82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

MBC 뉴스보도 조작 사건 SNS 반응

.... 조회수 : 1,965
보통은 이걸 단순한 MBC 보도의 문제라고 여기는 분들이 많은것 같은데

이번 MBC 여론 조작용 보도는 뒤에 움직이는 세력이 있는것 같네요

그런데 지난 30일 대통령제가 압도적으로 나오자

내각제 옹호 프레임을 걸고 
취재에서 인터뷰이까지 섭외...조작 보도

데스크 통과되기까지 남형석 기자 혼자 한게 아닌거죠..

http://wjsfree.tistory.com/959

인터뷰이중에 대학교수도 자기 스승...

그리고
오늘 경향신문 한국의 주인이 바뀌고 있다박성민 | 정치컨설턴트 --- 
많은분들이 글에 공감했지만 마지막 글에 안철수 지원하는 글로 마무리 되죠...과거 이회창 브레인 홍준표 브레인 노릇도 한자입니다..뭔가 밑그림 그릴려고 애쓰는듯...
9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 팩폭내용이 넘 많기에
    '18.1.2 9:55 PM (39.7.xxx.173)

여기에는 손.엠 지지자 218.236님이 안 나타나죠

• 2. Gg
    '18.1.2 9:55 PM (37.172.xxx.1) - 삭제된댓글

뭐든 해볼라고 할것들이 아직 용을 쓰고 있겠죠.
    글도 퍼나르고 해서 움찔거리는 적폐들 사라지게 해야 해요

• 3. 연세대 교수는 심지어
    '18.1.2 9:57 PM (116.123.xxx.198)

여시재 개헌분과위원이군요. (여시재 하면 아니정 자동완성...)
    정말 적폐세력들이 총출동해서 만든 조작보도입니다.
    이대로 넘어가면 앞으로 더 교활하게 개헌 여론 조작할 듯.

• 4. ..
    '18.1.2 10:05 PM (124.50.xxx.91)

최승호기자도 사장이라는 mbc의 최고 권력자가 되어보고 많이 느끼시길 그래서 좀 바뀌시길..
    선의로 아주 조금 기다려봅니다..

• 5. ..
    '18.1.2 10:40 PM (180.224.xxx.155)

이게 정말 화나는 부분이예요
    국민의 뜻과 다른것으로 끌고가고싶어 여론조작한것이 문제이지요
    내각제 하고싶은가본데 ㅎㅎ절대안될겁니다

• 6. 헐~~
    '18.1.2 10:47 PM (118.222.xxx.76)

지금 국회 수준을 보고도
    내각제? 이원집정부제? 노노노노!!!!

• 7. ....
    '18.1.2 10:52 PM (116.46.xxx.214)

최승호가 mbc 사장 된 후
    안찰스 빨아주는게 더 심해진거 같은데

내각제 여론 만들려고
    눈가리고 아웅하다가

들통난거죠...

국민들 만만하게 보고있다는 사고방식

• 8. 동의.
    '18.1.2 11:01 PM (211.243.xxx.4) - 삭제된댓글

뉴스 조작을 보면서 문득 배후가 있는 것 같다는 생각이 들었어요. 특히 촰을 엄청 핥아대던 기사와 함께 이 조작 기사가 자연스럽게 연결되도록 한 보도 형식에 주목할 필요가 있어요. 남형석이 또 골쑤 촰계 기새였다는군요.
    일상이 조작질, 생활이 거짓말인 사람이 누굽니꽈아아아~~.^^
    배후를 의심하지 않는다면 되려 그게 더 이상해요. 더구나 꾸미는 조작질마다 다 뽀록나는, 어설픈 수법까지 닮지 않았습니까?

• 9. 기자작품 아니죠
    '18.1.3 5:45 PM (122.37.xxx.115)

그러니 징계는 못하고 교육?시키겠다고 한발 물러서는 거에요
    보통회사도 이미지추락시킨 책임자 사표 받아냅니다
    하물며
    공정보도가 해야할 방송사가 이딴짓거리를 해놓고..
    궐련담배사고있었다면서요
    그러니 조작당대표를 존경하는거 아니겠어요. 마인드가 같으니