82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

정시지원 가능 대학이 어디쯤일까요?

ㅡㅡ 조회수 : 3,124
국2 수2 영1 생2 화2
이정도 수능이 나오면 정시로 어느정도 대학을 갈수있나요?
표준점수니 뭐니 뭐니 더 정확한 정보가 있어야 겠지안 대략적으로 본다면요
12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 명지대
    '18.1.2 7:27 PM (175.120.xxx.181)

고려대 연세대 분교요

• 2. ...
    '18.1.2 7:31 PM (223.62.xxx.196)

건동이요~
    여자면 숙도 가능
    인하아주 낮은과
    가능

• 3. ~~
    '18.1.2 7:40 PM (211.212.xxx.148)

이과니까 중앙대 경희대알아보세요...
    공대는 추합정도 보고 자연과학대는 될가능성이 높네요.
    작년기준으로 입니다

• 4. 제제
    '18.1.2 7:42 PM (125.178.xxx.203)

이과라면 아까운 점수에요.
    중경외시에 하나정도는 높게 써보세요.
    정시는 백분위위주에요.
    2여도 높은2들이면 유리하죠.

• 5. . .
    '18.1.2 7:46 PM (122.34.xxx.5) - 삭제된댓글

저도 중경외시라인과 한 곳은 상향으로 지원하겠어요.

• 6. 이과
    '18.1.2 7:57 PM (121.130.xxx.84)

22122 면 중경 낮은과 힘들수도요
    시립대 한번보시고
    아마 건동홍숙라인일거같아요

올해 영어는 절평이라 빼고 학교별로 차별점수 각각 대입해서 보셔야하고

국수탐탐 2222 로 경쟁해야해요

작년데이터로 하면 안되고요 (컷이 올해는 훨 올라갔어요 ㅠ)
    작년데이터로 대입했을때 최초합 점수가 올해는 다 불합 떠요

진학사 한번 넣어보세요

• 7. ...
    '18.1.2 8:11 PM (183.98.xxx.95)

대략적으로 하면 안됩니다
    수학 과학이 1등급 컷 바로 아래라면 연대 하위과 될수 있어요
    수학 2등급이 백분위 95가 있고 그다음은 89이거든요
    고대은 영어 반영비율이 낮아서 영어 12등급 차이가 적지만 연대는 크거든요
    2등급 하위라면 건동홍..
    한문제 차이가 얼마나 큰지 아직 실감을 못하시나봐요

• 8. ...
    '18.1.2 8:47 PM (61.82.xxx.16)

2등급 하위라면 건동홍 어려울 수 있어요
    정확한 점수를 가지고 넣어봐야 압니다.

• 9. 그냥
    '18.1.2 8:48 PM (180.224.xxx.210)

예측사이트에 넣어보세요.

표준점수 백분위도 없이 너무 막연해요.

• 10. ...
    '18.1.2 8:53 PM (175.207.xxx.176)

정시는 등급으로 말하면 아무도 몰라요.
    높은 2와 낮은 2는 천지차이니까요.

• 11. 저희아이
    '18.1.2 9:12 PM (123.214.xxx.153) - 삭제된댓글

이과
    국1등급-98점 표점 132
    수학3등급-86점 표점 119
    영어-2등급
    화학1등급-46점-표점65
    생명2등급-45점-표점61------표점 합377
    참고하세요
    얼마전 저도 비슷한 질문했다가 아이한테 관심 없다면 엄청 깨진 엄마입니다^^
    고3엄마들 혹시 참조 비교 해보시라말씀드리면
    학교상담 하고 왔는데 경중한 써보라고...합격 확실하달순 없지만 가능성으로요~

• 12. 정시
    '18.1.2 11:24 PM (121.166.xxx.156)

서강대 기계
    언어-1개
    수학-1개
    외국어-1개 씩 틀리고
    과학 둘다 망쳐서 3등급받고서
    다행히 서강대가 언어 외국어 배점이 높아서
    잘다니고 있어요