82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

안검내반 아래 눈썹이 찔러서 수술해야 해요. 대학 신입생입니다.

안검내반 조회수 : 1,306

올해 고등학교 졸업하는 딸아이가 6년 동안 아래 속눈썹이 찔러서

수술하기로 했어요.

그동안 아이가 무섭다고 안하겠다고 해서 한 두 달마다 안과에 가서 속눈썹을 뽑았는데 제가

이제 대학생이니까 수술하자고 했거든요.

그런데 오늘 속눈썹 뽑으러 가니까 안과선생님이

대학병원 가서 하라고 하시네요. 전신마취 해야 한다고 하구요.

대학병원에서 수술해도 속눈썹이 안쪽 점막쪽에 있어서 수술해도 만족도가 떨어질꺼라고

하시구요.ㅠㅠ

참고로 저는 지방에 살고 있어요.

서울에 가서 수술할 수 있는데, 잘 하는 대학 병원이나 선생님 아시면 추천 부탁드려요.

그리고 이게 전신마취를 할 정도로 큰 수술인가요?

제 마음은 성형외과 가서 안검내반 하면서 쌍꺼풀 수술도 함께 해주려고 했는데

갑자기 대학 병원 이야기와 전신 마취 이야기를 들으니

마음이 무겁습니다.

도움될 이야기 부탁드려요.

6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 조카
    '18.1.2 9:11 PM (14.52.xxx.72) - 삭제된댓글

조카가 그 수술했는데요
    유명 병원 유명한 선생님은 수술은 1년 가까이 대기 하고요
    덜 유명한 선생님은 2-3달 대기 하면 할수 있어요
    다 방학때 하려고 해서 이미 방학 수술스케쥴은 다 끝났고요
    그냥 가까운 큰 병원에서 하는게 좋을거에요
    간단한 수술인데 괜히 눈이라 신경이 쓰이죠
    상황봐서 전신마취 부분마취 나눠지는데 의사샘이 판단하세요
    조카는 심한 편이라 위 아래 양쪽 다해야 해서 입원해서 전신마취하고 붓기빠지고 안대풀 때까지 더 입원했고
    어린 애들은 전날 또는 아침 입원해서 오후 퇴원 하더군요
    붓기도 금방 빠지고요

• 2. ..
    '18.1.2 10:14 PM (211.108.xxx.176)

우리아이 보라매병원 안과 김호경샘? 께 수술 받았는데
    아무티도 안나고 감쪽같이 잘됐어요

• 3.
    '18.1.2 10:25 PM (218.147.xxx.180) - 삭제된댓글

티안나게 잘되는건 어떻게 되는건가요
    저는 제가 윗속눈썹이 자꾸 눈동자를 찌르는데 병원을 따로 가본적이 없거든요 전신마취까지 할정도면 쌍꺼풀을 만드는건가요??

• 4. 제 아들
    '18.1.2 10:31 PM (59.15.xxx.141)

미취학일때 했습니다
    제가 눈에 중대한 질환이 있어서 정기적으로 검진중이고
    유전가능성이 있다하여 한글도 모르는 아들 취학전에 검진도 할겸 제가 진료받던안과(2차병원이고 안과전문병원으로 분야별로 의사쌤 따로 있는)
    아래속눈썹 뽑을 수 있는 상황이 아니라고하여

수술은 완전 잘 되었구요
    어린아이라 전신마취한다고 했었어요
    이미 아들이 전신마취하고 수술한 적이 있어서 정말 고민스러웠거든요

• 5. 이어서
    '18.1.2 10:33 PM (59.15.xxx.141)

안성형분야 전문의쌤에게 했었고
    의보적용받고 사보험도 받았네요
    당일퇴원하고
    녹는 실로 했었어요

• 6. 안검내반
    '18.1.3 2:25 PM (117.111.xxx.69)

답변 주신분들 감사해요! 도움되었어요^^