수학이 선행이 후행되어서
    초1말 경에 한 자리 덧뺄셈이 안 되서
    고생고생해서 간신히 다시 한 학기 선행으로 만들었는데요..
    그게 연산 학습지 하나 하고
    그 선생님에게 제가 책임지고 시키겠다고 하루 10장씩 숙제 달라 해서
    제가 애를 붙들고 한 학기를 정말 고생을 했어요..
    애를 협박하고 어르고 달래고 혼내고 정말 별 짓 다하면서
    애가 열 장을 다 손으로 써서 풀려고 하니 힘들어 해서
    제가 열 장을 말로 불러주고...
    그걸 주6일을..
    2개월간 고생을 하니 그 부분 넘어가고..
    3-4개월째부터는 하루 장수 좀 줄여서 쭉..

결국 애들 연산을 하려면
    애를 어르고 달래고 혼내고 할 수 있는 엄마가 할 수 있는 것 같아요...

• 7. ...
    '18.1.3 8:39 AM (118.222.xxx.105)

과외라 모집하지 말고 아이 학습도우미 정도로 구해 보세요.
    초1 한시간 집중해서 공부하기 힘들어요.
    20분 정도 수학 문제집 하나 봐달라고 하고 20분 정도 연산 봐달라고 하고 나머지는 책읽기 같이 놀아주기 정도 하면 괜찮지 않나요?
    시간당 만원 정도...
    제 친구도 이런 일자리 구하고 있는데 마침 알맞은 데가 있는데 멀어서 못한다네요.
    근처에도 이런 자리 있었는데 밥까지 차려줘야 한다 해서 못한다고 하고요.
    비용은시간당 8천원에서 만원 정도 하나봐요.
    경단녀이지만 능력있는 친구예요.
    고학년도 연산을 한시간이나 하고 있는 것 정말 힘들어요.
    하지만 초1이고 아주 막힌 아이가 아니라면 매일 꾸준히 20분 정도만 해도 큰 효과 있어요.
    과외라고 거창하게 생각하지 마시고 원하면 한 번 올려 보세요.

• 8. ...
    '18.1.3 9:04 AM (221.158.xxx.252) - 삭제된댓글

초1이 무슨 한시간이나 공부를 해요.
    연산 한시간은 애가 너무 힘드네요
    수능친 언니나 형 30정도 생각하시고 매일 오전에 와서 학습지부터 조금 풀고 놀아달라하세요.

• 9. ...
    '18.1.3 9:58 AM (118.221.xxx.136)

지역이 어디신가요?? 서울인데 수능본 예비교대생 2달간 과외 할 생각있습니다
    쪽지보내는 안되는걸로 아는데요...