82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

문경gvcs라는 학교 아시나요?

예비중딩 조회수 : 2,139
문경에 있는 기숙형 기독교 대안학교라고 들었는데
(국내 캠퍼스는 음성에도 있다고 들었습니다.)
대안학교라고는하나 국제학교 성향이 더 크다고 하네요.
혹시 아이를 보내보신분 계실까요?
아이가 관심있어해서 알아보려고 합니다.
6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. Drim
    '18.1.2 5:46 PM (192.228.xxx.249)

지인아이가 다니고 있어서 한번 알아봤더니 기독교성향이 아주 진한 학교더라구요 그래서 조용히 포기했는데 학비도 비싸지 않고 괜찮다던데요

• 2.
    '18.1.2 6:03 PM (125.130.xxx.189)

저라면 안 보내요
    아이 설득해서 일반 학교 보내세요
    수도권에 비 기숙형 기독 대안 학교로는
    분당 샘물학교와 독수리학교 추천하는데
    여기는 국내대 목표고 신앙 좋아야
    끝까지 다닐 수 있어요
    지인이 그 음성 학교 보내 놓고
    엄청 후회하고 돈 만 쓰는거 다 봤네요
    아예 인도나 말레이지아나 중국이닌
    미굽 캐나다등으로 유학을 시키던가요

• 3. ...
    '18.1.2 6:42 PM (1.235.xxx.40)

저도 아이들 어릴적 대안학교 관심 두었는데요. 지나고 보니 대입 앞둔 지금 잘 한거 같아요.
    국제학교 커리라면 외국 대학 염두에 두지 않는 이상 고민 많이 해 보세요.
    끝까지 서포트 가능하지 않음 중간에 이도저도 아닌듯해요

• 4.
    '18.1.2 9:53 PM (125.130.xxx.189)

대안 학교는 공부량이나 학습 열기가
    넘 비교 안되게 적습니다
    아무리 그 속에서 열심히 하는 것 같아도 훨씬 낮습니다
    교사들도 그닥 실력도 없고 열정도
    겨우 겨우 굴러갑니다
    국내 입시에는 잰병이구요
    제발 얼띤 대안 학교 보내지 마시고
    유학 보내거나 일반 학교 가게 해 주세요

• 5. 여기가
    '18.1.2 9:56 PM (119.70.xxx.59)

조기유학 대안학교예요. 외국대 진학 많이 합니다. 음성이 원조 1캠퍼스고 문경이 이후 생겨서 시설은 좀더 좋아요. 인가나서 한국학력인정받아 국내대도 진학이 기능하죠.솔직히 구성원아이들이 샤프하고 똑똑한 애들이 가지는 않는 거 같고 애들은 잘 지내는 거 같아요.

• 6.
    '18.1.3 5:34 PM (125.130.xxx.189)

교장샘 목사님인데 가족들의 소비 생활에 관한 걸 들었어요
    그리고 학부형들은 여러 명목으로
    돈 뜯기죠ᆢ차라리 그 돈으로 유학을
    시키는게 낫죠
    기독 기숙 대안학교 정 보내고 싶으면 별무리 학교 알아보세요